※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり*さく
子育て・グッズ

このブレンダー使ってるママさんいますか?使用感とか教えてください(^_^)

このブレンダー使ってるママさんいますか?
使用感とか教えてください(^_^)

コメント

rye

このタイプでは無いんですが、これの原型のバーミックスM300使ってます。コードレスでなく少し重いのですが、バーミックスだと保証が切れても有料だけどきちんと修理して貰えるのと付属を購入するとフードプロセッサーにもなるのでそちらを購入しました。バーミックスを購入する時にコードレスは軽いけど壊れやすく値段以上に修理に掛かると聞き、悩んでバーミックスにしました。

• rye

rye

途中で回答しちゃいました💦
    こちらの使用した感じはわかりませんが、バーミックスは力も要らずに機械の重さだけで調理してます。フル活用してます。
    デパートに行くと実演してたりするので重さなどは比べることできますよ^ ^

• 3月7日
  • えり*さく

えり*さく

家電売り場にも置いてありますか?楽天で見たので家電売り場にあるなら見に行ってみようかなと(^_^)離乳食作りとかジュース作りとかに便利ですか?

• 3月7日
  • rye

rye

家電量販店では見かけないんですが、高島屋などのキッチンコーナーにはあります。
    このタイプはバーミックスの特許が切れたからできた物で軽くて使いやすいけどバーミックスはプロの料理家も愛用してるみたいですよね^ ^
    離乳食だけでなく、お菓子作り、先週、味噌作りしましたがパワーがあるので疲れにくかったですよ。貝印だと7千円程ですが、バーミックスは3万8千程でフードプロセッサーまでのセットでした。

• 3月7日
  • えり*さく

えり*さく

そうなんですねー。高島屋が近くにないのでネットならあるか探してみます(^_^)ありがとうございます(^_^)

• 3月7日
  • rye

rye

ネット販売してますよ。
    チェリーテラスという会社が販売元みたいです。

• 3月7日
  • えり*さく

えり*さく

わかりました◟̊◞̊ ♡ありがとうございます◟̊◞̊ ♡

• 3月7日