※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
家族・旦那

旦那が昼寝中、子供の寝かしつけに子守唄を歌っていたら舌打ちされ、う…

旦那が昼寝中、子供の寝かしつけに子守唄を歌っていたら舌打ちされ、うるさいと言われました・・
その前まで子供が授乳しても抱っこして立って散歩しても大泣きしてて、歌ったらやっと泣き止んだという時に言われこっちが泣きそうになりました。
あまりに腹が立ったので家を飛び出してきてしまったのですが私悪いですか??
子守唄なのでそんな大きな声で歌ってるわけではありません。
冷静になって考えると昼寝中だったので気遣いが足りなかったのもあるかなとは思いますが言い方がひどい気がします・・
こんな風に言われたことありますか??

コメント

くり

わにさんは全く悪くないと思います。
旦那さん何様ですか!そんなこと言われたら私はやっていけません。

• わに

わに

ありがとうございます(T . T)
    本当やっていけない!!って思いました⚡️

• 5月9日
ゆ❥

毎日の家事・育児お疲れ様です。
子守唄素敵です😢💗
旦那様に気にかけるよりも
子供優先になるのは当たり前です!
気にしなくていいですし何も悪くないですよ😢

• わに

わに

ありがとうございますm(_ _)m
    昼寝ができるだけでもありがたいと思って欲しいものです🌀

• 5月9日
あるかぱ

本文読んでいて、かなり腹が立ちました‼️
勿論旦那さんにですよ‼️

旦那様は子育てに協力的ですか❓
自分毎になりますが、私は妊娠後期に夫に「パパが子育てに参加すると子供にこんないい影響があるみたいだから、沢山遊んであげてね😃」という内容を言っただけで「僕は奴隷じゃない‼️」とかなんとか言われました💢
産後、やはり協力的ではなく、育休を2ヶ月とってもらっていたのにその殆どを睡眠とネトゲに費やす始末…

何かのタイミングで夫が「産んだ側はこういう気持ちなのか…自分はそんな気持ちになれない」みたいなこと言ってて。
想像力や思いやりが欠乏してて自己中まっしぐらな奴だって知ってからは夫のことを「お金持ってきてくれる人」にしか思えなくなりました。
私が働けるようになれば、そんな役目も薄れてくることでしょう。

娘が成長して自分の父親の性格と他の家のパパさん達の性格を比較できる日が来るのを心待ちにしている日々です🤣

子供はきちんとわにさんのこと見ていると思いますよ✨
旦那さんなんか放っておいていいと思います‼️

• わに

わに

ありがとうございます✨
    旦那は協力的な時とそうでない時があります🌀
    私の頼み方次第だとは思うんですがたまにこんな風にわけわからん文句を言われることがあります💦
    グリセリンさんの旦那さん、育休とったくせにそれじゃあんまりですね😱
    そんな人家にいるだけでイライラしそうです!

子供が少し大きくなって色々とわかってくれればもっとやりがいあるんでしょうけどね〜
    最近喧嘩ばかりでしんどいですー💦

• 5月9日
  • あるかぱ

あるかぱ

実際夫が家にいるだけでイライラしますよ🤣

旦那さんは気持ちにムラのある方なのでしょうかねぇ🤔

昼寝できるだけでも有難いと本気で思ってほしいですよね‼️
    わにさんはお子様がお2人ですから、尚更そう感じることでしょうね😭

うちは私が夫に対して何も期待しなくなってからは喧嘩という喧嘩は無くなりました🤣
    喧嘩してるうちはまだ大丈夫だと思います🙆‍♀️
    でも喧嘩って実際結構しんどいですよね😅
    うちはあんな夫なので、喧嘩なんてただ無駄な労力を費やすだけの馬鹿げた時間にしか思えなくて😂
    そんな体力あるなら喧嘩に使うんじゃなくて子供に費やしてあげたくて🤣

何か身になる喧嘩ならどんどんした方がいいと思います✨

お互い頑張りましょう😊

• 5月9日
  • わに

わに

旦那はいても気が利かないなって思うしいなくても自分ばっかり1人の時間ができていいなとか思うし文句ばっか出てしまいます^^;
    ある意味男の人って可哀想なのかななんて思ったり笑

