※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が痰が絡む咳で37.2度の熱があります。自分が風邪をひいていたので感染した可能性があります。病院に行くか家で様子を見るか悩んでいます。

生後10ヶ月の娘なのですが、痰が絡む咳をしています。熱は37.2度です。
私が先週から風邪をひいていてそれが移ったんだと思います。。
機嫌はよく、離乳食も食べます。
病院に行くと逆に他の病気もらうかなーと思って躊躇しているのですが、咳をしている娘を見るとやっぱり病院行った方がいいのかなー、と迷っています💦
みなさんなら病院連れて行きますか?家で様子みますか?

コメント

ままり

痰がらみのせきは辛いので病院つれていきますねー。

はじめてのママリ🔰

そんな感じですぐ病院連れて行きましたよ。

痰が絡んだような咳だと苦しいかもしれないですね💦
熱がないと様子見る方も多いと思いますが、喉や鼻などに症状が出ているときは傷ついた粘膜にさらに菌がつきやすいので、早い段階で病院に連れて行った方が悪化しにくいと小児科で言われました。

とんぴん

もっと悪くなるかもなので、耳鼻科で痰切れの薬もらった方が良いと思います!

うちはこないだ痰の咳で、吐くようになりました💦

お子さん辛いでしょうから、少しでも和らげてあげた方が良いかなあと思います☺️