子育て・グッズ 生後8ヶ月の息子の首が赤くなっていて、病院に行く予定ですが同じ症状の経験がある方いますか? 生後8ヶ月の息子ですが首のところが所々赤くなっていてよくなったりまた赤くなったりを繰り返していて悪化もしませんがなかなか治りません。 諸事情により保険証が今ないので届いてから病院に行こうと思っているんですがお子さんに同じような症状出たことのある方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年5月10日 お気に入り 病院 生後8ヶ月 症状 息子 保険証 まり(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント ちゅる(29) 蒸れてるんだとおもいます😭 5月10日 まり 回答ありがとうございます! そうなんですね😭 C.MAMAさんのお子さんもこんな風になったことありますか? 対処法などもしあれば教えていただきたいです😣 5月10日 ちゅる(29) 下の子が今なってます😂 うちは肌が弱くて 乳児湿疹も酷く 皮膚科に通ってて塗り薬もらって塗ってます💦 お風呂上がりはしっかり水気取って乾かしてから、ポリベビー塗ってあげると治るかもしれないです(^^) 5月10日 まり そうなんですね💦 うちの子も肌弱くてすぐ湿疹ができてしまいます😢 市販のあせもの薬があるんですね😳 試してみます! ありがとうございます😊✨ 5月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まり
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭
C.MAMAさんのお子さんもこんな風になったことありますか?
対処法などもしあれば教えていただきたいです😣
ちゅる(29)
下の子が今なってます😂
うちは肌が弱くて
乳児湿疹も酷く
皮膚科に通ってて塗り薬もらって塗ってます💦
お風呂上がりはしっかり水気取って乾かしてから、ポリベビー塗ってあげると治るかもしれないです(^^)
まり
そうなんですね💦
うちの子も肌弱くてすぐ湿疹ができてしまいます😢
市販のあせもの薬があるんですね😳
試してみます!
ありがとうございます😊✨