※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

硬い食材は与えても大丈夫でしょうか?柔らかいものばかり与えていて、カミカミできる食材を探していますが、喉に詰まる心配があります。

きゅうりや林檎のような、噛みごたえのある少し硬めの食材は、そのままあげてもいいのでしょうか?
いつも柔らかめのものしかあげていなく、そろそろカミカミ出来るようなものを与えたいのですが、硬いと飲み込んだら喉に詰まりそうで、なかなかステップアップ出来ずにいます。

コメント

ReRiRi

きゅうりは皮をむいてあげてスティック状にしてあげたら持ちやすいし練習になると思います!
喉につまらない程度に口に入れ過ぎないように気をつけてあげれば大丈夫だとおといます!

なたす

11ヶ月の子供がいますが薄くスライスしたりんごはあげています✨
あとは皮を剥いただけのバナナをそのままあげています(笑)
やわらかいと言われるバナナでも原型のままだと多少かみごたえあると思って(笑)