※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
ココロ・悩み

新興住宅地で周りの目が気になり、挨拶が面倒で外出が億劫。家族がいない時は孤独感や人目を気にする悩みがあり、田舎の落ち着きが恋しい。堂々と生活したいが難しい。

同じような世代ばかりが住んでる新興住宅地に住んでて周りの目が気になるし、ご近所さんに挨拶、遭遇するのがめんどくさい方いますか?

外に出ると誰かに会うかも(仲の良い人だと大丈夫)…微妙な顔見知りに挨拶するのがめんどくさい…と思ってしまい外出したり庭作業するのが億劫になってしまいます。
隣の人とも全く顔合わすことないので微妙な知り合いで顔合わせるのが面倒です。

たまに夫が休日出勤で土日不在な時があり、その時になると周りはみんな家族揃って朝から出かけてる方達ばかりなので何だか虚しくなり外に出るのが嫌になり家で子供と遊んでいます。
外出する様子の車の音がするのも気になります…

マンションに住んでた時は人目を気にせず好きな時に外に出てたのに、なんでこんな生活になったんだろって嫌になります…
実家は超田舎で周りに家がないのですごーく落ちつきます。

自宅の前は公園があり、夕方に外出、帰宅すると公園にいるママ軍団からチラッと見られたりするのも嫌な要因です。気にしすぎですよね…

人目を気にせず堂々と生活したいのですが、こんな性格だと難しいですよね…😂

コメント

ぽんちゃん

別にそこまで挨拶しなくていいと思いますよ(^^)