コメント

あゆ
1日でいうなら娘はオシッコだけの日なら、4回です。
息子のときは、オシッコの量が多くて6回は最低でも交換していました。

KG
結構飲みますね(^^)
お子さん大きめのですか?
うちは便秘でウンチが出ず…
全部身になって?!か、大きいです💦
1回交換する間に何度もきっとしてますよね!!
あゆ
1日でいうなら娘はオシッコだけの日なら、4回です。
息子のときは、オシッコの量が多くて6回は最低でも交換していました。
KG
結構飲みますね(^^)
お子さん大きめのですか?
うちは便秘でウンチが出ず…
全部身になって?!か、大きいです💦
1回交換する間に何度もきっとしてますよね!!
「おしっこ」に関する質問
完母です。 ここ1週間くらい体重が横ばいです。 母乳が足りてないでしょうか? おしっこは10回程、うんちは5回程出ています。 日中は1〜3時間程あき、7〜9回程授乳しています。 身長が伸びる時期なのかな?と思いつつ… 4…
あの時は必死だったけど今思えば笑える、みなさんの出産エピソードを聞かせてください♪ 私の場合… ・子宮口全開近くなった時、「うう、なんか出る〜😭」「おしり痛いぃ〜」と助産師さんに訴えた ・おしり押してもらってる…
子供がストレス溜まると悪さするようになりますか? 今5歳の息子がいるのですが 私の出産が近くなり送り迎えが遠くて難しく しばらく幼稚園に行けてなくて家で過ごさせてしまってます ずっと大人しく遊ぶ子だったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KG
返答ありがとうございます😊
4回ですか💦?!
毎回おつむパンパンになりませんか?
うちは気になったらすぐ替えるので10回くらい替えてます💦
パンパンの時もまるし、1回したのかな?!と少量の時も。
おしっこ溜められなかったり、他の子より回数多いのかな?!と不安になって。
あゆ
娘は量が少ないのか3回ぐらいしてオムツが半分やっと溜まったかなってぐらいなんですよねҨ(´-ω-`)
それでも日中は3時間置きには交換はしてあげています(^G^)
KG
かなり少ないですよね?
3時間だとうちだともう吸うところが無いんじゃないか?!って感じです💦
ネットでは月齢が上がる事に回数は減るってなってて、生後2ヶ月から12ヶ月までおしっこ回数が10回〜15回ってなってるけど、それよりおおくしてるのじゃないかな💦って。
あゆ
かなり少ないですねҨ(´-ω-`)ジュースも3ヶ月から上げていて普通に一日で600CCは飲み干すのに、オシッコの量はさほど変わりません笑どこから出て言ってるのか不思議です笑
自分もサイトでオシッコの回数見ましたがオシッコが出る回数であって、交換する回数ではないなと1人で納得してました笑
KG
下に返信しちゃいました💦
あゆ
まもなく7ヶ月ですが、体重は6キロで普通です(^G^)
6ヶ月から便秘になりますよね😣うちの子も今出したくても余りでないが最近続いていて綿棒でほじくって出しています。笑
KG
順調ですね👶
うちは3ヶ月から便秘で💦
綿棒が嫌で…力も強くなって出来なくなったので💦
時々病院でお世話になってます(;_;)
あゆ
そうなんですね😭
うちは、1度病院へ連れていったら頑張って綿棒でやってって返されました笑
KG
そうなんですね💦
初めはさせてくれたけど、嫌なのがわかってきて物凄い力で諦めました💦🤦♀️
あゆ
無理にやるとこっちが滅入りますよね.......
KG
そうなんです〜!!
可哀想ってのもあるし、でも出してあげたいし…
けど、病院にお任せする事にしました(^^)👍
あゆ
1番は病院ですよね(^G^)