※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジェルネイルしてるママいますか?子供産んでからつけてないけど、再開しようと思ってる。邪魔に感じたり、億劫になることありますか?

ジェルネイルしてるママいますか?
子供産む前はずっとジェルネイルしてたのですが、出産前にオフして以来、つけていません。そろそろネイルしたいなと思っているのですが、邪魔に感じたり、億劫になる場面ありますか?

コメント

s

私は凹凸がなければ大丈夫です😄

nanana

ジェルネイルというより、長さを出したものは邪魔だなーと感じる事がありました💦
子供の目元のゴミを取りたい時、危ない物を触りそうになって咄嗟に手を掴もうとした時…
など子供を傷付けてしまいそうで😭
長さは出さず、ほぼ地爪の形でジェルネイルは不便は感じませんでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そろそろつかまり立ちを始めそうなので余計に危ない場面に出くわして咄嗟に腕を掴んだりすることが増えそうなのでやはり長さあると危ないですね!

• 5月10日
  • nanana

nanana

産後爪がボロボロなので、長さなしで淡いピンクのジェルネイルにしてました💡
    あまり派手だとママ友さんの目も気になって😂💦
    今は息子の人見知りが始まって落ち着いてネイルが出来ないので行っていませんが、また行くつもりです

• 5月10日
WAKO

私は欠けたり取れたりしているのがみっともなくて嫌なので、すぐにお直しや付け替えに行けない環境であれば当分は我慢ですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!私もそれでずっと我慢してました!マニキュア塗るのも面倒でみっともない手になってます😭

• 5月10日

産後何回か短めでジェルネイルしてましたが、やはりジェルするなら長い爪がいい〜勿体ない〜と思ってしまったので、子供が小さいうちは我慢しようと思いました😂
今は短い爪に2週間に1回くらい単色でマニキュア塗ってます😊💕

あ。

子供もある程度大きくなって
毎月ネイルに通ってますよ!
傷付ける、刺さるなど全くありません!
自爪の長さありますが
毎回きちんと周囲など整えてくれます!
毎日ワンオペですので
楽しみが今となれば出来て少しは、良いと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは誰に預けて行ってますか❓

• 5月10日
  • あ。

あ。

子供連れて行って良い個室のサロンなので
    居る時は、いつも連れてっていますよ!

• 5月10日