※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい🌹まま
子育て・グッズ

スパウトのスポンジが入らない箇所や茶色い溝にハイターを使ってもいいですか?

スパウトを使ってますが飲み口のスポンジが入らないところやお茶の色がついたりした溝みたいな場所はハイターにつけたりしていいのでしょうか?😣

コメント

ユズママ

一応マグマグの細かいところ洗うためのブラシ3点セットみたいなのが、売ってあって私はそれを買いました(*^o^*)
ハイターよりも、ミルトンとか余ってないですか?そちらの方が安心かなーとは思います。

• きい🌹まま

きい🌹まま

ブラシがあるんですね(*´▽`*)
    ミルトン持ってないんですが買った方がいいですよね(><)

• 3月7日
  • ユズママ

ユズママ

完母さんなんですね♡
    ケースはボウルとかで代用できると思うので、買ってもいいかなーとは思います。錠剤みたいになって、少し量が少ないやつもあった気がします(*^^*)

• 3月7日
  • きい🌹まま

きい🌹まま

ありがとうございます(><)
    完母なんです(><)
    助かります(><)
    本当ありがとうございます♡♡

• 3月7日
きみのすけ

私はミルトンにつけました。
ハイターだと残留がよくわからないので。
ミルトンって言ってもサンプルでもらったのがあったからそれを使いました。

• きい🌹まま

きい🌹まま

ハイターは抵抗があります(><)
    ミルトンがいいですよね(><)
    買ってみます(><)

• 3月7日
プリポキオ

塩素系漂白剤使用可のものなら大丈夫だと思います。でもわたしはなんとなく気になったので、(においとか)細かいところの茶渋は、竹串の先にキッチンペーパーを巻いて、それを水で濡らしてこすって落としてました。かなり細かい所も簡単に落ちましたよ(^^)

• きい🌹まま

きい🌹まま

思いつかなかったです(*´▽`*)
    確かに抵抗あります(><)
    やってみます♪
    ありがとうございます♡♡

• 3月7日