コメント

えみり
皮膚科に行かれてはどうですか?⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

りる
うちの子が冬場とか乾燥するんですが、ユースキンのローションとロクシタンのシアバターが乾燥には効きました。その後にステロイド塗るといいのかなっておもいます💦
私も首回りのみ乾燥を伴うアレルギー肌ですが息子と同じ保湿で落ち着いてます。程度が軽い時はキュレルのローションで終わりです。酷い時は同じくシアバターの後にステロイド塗ってます。参考になれば…
-
タオ
お名前は
ペンギンのピングーからですか?🐧✧︎
細かく教えて下さってありがとうございます!!
シアバター買ってみました( ˆᴗˆ )💫
試し塗りしたら私自身の顔にもあうし、息子は気持ちいい、と言ってくれて……😭
首周りの乾燥はほんとにきついです……
これから保育園にいくのですが、自分が届かないところの痒みをどうにかしてあげたくて……しっかり保湿して、整えて保育園に行かせたいです。。- 5月10日

メメ
大人向けのものは香料とかもありますし、やはり痒みまで出ているなら市販のものは難しいのでは…?
病院自体を変えて、再度色々診てもらった方が良いのかも…
-
タオ
自然由来のシアバターを買ってみました!やはり中身みても何が入ってるのかよく分からないカタカナ成分ばかりで、、、難しいですね。
病院は皮膚科2箇所、小児科2箇所回ってステロイド、保湿剤は変わらず……アトピーではない、、、
アレルギー検査もする必要がない、、、とどこでも言われてしまってます。
肌が強くなるためには家庭でしっかり保湿していきます。
今日買ったものを取り入れてやってみます……
ありがとうございます🍀- 5月10日

タオ
ワセリンは使ってみました!^^*
コーティングされるのでいいなあ、と思っています!!
夫がアトピーでステロイドや薬用保湿剤で太刀打ちできず……😭
仕方ない、遺伝だ、、、と向き合っていますが、、、😭
たまにクリーム探しの旅にでるんです……

ちぃちゃん
私は、コラージュDという保湿クリーム塗ってます!
タオ
皮膚科、小児科でステロイド、保湿剤処方うけて3年目になるんですよね……
あうものがなくて……悩んでいるんです!!
えみり
アトピーなんでしょうかね(´・ω・`)
洗剤も石鹸タイプとかにしてみてもダメですかね?(´・-・`)
タオ
アトピーとは言われず乾燥肌、保湿して対策と言われ今に至ります……
生まれた時から洗剤着るもの食べ物に気をつけていています。身体洗うにしても石鹸も過度につかうと乾燥しやすくお湯洗いのみにしてます……
手身近に薬用以外の保湿できるものを探しています。
それで解決するとは思っていないので
息子にあうようなクリームをひたすろ探しています。
説明が足りず投稿していてすみません💧
えみり
そうなんですね(´・ω・`)
ワセリンが保湿にはいいと聞きますが
既に試されてますよね?(´・-・`)