※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
お出かけ

今月フコク生命のランチ会に参加するのですが、勧誘とかされるんですか?…

今月フコク生命のランチ会に参加するのですが、勧誘とかされるんですか?ひとりで行くのでちょっと不安です。。

コメント

つー

勧誘されると思いますよ!
そのためのランチ会だと思います(^◇^;)

• 凛

ですよねー。保険のことを勉強したかったので参加しますと言ったんですが。。ちょっと後悔。

• 3月7日
ままり

私はフコクで働いてた友達の人数合わせで参加しました(笑)
それでも上の人から勧誘はされたので、お気をつけて!その後にふと保険に入ろうと思ってその友達に私にあったプランを立ててもらって入りました♪
知らない人の保険より知ってる人の保険のほうが安心だったのもあります(^o^)
入る気がないのであればハッキリ伝えないとゴリ押しされるのではないかなーと思います(笑)
お気をつけて!

• 凛

保険に入る気はぜんぜんないんです。ただ保険のことを知りたいだけなんです!知識がないので。
    断れるか心配です。。

• 3月7日
  • ままり

ままり

では働く方ですかね?(^ ^)試験みたいなやつがあって、その勉強中もちゃんと給料がでて、、説明されるのではと思います!
    子連れでも働きやすい環境みたいなので、とりあえず今はまだ赤ちゃんが心配だし、産まれてから小さいうちは家でみたいので、慣れてきたら考えてみますね〜!で、いいと思いますよ(^o^)

• 3月7日
  • 凛

仕事もしているので働く気もありません!笑
    結婚して保険に入り直したくて。でも知識がないので、話を聞くいい機会かなと思ってランチに行こうかなと思いました!
    他に検討中の保険もあるのでフコク生命では入らないと思います。
    勉強をしに行く感覚です。

• 3月7日
  • ままり

ままり

なるほど!!笑
    すごい!私結婚前に保険はやめたので、今はなんの保険にも入ってないです(笑)
    いろんなところで聞いてみるのが良いですね!それならば、帰って旦那と話し合ってみます!ですね!(^ ^)

• 3月7日
  • 凛

保険に入らないのも手ですね!笑
    それがいちばん逃げやすいですよね!がんばってみます!

• 3月8日
メロンパンママ

自分だけでは決められないので、資料だけもらって入るようなら後日連絡しますって逃げればいいと思います。

• 凛

ですよね!しつこくされないといいですが。。うまく逃げます!笑

• 3月7日
わわん

確実に、勧誘ですよ。別の保険会社でしたが、私も一人で参加したらら大変でした。(;^_^A
入りたくないなら行く前に断る勇気を持ったほうが良いですよ。

• 凛

なにが大変でしたー??
    断るのはぜんぜんできるんですが、保険の話を聞くチャンスがなかなか無いので行ってみようか悩んでます!

• 3月7日
  • わわん

わわん

それなら、良いかもしれませんが、、
    どうにかしてでも、契約したいみたいで、いた人5人くらいから、説明を受けて、、入ると言うまで帰らせてくれないくらい凄かったです(;^_^A

• 3月7日
  • 凛

そんなにすごいんですね(´・_・`)
    けっきょく入ったんですか?

• 3月7日
  • わわん

わわん

入りました(T ^ T)最悪な担当者だったので
    いまでは、解約してます(´・_・`)

• 3月7日
  • 凛

入るまで帰してくれないのはツライですね´д` ; 変な担当者じゃないといいな〜。。

• 3月8日
mammy000

私は2〜3回は行ったかなーと思いますが未だに未契約ですし仕事も断りました。
特にお咎めもないので強い心さえあれば大丈夫だと思いますよ。

• 凛

安心しました!わたしも強い心で挑みます!笑

• 3月8日
ここみっく

フコクの お食事会行きました〜💦

食事しながら 社会復帰すると女が磨かれるわよーとか 家に赤ちゃんといてもヒマだよねーとか いやぁ…それはそれは働いてる方がいいアピール凄かったですね😅

で、 まだ働く気ないって伝えると フコクの保険はすごくいいって話しになって なんかすごく疲れて帰ってきました…(;´Д`A

家まで送り迎えしてくれたので 家も知られてしまい 食事会のあとも何度も訪問。

私の地域の方は こんな感じでした…😔

• 凛

体験談聞けて良かったです!
    仕事はしているので断れますが、保険についてしつこいのは嫌ですね〜´д` ;家バレしないようにアパートの部屋番号は書かないでおこうかな。まあ、社会勉強と思って行ってみます。

• 3月9日