コメント
mama
関西住みで生後6ヶ月で東京と沖縄に旅行に行きました!母乳だったので耳抜きも心配することはなかったですし2歳半の今より飛行機では行きやすかったです😂✌🏼
ぐずり対策としてお店はできるだけ予約して行くことですかね😂
ママ
8月に5ヶ月半の娘と東京から北海道の義実家へ帰省しました!
耳抜きで離着陸時に授乳しましたが、直前にも飲んでいて少し吐き戻してしまいました💦
おもちゃを舐めるだけでも耳抜きになるようで、授乳しなくてもグズることはなかったです😊
念のためバシネットも借りましたが、寝かせるとグズったのでほとんど抱っこしていました!
何度も飛行機に乗っていますが、月齢が低い頃が1番楽でした😅
マイナーな観光地や一般道はなかなかオムツ替えシートがなくて、車内で替えることもありました。
後部座席が広めの車の方が色々と便利かもしれません🤔
-
ハナちゃん
耳抜き心配だったんです。おもちゃを舐めるだけでも大丈夫だったんですね☺︎
バシネット借りようかと思っていましたが、うちもぐずるかもしれません。要検討ですね!
たしかにオムツ問題もありますね!レンタカー借りる場合には大きめを選択してみます!
やはり飛行機などの移動は大きくなる前の半年くらいが楽で、チャンスなのですね♬
参考になる意見ありがとうございました☺︎- 5月10日
ままさん
上の子が5ヶ月の時に北海道から東京、横浜方面に旅行に行きました!
母乳だったので飛行機の離発着時は授乳して幸い行きも帰りも半分くらい寝てくれました!
抱っこ紐持参で飛行機の中でも旦那と交代であやしたりはしましたが、CAさんも気にかけて声をかけてくれたりしました!
離乳食も始める前だったので持ち物も少なくてすむのでよかったです!
-
ハナちゃん
そうだったのですね!寝てくれていたり、CAさんの対応も良いと、安心ですよね☺︎
抱っこ紐も必須ですね!
回答ありがとうございます😊- 5月10日
らんちゃん
私ではないですが、友だちが子供が生後3ヶ月の時に嫁いでアメリカに行きましたよ💡耳抜きができずに気持ち悪くなってなく赤ちゃんもいると思うんですが、その時は授乳かミルクを飲ませると耳抜きが出来ると聞きました💡参考までに☺️
-
ハナちゃん
アメリカ!!!すごい!
耳抜き、ミルクでも大丈夫そうなら安心です☺︎
不安だらけの旅行が少し楽しみになってきました!
回答ありがとうございました😊- 5月10日
-
らんちゃん
あ、でも離陸した直後にタイミングよくおっぱいあげたりできないかもですし、万が一吐いても大変だからオシャブリにされた方が良いかもですね😊
- 5月10日
-
ハナちゃん
おしゃぶりという手段も耳抜きできるのですね!万が一のために、常備しておきます!!
ありがとうございます😊- 5月10日
-
らんちゃん
楽しい旅になりますように✨
- 5月10日
麗
うちは4ヶ月から飛行機乗ってます。
実家が飛行機じゃないと帰れないので
何だかんだ年に往復で5.6回は乗りますね!!
私が気をつけてる事はフライト時間を息子のタイムスケジュールに極力合わせて朝一の便だったり搭乗は1番最後だったりです。
耳抜きは卒乳するまで、授乳やお茶をあげてましたよ。
今は歩き回るので、寝かさないでギリギリまで遊ばせてフライト中は寝てもらうように調整してます^_^
-
ハナちゃん
なるほど!時間配分というか調整、大事ですね!搭乗も最後というのも、参考になります!
飛行機に何回も乗られているということで、私も娘も大丈夫かなって思えてきました!
参考になる回答ありがとうございました😊- 5月11日
ハナちゃん
耳抜きの心配ですよね...私は完全ミルクなのですが、ミルクをあげていれば大丈夫かな?!
大きくなると、じっとしていられなかったりしますもんね!
お店の予約!なるほど!参考になりました☆
回答ありがとうございました☺︎
mama
機内に着いて座ったらすぐCAさんにミルク作ってもらって飲ませれば大丈夫だと思います🍼たのしんでくださいね♡
ハナちゃん
CAさん作ってくれるのですね!なんだか不安が減りました!ありがとうございます😊