HIVは間接キスやキスでうつりますか?極度の心配性(心気症)です。元旦…
HIVは間接キスやキスでうつりますか?
極度の心配性(心気症)です。
元旦那なんですが、HIVではないとはおもいますが、この前久しぶりに会って食事をしたときに
旦那が使っていたスプーンで、これあげる と私が好きな食べ物をくれてそれを食べてしまった(間接キス)のですが、あとになって不安で、、
もともと旦那のちょこちょこある浮気未遂が原因で離婚したので、離婚してから会食するまでにもしかしたらヤバい女にひっかかってたかもだし、、💦
それが二週間前の出来事なのですが
ちょうど二週間後のいま時期に喉のイガイガや軽い風邪症状があり、心配です(息子が風邪気味、昼夜の寒暖差、疲れなどほかに思い当たる原因はたくさんありますが😱)
- ☻(7歳)
らんちゃん
キス、間接キスではうつりません。
めぐ
HIVは感染力がとても弱いので、粘膜や血液からじゃないと移らないですよ!
びー
キスではうつらないです。バケツ何杯分かの唾液をもらわないとうつらなかったと思います。
喉のイガイガは気候のせいではないでしょうか?
心配や不安にになりますよね。少しは気持ちが軽くなりますように。
たまごまご
お互いに口の中に傷があり血が出てたりしたらうつる可能性はありますが普通の間接キスなら大丈夫ですよ😃
コメント