6ヶ月の赤ちゃんが飲み物を上手に飲めず困っています。麦茶を飲ませたいがうまくいかず、スパウトも検討中です。どうしたら良いでしょうか?
今、生後6ヶ月です。
コンビのラクマグ プレミアムセットを購入したのですが
はじめてのストローも、はじめてのコップも飲めません😭
紙パックで飲ませて見ても、口を開けているだけで麦茶が出てくるのを待っています💦
最近ではストローをベロで押してしまって うまく飲めていません💦
ミルクはよく飲むのですが、麦茶入りの哺乳瓶はなぜか飲みません😭
暑くなってきたので、どうにか麦茶などで水分を摂らせたいのですが どうしたらいいと思いますか😖?
あと、今はスパウトの購入も考えてるので
オススメのスパウトがありましたら教えて欲しいです😫⭐️
- いわだぬき🦍(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
リッチェルのいきなりストローマグは、うちの息子には合ってたようで一回目で飲めるようになりました!
それか、麦茶が苦手なのかもしれないですね💦
はちわれ
うちは離乳食のときにスプーンで麦茶飲ませてます。
麦茶に慣れたらスパウト、支えてあげればコップ飲みも少しできるようになりました( ´ω` )
まずはスプーンなどで味に慣れさせたりしてはどうですか?
麦茶嫌いな子もいるみたいですので、飲まなければお白湯など(^_^;)
ちなみにうちの娘は麦茶OKですが、薄めた麦茶じゃないと飲まないです(笑)
-
いわだぬき🦍
スプーン飲みは出来ました😍
その次の段階が無理で😭
白湯はまったく飲まなくて
麦茶は最初は、次くれ次くれ!だったのですが苦手になっちゃったのですかね😫💦?
うちも薄めてみたり、他の飲み物挑戦してみます!
コメントありがとうございます😆💓- 5月10日
Kachi
うちの娘も、最初スプーン飲みをして、スパウトを試したんですがダメでした。飲み口が硬いタイプだったので歯固めと勘違いしてるの?ってくらいガシガシ噛んでました。
そのあとネットでリッチェルのいきなりストローマグが良いっていうのを見て購入してみました。
押すと飲み物が出るようになってるので、こちらの加減で調整できて便利です。そして気づいたら自分で吸えるようになってました。まだ少しこぼれますが。
使い始めの最初こそ、だーっとこぼしたり、飲み物入りすぎてむせたりしてましたが、ある日みたらチューチュー吸ってました笑
-
いわだぬき🦍
うちも、コンビの口をガシガシ噛みます😭
旦那にもリッチェルの話をして、購入してみることにしました♪
コメントありがとうございます😆💓- 5月11日
moka
うちは最初にスパウト使わせようとしたら嫌がり飲んでくれませんでした(><)
私もここで皆さんの話を聞いてたらスパウト嫌がりストローなら飲めたと聞きストロー使うようにしました。
最初は紙パックもストローも口からこぼしたりでうまく飲めなくて、毎日練習と思い続けてたら飲めるようになりました(*^_^*)
紙パックも最初は押して上げて出てくるのがわかれば飲むようになるかもです(^^)
-
いわだぬき🦍
やっぱり、その子その子で違いますよね😭
紙パックも もう少し練習してみたいと思います♪
コメントありがとうございます♥️- 5月11日
-
moka
そうなんですよね(。>ㅿ<。)
上手に飲めますように♡♡
ちなみにうちもリッチェルです(*^_^*)- 5月11日
いわだぬき🦍
コメントありがとうございます😆💓
麦茶少し口に流し込むと、次を口開けて待ってるので苦手だとは思ってなかったんですが
もしかしたら苦手なのかもですね😭
他の飲み物も挑戦してみますっ🥰