※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)v
子育て・グッズ

股で止める肌着(ロンパース)はいつから使わなくなりましたか?今はサイズが合わなくなってきて普通の肌着を買うか迷っています。

股で止めるタイプの肌着(ロンパース?)って、いつ卒業しましたか?

今のがサイズアウトならぬ、伸び伸びで逆に大きくなってきて😂お下がりはもう普通の肌着しかないので買うか迷っています😅

コメント

★

保育園1に0ヵ月から通ってるのでそこからは普通の肌着きせてます💡

• (^^)v

(^^)v

そうなんですね!じゃあ買う必要ないのかな!ありがとうございます☺️

• 5月9日
みき

オムツ替えるとき楽なのでまだまだロンパースでいきたいです。笑
家はほぼほぼロンパースです😂

• (^^)v

(^^)v

うちロンパースでズボンも履いてるのでめんどくさくて😱もうボタンたった二つ止めるのも逃げられるのでいっそ無くしてみようと思います(笑)

• 5月9日
ネネ

上の子はトイトレを始めた1歳半頃から普通の肌着にしてました☺️
下の子はまだオムツだしお腹も出ちゃいそうなのでロンパースタイプ着てます😊

• (^^)v

(^^)v

トイトレが目安なんですね~✨ありがとうございます☺️

• 5月9日

そろそろトイトレをしようと思ってるので、この春夏からボディではなくシャツの肌着です。

• (^^)v

(^^)v

ありがとうございます☺️

• 5月9日
ゆみママ

サイズ100からロンパース型の肌着を店頭で見なくなったので、そこから普通の肌着に変えました。

• (^^)v

(^^)v

たしかに😂うちも、95着てるのでロンパース卒業しちゃおうと思います😂

• 5月9日

トイトレ始めるまではお腹出て冷えたりしても嫌なのでロンパースタイプの肌着使う予定です!

海月

夏は洗濯面倒なので家は肌着
ロンパース一枚がほとんどなので
夏用に3枚可愛い柄の
95購入しました。去年の80とかも
まだ着れるのがいくつかあります。

股がパツパツとかだと
それ以上のサイズは難しいので
セパレートですかね?