
コメント

ゆっくんたいちゃんマム
うちは
醤油、酒、ニンニク、生姜、塩コショウ、ブラックペッパー
たまに焼肉のタレです!!!
片栗粉のみです!!!
私も目分量ですがいつも入れすぎかな???ぐらい入れてますw

ちもママ
凝った唐揚げ作りを心がけてせっせとやっていたんですが めんつゆとブラックペッパーのみというシンプルな味付けが本当に美味しくて・・・お好みはあるかと思うのですが良ければ1度時間が無い時にでもやってみてください♪
-
Rin☆
めんつゆ!
初めて聞きましたー!
味が気になるので今度やってみます!
ありがとうございました(^^)- 3月9日

にゃんた
うちは
醤油、酒、にんにく、生姜、本だし…で前日に用意して、小麦粉に塩を混ぜて揚げます(^^)
私も目分量なので…作る度に味が前後しますが…私が作る料理で1番好きだと、旦那が言ってくれます(*´ω`*)
-
Rin☆
本だしも入れてるんですね(^^)
私もやってみようかな。
一番好きなんて言われたら毎日でも作っちゃいそう♡笑
ありがとうございました(^^)- 3月9日

めりー
基本は 醤油 にんにく 生姜 お酒 なのですが、嫌いでなければ大葉入れると香りも出て美味しいですよ(◦´ ꒳ `◦)!
-
Rin☆
大葉!
天ぷらなどは苦手ですが風味程度なら食べられるかも?
ありがとうございました(^^)- 3月9日

わわん
うちは、塩胡椒、酒、醤油、中華だし、生姜、ニンニク、オイスターソース、卵、
粉は、米粉と片栗を混ぜますよ。目分量でやってますが、大体同じ味ですよ。
この唐揚げは、そのまま食べたり、りけんの青じそドレッシングをたまにかけて食べてます^ ^
-
Rin☆
色々入れてるんですねー(^^)
中華風の味付けになるんでしょうか。
美味しそう♡
ありがとうございました(^^)- 3月9日

さっちゃン♡
うちはお肉にチューブの柚子胡椒入れてモミモミ、、
片栗粉+小麦粉で揚げてます♡
たまに柚子胡椒ではなく、塩麹でもやります(*^^)v
-
Rin☆
柚子胡椒のみですか?
それは簡単!
塩麹、一度買ったものの使いこなせず消費期限がきて捨ててから買ってません笑
柔らかくなるとか言いますよね♡
ありがとうございました(^^)- 3月9日

退会ユーザー
醤油、にんにく、生姜、酒、鶏ガラで目分量です!
衣は米粉と片栗粉を混ぜて揚げてます!
油淋鶏を作るのでかけて食べてます(^^)
-
Rin☆
鶏ガラかぁ。
中華あじでもいけますよね?
今度やってみようかな(^^)
ありがとうございました♡- 3月9日

しーくんママ
竜田になってしまいますが、男子ごはんのからあげ凄く美味しかったですよ!手順は男子ごはん 竜田で検索すると、おさらいレシピが出てきます♡
我が家は最近、男子ごはんレシピにはまってます!(笑)
-
Rin☆
レシピまでありがとうございます!
男子ごはん、何度か見たことありますがどれも美味しそうでした♡
今度やってみます!
ありがとうございました♡- 3月9日

らすたまん
意外と塩・胡椒・酒で漬けた塩からあげが美味しかったりします🎵
-
Rin☆
塩唐揚げ、お店では食べたことありますが作った事ないです!
今度やってみます!
ありがとうございました♡- 3月9日

2児のママちゃん
塩麹、おすすめでーす
-
Rin☆
塩麹、使いこなせず消費期限で捨ててしまいました。
また買ってみようかな?
ありがとうございました(^^)- 3月9日
Rin☆
ブラックペッパー美味しそうですね!
焼肉のタレはこれのみでの味付けですか?
入れすぎかな?くらい入れると本当に入れすぎてしょっぱくなります笑
ありがとうございました(^^)