1歳から週2、3日保育園に入れる予定。集団生活経験や他の子と遊ぶ機会を提供し、自分の時間も確保したい。家庭での一時保育も検討中。
私立、無認可の保育園を使ってる方に質問です。 何歳の時から入れましたか?また、その理由を聞かせてもらえますか?
うちは1歳になったら週二、三日保育園に入れようと思ってます。理由は、集団生活の経験を身につけて欲しい事、他の子と遊ばせたい事、自分の時間(自営なので仕事の時間も含め)作っていきたい事です。ですが、今やっている通りにまだ家において、時々一時保育を使えば良いのかな?と思ったり、どうしようか悩んでいます。
- munchie
いちご
秋から認識保育園か無認可保育園に入園予定です。
11ヶ月からになりますが、職場復帰しなければいけない為です。
認可落ちてしまいましたが、育休延長しても空きが出る保証はないので。
私はこどもを預けることは賛成です。ママから学べることはあまりに限られてるし、いずれは自分でお友達つくって、やりたいことをみつけていなければならないので。
ママだってこどもがいるからって社会に貢献できないのはもったいないと思います!
コメント