ですねーなんかキャパが狭いから他のこととかでイライラしてしまうとちょっと嫌なことがあっただけでブチギレます💧
    ちなみに今日もいろんなものを投げてものを壊しまくってました(lll´θ`)=3

喧嘩しなくなったらほんとにやばいのかもしれないですね😅
    うちは旦那がカーッと頭に血がのぼるタイプなので叩かれたりもするし大声をだすので子供が怯えるので本当にやめてほしいです💧

• 5月10日
  • あるかぱ

あるかぱ

わかります🤣
    育児や家事以外のことを相手がやってると、目の前に居ようが居まいが不満しか感じませんよね🤣
    男と女は別の星の住人だって言いますからね🤣
    人生においての価値観がきっと全く違いますよね🤔
    ちゃんとした男の人も世の中には沢山いるでしょうけど、夫を見てる限りでは「薄いな〜w」(キャパも価値観もペラッペラにしか思えない)って思います🤣

キャパ狭い‼️
    うちの夫と同じかも⁉️
    これは例えですけど、「仕事がたまたま忙しかった日でいつもより疲れて帰ってきた時に子供がたまたまギャン泣きしてるとそれだけで不機嫌になる」とかそういう感じじゃないですか❓
    もしそうならうちと同じタイプかもしれないです‼️

いろんなものを投げて壊すとかやめてほしいですね😑
    壊したものまた買わなきゃいけないし、子供に当たったら怪我するかもしれないし片付けするのはこっちだしでいいこと何もないのに😑
    うちも機嫌悪くなると部屋を散らかしたり壁を殴ったりするのですが、本人はそうやって私を萎縮させようとしているのかもしれないですけど私の心の中は「ガキ臭いなぁ。壁に穴空いたら余計な出費になるし近所迷惑になるからやめてくんないかなー。無意味な時間だなー。いつ家出て行こうかなー。」とかしか考えてなくてシラっとした目で見てます🤣
    多分それは動じない表情や態度にも出てるから、尚更気に入らないんだと思いますが、仕方ないですよね🤣

叩くのはダメだぁ🙅‍♀️
    子供がそれ見て覚えちゃいますよ😫
    男の子だから尚更です😭
    反面教師だと思ってくれればいいのですが、そうするものなんだと覚えることもあるので何か対策を取った方がいいと思います‼️
    子供って敏感で、少しいつもと違うトーンで会話するだけで空気が悪くて怖くてギャン泣きしちゃうのに、うちも無駄に怒鳴るタイプなので子供が可哀想で😭

これの積み重ねでお互い家に居ても夫と私&娘は生活圏を微妙にずらしてあまりかかわらないようにして正面衝突しない生活を確保しました🤣
    誰が見ても避けてるって感じじゃなくて、一緒の空間に居るようには見えるけど、夫がこちらの生活圏に入ってくることはあれど、こちらが夫の生活圏に入っていくことはない感じです😃
    多分夫は私がこうやって棲み分けてること知らないですよ🤣
    家庭内別居、少しずつ始まってるのかなー🤣

• 5月10日
  • わに

わに

うちの旦那と確かに似てるかもしれないですね笑
    うちも、仕事忙しかった時とかうまくいかなかった時子供が泣いてるとイライラしてます・・うちは何もない日でも子供が一定時間泣き続けると不機嫌になってますけどね💦
    2人育児なんで泣き声にはそろそろ慣れて欲しいんですが💧

喧嘩した時に色々壊したり物がどこに行ったのかわからなくなるぐらいまでぐちゃぐちゃにするのほんとやめてほしいです(lll´θ`)=3
    投げるなら後先考えて投げろ!!笑
    そうです!
    なんかイライラしてよく大きな声をあげたり大きな音を出してますが、私は冷静に見て滑稽に思えてしまいます(꒪⌓︎꒪)
    それでさらっと冷めた一言をついつい言ってしまうから挑発したみたいになって更にキレるというパターンです( ˊ°_°ˋ )
    私も悪いんでしょうが💧💧

家庭内別居かぁー💦
    でもやっぱり1人の時間って欲しいですよね・・お互いにかなー・・
    今旦那がいなくて子供が昼寝中なんですがすごく平和を感じてます🕊

• 5月12日