※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこら
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になります。運動が怖くて、カロリーセーブを考えていますが、他に良い方法はありますか?知恵を貸してください。

毎日順調に太ってます😭
1週間前の検診から既に2キロ増えました😱
つわりで減った分も取り返し気味です。
検診の時は服も込みで、家では裸で測っているので
多少誤差はあると思いますが...
まだ13週で安定期にも入っていないので
運動するにもなんだか怖くて💦
食事の方でカロリーセーブをしようかと思っていますが
なにか他に良い方法は無いでしょうか😖?
知恵を貸してください💦

コメント

お腹が空いたら、スルメとか寒天ゼリー食べてました!あとはもずく🤤

ご飯はちゃんと食べて、間食するなら上記のような物がいいよって助産師さんに言われました😆1ヶ月で4㌔太って本当に怒られました🤣

• ちこら

ちこら

なるほど、スルメいいですね!よく噛むから満腹になりそう😄

私も怒られないように気をつけます((😂))

• 5月10日

退会ユーザー

オススメです😆
    15分も怒られてもう嫌って思いました笑

• 5月10日
めも

うちももの凄く厳しくて、3キロつわりで減ったところから検診ごとにに1キロまでね、と言われています…😓
元にも戻しちゃいけないのか!と泣きそうでした💦
私は初期に切迫だったこともあって今でも運動する気になれないので、ガムは手の届くところに置いてます。
あとは鶏肉を主食にして、野菜も食べて、具だくさんスープ…ですかね。
母親学級ではこんにゃくは万能って言われました!

• ちこら

ちこら

え~💦そんなに毎回チクチク言われたら検診行くのも怖くなっちゃいますよね😢

スープが良いって聞いた事あります!汁物はお腹に溜まりますしね😋なるほど、こんにゃく...✍

• 5月10日