※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

新生児のいる家でアルコール除菌スプレーは使っても大丈夫でしょうか?赤ちゃんのベビーベッドやベビーグッズを拭く際にも使用したいですが、水の消毒液に変えた方がいいでしょうか?

新生児のいる家でアルコール除菌スプレーは使っても大丈夫ですか?😰いままでフマキラー アルコール除菌スプレーを使って、家中の掃除をしてきました。画像のものです!キッチン用となっているけどキッチン以外でも幅広く使っていました。

出産を控え、赤ちゃんのベビーベッドやベビーグッズの洗濯できないものなどを事前に拭きたいのですが、こちらを使っても大丈夫でしょうか…?アルコールは気化するから大丈夫かなと思うのですが、ベビー用品は水の檄おちくんとかに変えた方がいいですか??
問題なければ画像のスプレーを使いたいと思っています😓よろしくお願いします!!

コメント

ママリ

普通に使ってました!潔癖なのでアルコール使いまくりでしたよ。
赤ちゃんの顔の近くで使ったりするのは良くないと思いますが、そうでなければ問題ないかと思います。

けいこ

私は ファブリーズのほうが良いかなと思います。

moon

フマキラーとかキッチン用アルコール除菌はエタノール以外の成分も入っています。
私なら、エタノールを精製水で稀釈して使います。

合成成分を気にされないなら、大丈夫だと思います☆

なる

大丈夫と思いますよ〜!ただ明らかに口に入れるおもちゃなどは、ミルトンでしてました🙆✨

みい

回答ありがとうございます!
神経質になりすぎず使うことにしました🥰
ミルトン、赤ちゃんにも使えるファブリーズも買うようにします!!