※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TN
子育て・グッズ

現在2ヶ月の娘がいます👶!みなさまのベストなお風呂の時間、寝かしつけの時間を教えていただきたいです!

現在2ヶ月の娘がいます👶!

みなさまのベストなお風呂の時間、寝かしつけの時間を教えていただきたいです!

コメント

お風呂が17-18時で
20時には寝てます😶

• TN

TN

回答ありがとうございます🙏!

わたしも現在、そのくらいのサイクルで動いています。
    赤ちゃんと一緒に寝ちゃいますか?👶

• 5月9日

退会ユーザー

赤ちゃんは布団に置いたら時間には寝るので、旦那が帰宅するまで待ってます🤐

• 5月9日
  • TN

TN

すごいですねッ!!!
    なんて寝付きのいい赤ちゃん、、、✨✨✨(笑)

• 5月9日

退会ユーザー

だめよ〜一人で寝るのよ〜っていう暗示をかけ続け、2ヶ月頑張りました笑

• 5月9日
  • TN

TN

すごーい!👏👏👏
    それなら、夜やっちゃいたいことも少し出来たり、旦那さんとお話しも出来ますね✨

わたしの娘がは、一緒に寝ないとなんだか目をこすって顔を左右に動かしたり寝つきが悪くなってしまいます😂

• 5月9日

退会ユーザー

最悪昼間できないことは夜に回すことできるので助かります😂

あっその状態をひたすら見守ってました😂1ヶ月のときはギャン泣きで精神的にしんどかったですが😣

• 5月9日
  • TN

TN

ネントレ?っていうやつですか?😌
    ギャン泣きのときは泣き声を聞いてるだけで疲れますよね(笑)
    でも赤ちゃんが寝てくれるようになったらこちらとしてもありがたいですね👏✨✨

• 5月9日

退会ユーザー

あ!それかもしれないです😳
    知らず知らずのうちに、ちょっと楽したくてやってたのかもです笑
    本当に有難いです🙏🏻🙏🏻

• 5月9日

その頃はお風呂は15〜17時の間に入れてました
寝かしつけも、私自身のリズムがまだ作れていなかったのと子供が大体3時間ごとに起きていたので、寝かしつけというか床に一緒に着くのは20時ごろの時もあれば24時近くのときもありました💦

• TN

TN

回答ありがとうございます🙏!

15時とかに入れたら時間に余裕ができていいですよね、、、

なかなか毎日同じ時間に寝かしつけっていうのも難しいですよね(;_;)
    わたしもバラバラです、、、

遅くなればなるほど、ぐずったりしちゃいますか?👶

• 5月9日

退会ユーザー

今は寝る時間になってくると、眠くってぐずりますが
    2ヶ月くらいのころは、授乳すると寝るか勝手に寝て行って起きてる時間がほぼなかったので、寝るのが遅くなってぐずるというより
    まだリズムが整ってないのか深夜に起きたら朝方まで寝ないとかはありました

• 5月9日

退会ユーザー

重ねてすみません
    なので、睡眠不足で20時ごろから一緒き早く寝る作戦に切り替えました

• 5月9日
  • TN

TN

そうなんですね(;_;)💦
    寝かしつけというよりかは、赤ちゃんに合わせてって感じですかね!

授乳してると自分も眠くなってくるので、わたしも一緒に寝ちゃってます(笑)

• 5月9日