※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✕2mama ♡
子育て・グッズ

2人の友達に会う際、1歳と7ヶ月のお子さんがいるため、スタイをプレゼントしたいと考えています。自分の子どもは2ヶ月で、子育て初心者なので、成長の過程が分からず困っています。スタイは10枚以上作っており、吸水性を考慮してキルト芯は入れていません。プレゼントの他の選択肢について教えてください。

今度2人の友達に会います!
それぞれ、
1歳のお子さん
7ヶ月のお子さん
がいるのですが……

スタイを作ってプレゼントしようかなと思ってます!
7ヶ月はよだれ出ますよね?!
1歳はどうなんですかね?!
そもそも1歳ってスタイ使いますか?!

自分の子どもはまだ2ヶ月で、子育て初心者のため、成長の過程がいまいち分かりません😭

スタイは、もともと自分の子どもに作っていて、表がダブルガーゼで裏はタオル地です!
キルト芯を入れると吸水性に欠けるので、入れずに作ってます☺️洗濯するとシワになりますが…。
(干すときに伸ばして干せばちょっとマシになる。)

作るのが好きで、自分の子どもには洗い替えでも多すぎる10枚以上作ってしまってます、笑

もらっても迷惑かなぁ。。。

1歳の子どもさん、7ヶ月の子どもさんの様子教えてください✨
ちなみに服やおもちゃは好みがあったり、持ってたりするので、プレゼントとしては考えていません😣

よろしくお願いします☺️

コメント

りお

その子によりますよー!
上の子全く使いませんでした。
なのでいっぱいもらってもタンスへ…
下の子はちょっと使ってますが…

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

コメントありがとうございます✨
    そうなんですか……
    みんな使うものだと思ってました💦

• 5月9日

同じ7ヶ月、同じ1歳でも一人一人よだれの量は違いますよ😂うちはよだれが少ないというかほぼでない子だったのでスタイは必要なかったです。でも、周りを見ると2歳前までスタイ必須の子もいました。

わたしもスタイや服を作ってますけど、スタイも好みが分かれるものだと思ってました💭

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

そうなんですか?!
    知りませんでした( ´△`)みんなよだれ垂れるものだと思ってました💧

スタイくらいだったら、気兼ねなく捨ててもらえるかな~と思ったので、服より重くないかなと考えてました💦💦
    よっぽど好みに合わなかったら迷惑ですよね。。。

ちょっと考えます………

• 5月9日
パンチ

こんばんは🌙😃❗我が家長女は歯がはえてきてから一歳からよだれ多く大変です❗

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

こんばんは✨
    コメントありがとうございます🎵
    ほんとですか☺️
    個人差あるものなんですね~💧
    知りませんでした😣

• 5月9日

うちの子は2人とも全くよだれ出ず…スタイは使った事が無いです( ゚Д゚)稀かもしれませんが そういう子も居るかもしれないので(スタイ付けているのを見た事があるなら良いですが。)1才だったらお食事エプロン的なものでも良さそうです♪

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

なるほど😱
    個人差すごいんですね。。。驚いてます💦
    ちょっと考え直します…😭

• 5月9日
舞菜

1歳1ヶ月です。
赤ちゃんにもよると思います💦
2人育ててますが、うちの家系はよだれが少ないみたいで、つけていてもよだれのためではなく、ミルク吐き戻し予防みたいになってます💧(産まれてからずっとです)
上の子に至っては、全ての月齢においてほとんど必要ありませんでした。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

うちも吐き戻しの受け止めになる時があります💧
    個人差があるなんて考えもしなくて……
    勉強になりました😭

• 5月9日
4兄妹♥4A

うちは1人目はよだれが多く2歳過ぎてもでてました。
2人目3人目はよだれがあまりでなかったのでスタイ使ったことないです。

1人目はよだれの量も多く普通のスタイだとすぐびしょびしょなので、タオル巻いてました。

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

2歳すぎてもなんですね!
    きょうだいでもそんなに違いがあるんですね😱びっくりです💧
    ちょっと考え直します😱

• 5月9日
Buu

私が頂きたいです❤️
貰ったら嬉しい😆😆😆

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

ほんとですか💓
    個人差あるとなかなか難しいですね~💧

• 5月9日
  • Buu

Buu

私も作るの好きなので❤️
    お菓子作りが好きで、食べずにあげちゃうタイプです!笑
    今は作れてないですが💦
    スタイも挑戦しましたが、我が子抱っこマンなので、進まず、、

• 5月9日
転勤族二児ママ

うちの上の子はよだれ全く出ませんでした。
下の子もたまに少しでスタイは必要なかったです。
その子によるので手作りの贈り物考えられてるなら、スタイよりは相手のお子さんが保育園行く予定があるならおりこうタオル喜ばれると思います✨

• R✕2mama ♡

R✕2mama ♡

以外にもいらないって方多くてびっくりです😱おりこうタオル……調べてみます🎵

• 5月9日

うちは二人ともよだれ垂らすことはほぼなく、スタイ必要なかったです💦必要だと思ってましたし何より可愛くて何枚か買ったのですが我が家の場合完全にただの飾りでした笑
かわいいし赤ちゃんぽくていいかなとおもってファッションを楽しむことにしてましたよ。

うさハチ

1歳7ヶ月のうちの子は今だにスタイしてます😂
周りの子は1歳になる前からスタイしてない子が多いです。

しっかり歩くのに赤ちゃんらしいスタイをしてるのが似合わなくなってきて、ファッションの一部に見えるようなスタイをするようになりました。
うちは男の子なのでバンダナみたいな。
どこかでハンカチ兼スタイという商品があって長く使えて良いなぁと思った記憶があります。
お名前入ってたら保育園とかでも使えるし特別感あって良いかもです✨

まりえ

スタイあまり活躍しませんでした😭
ヨダレがダラダラでてくるタイプではなくてハンカチで拭けばすむくらいでした😅

個性があるんだなと育ててわかりました😭お友達の同じ月齢の子は1時間でもスタイ変えないと駄目なくらいダラダラでしたが☺️💦

作るのがお好きであればスモッグとかお食事エプロンも良いと思います😃撥水加工の生地であればお食事やお砂遊びなどに使えますよ😊✨
それか背中にいれる汗パットとかも嬉しいです☺️

私は母に作ってもらい嬉しかったですよ💓