コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
うちも一時期してました。
親の慌てるリアクションが楽しい(すぐ来てくれる)
ぶつかる感じが楽しい
らしいです(^_^;)
ぶつけるときに自分の手とかクッションとかで衝撃を和らげるようにしてあげて優しく諭していたらいつからかしなくなりましたよー!
やる事に飽きたんだと思います笑
さくさく
うちも気に入らないと床におでこを打ち付けていた時期ありました。
同じように1歳半前後くらいだったと思います。
あまり激しくはなかったのですが。
知らないうちにしなくなりましたよ。
あまり強く注意はしていませんでした。
-
けろびょん
ありがとうございます!この時期よくあることなんですね😭最初は音が楽しくてやっているみたいだったのですが、だんだん激しくなり…何か訴えてるような感じになり…!
強く注意はされなかったんですね!私もあまり怒らずいつか辞めてくれると気持ちにゆとりを持って接してあげたいです!- 5月10日
ママリ
全く同じです〜😱
あれなんなんですかね??💦
怒ったり、嫌なことあったらわざと頭をガンガンぶつけてます〜😭
私も方法知りたいです😭
解決策じゃなくてすみません💦思わず同じだったのでコメントしてしまいました...
-
けろびょん
お子さんも同じくらいですね😲そして同じ方たくさんですねえ😭最近はこれのせいで家事がなかなかすすまなくなりました…💦いっときのものだと思って付き合ってあげるしかないんでしょうね…!お互い頑張りましょう😭❤️
- 5月10日
けろびょん
ありがとうございます!私もやりだしたらすぐ行って壁に手を挟んで、やっちゃいけんよって言うんですが、泣き出して別のところでガンガンしだして、抱っこしようとしたら抱っこもイヤーって感じでただ見守る…みたいな流れです💦
やさしく諭してみます!
早く飽きて欲しいです〜!😂