小学一年生を21時から1時まで留守番させるのはネグレクトですか?留守番…
小学一年生を21時から1時まで留守番させるのはネグレクトですか?
留守番の理由は仕事です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
Me
1人だけでってことですか?
メメ
ネグレクトかなぁ…
夜ですよね?
そんな長時間1人にして、何かあったらどうするのかなと…
りょう
もしそれが食事も自分で作れる、何かあってもある程度は自分で対処できるような年齢(15歳以上等)ならネグレクトではないけれど
小学一年生となるとネグレクトではないかな?と思います。
もちろん金銭的な理由での就労なら仕方ない部分も少なからずあるとは思いますが
万が一のことがあった時に夜中とか関係なく例え昼間だとしてもその空白の4時間を一生悔やむことになると思います、、。
❤︎り❤︎え❤︎
それぞれ家庭の事情があると思いますが、もし 何かあった場合が心配です。
sooooooo
あたしも夜働いてますが、いくら仕事が理由でも1人にして出かけるのは考えられません😢
りんご
一人はありえないですね!
me
私が同じくらいの頃に母が夜に働きにでてて留守番していました
寂しかったけれど眠ってしまえば起きたら母がいるし、仕事だから仕方がないといつも兄と遊んでいました
二年生の時に学校の先生や校長先生がやたらと家に来ててお母さんいる?と聞かれたり夜はどうしてるの?と聞かれて怖かったです
今思えば児童相談所の人だったと思うのですが、夜に子供だけで留守番してる子達がいると聞いて来たと言う人が来たことがあります
多分あまり良くない事だったんだと思います
今思えば本当に怖い事なのですが、私と兄は鉛筆を作るといってお箸に火をつけて焦がして文字を書いたり、ビニール袋にそのお箸を当てて溶けていくのを楽しんでみたりといった火遊びをしたり、洋室の部屋に水や氷を撒いてアイススケートみたいに滑って遊んでガラスのコップを割ったり、ご飯やおやつを作るのにガスコンロを使ったり夜中なのに買い物に行ったり公園に行ったりしてました
なので子供だけにすると本当何をするか、何があるかわからないと思います💦
そんなことしてた私が言えることじゃないんですが
親の目が無いので本当危険なことばかりしてました😔
はる
ネグレクトというか、保護責任?は果たしてないですね(><)
それやっていいのは中学生以降かなと思います。
はじめてのママリ🔰
1人です!
Me
ネグレクトとまでは言えるか分かりませんが少し不安ですよね😭
まだ善し悪し分かるような年頃でもないですし、、、
寝てる時間だとはいえ1人きりというのはあまり常識的ではないなとは思います😱