※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
その他の疑問

貸家なんですが、近くに住んでいる大家さんらしきおじいさんが私たちが…

貸家なんですが、近くに住んでいる大家さんらしきおじいさんが私たちが住んでる家の草むしりしてます💦

とても助かるんですが、もやっとします。

これって管理会社にどう伝えたらいいですか?

おそらく大家さんと思うんですが…

去年もでした…

草むしりする余裕なくてボーボーだったのが気になったのかと思うんですが、
今年はまだそこまで生えていなくて…😅

コメント

なこ

逆になんで嫌なんですか??

• ふー

ふー

見知らぬ人が断りもなく突然敷地内に入っていたら怖くないですか?
    私は怖かったです😥

• 5月9日
  • なこ

なこ

管理人の方とか大家さんならそれがお仕事の一つでもありますよ!

• 5月9日
  • ふー

ふー

そうかもしれませんが、気持ちの良いものではないですね(~_~;)

来年はしてもらう前にきちんとやるようにします✨

• 5月9日

大家さんなら問題ないと思いますが
戸建ての賃貸ですか?
勝手に庭に入られてるとか??

大家さんなら今後のことを考えて
綺麗に保ちたい気持ちもあると思います。

• ふー

ふー

戸建てで声掛けもなく庭に入ってきての作業です。
    今も窓一枚隔ててすぐそばにいます。

除草剤撒いたりしてるのですがなかなか…

来年からちょっとでも生えてたらすぐに草むしりしようと思います💦

• 5月9日
ママリ🔰

気になったとかではなく、普通に大家さんとしての仕事?をしてるだけではないんですかね?💦

私も詳しいわけじゃないので分かりませんが、管理費とか払っているならその辺りの環境整備なども大家さんの仕事なのかなと思いますが…違うんですかね😅

でも勝手に庭に入られるのは嫌ですよね💧
自分たちでやるので大丈夫ですよって言っちゃいます😣💦

• ふー

ふー

大家さんに話しかけてみたらめちゃめちゃいい方でした😭

ご高齢で暑い中やってくださっていたので、自分たちでやりますから大丈夫ですよとお伝えしました😆

• 6月12日
ミツカン(^-^)

私は賃貸で一人暮らしをしていた時、業者の人ですが、毎年、予告なしで草の処理がありました。私は、今年もきた!きれいになった〜と喜んでいましたが、もやっとされているなら、赤ちゃんがいるし、突然来られると誰か分からなくて怖い…など理由をつけて相談してみてはいかがでしょう?

• ふー

ふー

予告なしだと驚きますよね!

大家さんに話しかけてみたらめちゃめちゃいい方でした!
    ご高齢で暑い中してくださっていたので、自分たちでやりますと伝えました😃

• 6月12日
  • ミツカン(^-^)

ミツカン(^-^)

良い方で良かったですね🙂☘️
    お子さんが小さなうちは大変だろうと思うので、しすーさんも無理しないで下さいね(^-^)

• 6月16日
  • ふー

ふー

優しいお言葉ありがとうございます😭♥♥♥

• 6月16日
ガムボール

すみません、もう遅いですかね?

ウチも賃貸の戸建てですが、大家さんが庭の草むしりしていたら絶対嫌です😭

でも以前はメゾネットのアパートの一階に住んでいましたが、大家さんが入って草をむしった形跡があって、凄い嫌でした💦それ以来必死で自分で草むしりしました😓

現在の戸建て賃貸では、庭に洗濯物を干していますし、もちろん大家さんは入ってきません!

庭の草むしりをとにかく伸びる前に自分たちでするしかないですかね〜💦

• ふー

ふー

そうなんですよね〜!
    やられる前にやらないとですね★

大家さんに話しかけてみたらめちゃめちゃいい方でした!
    ご高齢で暑い中してくださっていたので、自分たちでやりますと伝えました😃

勇気出して声かけてみてよかったです!

• 6月12日