コメント
ちっちー75☆
病院で揃えるものは
教えてもらえないですか?
なんでも今はネットで買えるので
そんなに、揃えなくてもいいと私は思いました。
自然分娩なら
ドーナツクッションは必要ですね。
入院中からかなり助かりました。
赤ちゃんの下着は5〜6セットはあるといいですね。
とりあえず退院する時に必要なものは
病院で教えてくれると思います。
Y
私は湯温計が必要なかったです!
上の子が3月生まれで肌着は
短肌着・コンビ肌着5.6枚ずつ
2wayオール3.4着買いました!
-
なちちん
コメントありがとうございます!
私は6月が予定日なのですが
どのくらい肌着を
買えばいいのかわからなくて
足りなかったら買い足すのも
ありかと思うんですけど
そのくらいを目安に買おうと思います!- 3月7日
pooon
ベビーバスはいらないです!
私は姉のお下がりがあったのですが
新生児までしか使わず、1ヶ月検診終わってからは
一緒にお風呂入ってるので
ベビーバスかさばって邪魔ですw
-
なちちん
ありがとうございます!
友達もベビーバスを買わずに
おけ?みたいなのに入れてました(笑)
哺乳瓶はどのくらい買いました???- 3月7日
-
pooon
2本 姉から借りました!
でも完母なのでほとんど使ってません(^ω^)
たまに親に預けて出かける時に
搾乳した母乳を飲ませる時にしか使わないです!
最初は母乳の出も悪かったので
哺乳瓶必要でした!
母乳だとしても1本くらいはあった方がいいと思います(^^)- 3月7日
てんてんどん
赤ちゃんの肌着とガーゼは多めに用意してた方がいいかもしれないです!
授乳クッションとかはあると便利です♪
クーファンとか全く使いませんでした(T . T)
-
なちちん
ありがとうございます!
クーファンってなんですか?(´•̥ ̯ •̥`)- 3月7日
-
てんてんどん
赤ちゃんを寝せておくカゴみたいな…
こんなのです⬇︎- 3月7日
SsS(*^_^*)
引っ搔き防止用のミトンはいらなかったですね。
うちの子は自分で顔などを引っ掻くことがなかったので。
おむつは買いすぎるとサイズアウトしてしまうかもしれないので一度にたくさんは買わないほうがいいと思います。
母乳の出方次第では搾乳機が必要ですが、要らない人もいると思います。これは生まれたあと必要になったらAmazonなどで買ったらいいと思います。
迷ったら保留にしておいて必要になったらAmazonや西松屋のネット販売(アプリから簡単に買えます)などで頼めばいいと思いますよ。産んだあとしばらく家から出られなくても、届けてもらえば大丈夫!(*^_^*)
-
なちちん
ありがとうございます!
オムツはどのくらい用意しました???- 3月7日
-
SsS(*^_^*)
私は、子供を産んだ病院が退院祝いにオムツを一箱まるまるくれるということで、自分では用意しませんでした。
とりあえず1箱使いつつ様子見て買い足そうと思っていました。
新生児用のオムツは体重5㎏までなので、大きな子を産んだらすぐにサイズアウトだろうし、小さい子なら結構長く使えるので、お子さんの大きさ次第です。
とりあえず1箱(多分300枚くらい?)用意されたらいかがでしょう。- 3月7日
kokeko
私はたぶんなちちんさんより1.2週間早い出産の予定だと思いますが、昨日、お買い物に行ってきました!!
私は里帰りで、足りなくなったらすぐに買い足せることや性別不明なので、最低限と思ってガーゼ10、コンビ肌着3と短肌着5、2wayオールを2買いました!2wayは買わないつもりだったのですが、安くて可愛いのを見つけてしまってつい…(;_;)笑
でも、退院着にも必要ですしね!コンビ肌着は絶対足りないよなぁと思ってましたが、先輩ママに夏は暑くて前あきロンパースの方がたくさん着させたと聞いたので気候を見てにします。あとはチャイルドシートです。
哺乳瓶、オムツなどは病院で使ったのと同じものの方がやりやすいと聞いたので退院後に買う予定です。あと、ベビー布団も買う予定でしたが、固さに悩んでしまい…里帰り中に赤ちゃんの様子を見て買うことにしました!他には赤ちゃん用のバスタオルが必要だと思ってます。
-
なちちん
具体的にありがとうございます!
赤ちゃん用のバスタオルって
大人が使っているバスタオル
とはちがって柔らかいとかなんですかね???
来週ベビーグッズそろえにいくので
助かりました!- 3月7日
-
kokeko
西松屋とかのは特にふわふわでは無かったのですが、我が家のタオルが古いのばっかりで(..)バスタオルはおくるみにしたり、布団に敷いたり、上からかけたり、何にでも使えるとのことなので、肌触りの良いかわいいのを買ってあげようかなーって感じです♪
- 3月7日
ちくりんママ
あたしも6月予定日で暑いのかどーなのかも微妙でまだ完璧に揃えられてません(´・_・`)
とりあえず短肌着とか基本的なものとガーゼハンカチとか(´Д` )退院着とかもどんなのにしたらいいのかわからないことだらけです(>_<)
-
なちちん
週数も同じですね!!!
ですよね~~~
肌着は白色かいました???- 3月7日
なちちん
わざわざありがとうございます!
わかりました!
私もクーファン買わないよーにします!
ちくりんママ
最初だからってキャラクターとかの可愛いの買っちゃいました( ´ ▽ ` )ノ でも無難に白いのとかも買いに行く予定です(o^^o) 6月だとジメジメしてて暑いのかどーなのかで本当に悩みます(´・_・`)自分自信が病院で着るパジャマも長袖と半袖でどっちがいいのかまだ買ってなくて(´・_・`) カーディガンとかも持っていく予定なんですけど(´Д` )
なちちん
コメントありがとうございます!
一応こんな感じでとは
ゆわれたものの
別になくてもいいやと
思うものもあると思うので
周りの人に聞いてみてくださいって
ゆわれたんです、、、
別になくてもいいものまで
買う必要ないかなぁと思い
お聞きしました!