※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ
子育て・グッズ

搾乳器で搾乳が大変で、夜中起きれず後悔しています。眠気覚ましの方法を知りたいです。

搾乳器で搾乳を頑張っているのですが、1人だとどうしても夜中の搾乳で起きれずいつもまたできなかった…と後悔する日々です…
里帰り中で旦那と会うのは入院している娘に会う時なのですが、主治医の先生と搾乳時間について話してる時に旦那にお前は夜中いつも普通に寝てるもんな笑笑みたいに言われて、気にしてるというか、いつも後悔してこんなんでこれから娘と2人になっても大丈夫かと思う日々だったのにそんなことでって思うかもしれないけど私はすごく悲しくなりました
眠くても起きれる方法、眠気覚ましになにかしてることあったら教えてください😭
妊娠前はモンスターやレッドブルに頼ってたので今はどーしたらいいかわからず…

コメント

YY

搾乳のことに詳しくないのですが、夜中の搾乳は必ずしなくてはいけないものなのですか??
産後疲れてる体ですから、お休みしてもいいと思いますよ。旦那さんもそんなこと言うなら、夜中起こしてくれてもいいのに。。。

• ひめ

ひめ

絶対しなきゃいけないわけじゃないのですが、赤ちゃんにおっぱいを吸ってもらえないので間を空けすぎると分泌が少なくなっておっぱいが出なくなってしまう可能性もあるのでできれば3時間おきにと看護師さんに言われてます😢
    私は今実家帰っていて、旦那とは別々に住んでます…

• 5月10日
  • YY

YY

そうなんですね!
    失礼しました!!

母乳が出るようになるためにって事なんですね!昼間の搾乳の時は出てますか??もし出てるならそんなに頑張らなくてもいいと思います!赤ちゃんはすぐ退院される予定ですか?もしすぐ退院するなら、隣で泣いたら嫌でも目が覚めますから、今のうちにゆっくり寝ておくのも手だと思います!母乳が出なかったら赤ちゃんに吸ってもらいましょう?それが一番刺激になりますし(^-^)

• 5月10日
  • ひめ

ひめ

看護師さんに褒めていただけるくらいの量出てます!
    あと十日ほどで出来そうです😊
    自分でおっぱいを吸うことができず入院になってしまったので、吸うことは難しいかもしれませんが、ちょっとずつ挑戦してみたいと思います😌

• 5月10日
︎︎はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと一緒に生活してると自然と泣いたら起きれるので大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
今のうちに体休めておいたほうがいいと思います。
私も最初は不安で3時間ごとにアラームかけてましたが、逆に眠れなくて辛かったです💥

• ひめ

ひめ

そうなんですね😭
    娘は生まれてすぐNICUに入ったので一緒に過ごしたことがないので日曜日から急に二人の生活なので不安で😢
    今のうちに寝れる時寝ておこうと思います!

• 5月10日
池田勇太

完母にこだわらなければ夜中の搾乳はしなくても良いと思います☺️

私は母乳が大量に出ず搾乳すると良いと言われたり、搾乳すると逆に出なくなるよと言われたり💦

結果的に搾乳がきつくなり即完ミに変更し、とても楽になりました✨

• ひめ

ひめ

できれば、母乳で育ててあげたいと思ってたので搾乳を頑張ってました!
    完ミだとお母さんの負担が減っていいですよね😊

• 5月10日