※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

GW明けに微熱や体調不良で悩んでいます。10w2dの妊娠中で心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。来週の検診まで薬を我慢中です。

GW明けに風邪をひいてしまいました😩37.0〜37.7℃の微熱を繰り返して、鼻水、鼻づまりからくる頭痛、寝ていれば楽で、寝てたら我慢できるし、微熱程度で薬を飲むのもどうかと迷って来週の検診まで病院は我慢しようと思っていますが、10w2dで赤ちゃんが元気かも心配です😭😭同じような経験され方いらっしゃいましたら、どう対処されたか参考に教えてください🙏

コメント

はる

私も妊娠中に風邪をひいてしまい大変でした(--;)
市販の薬は赤ちゃんに悪影響を及ぼすものもあるので早めに病院へ行って妊娠中でも飲める薬を処方してもらうことをオススメします!

休養が一番ですので無理せず
寝られるだけ寝てください

• あい

あい

普通の状態じゃないけど、家事はしんどいし、でも病院に行くほどでもないような、中途半端なんですよね😫😫😫
    今は働いてもないので寝れるだけ寝て休みます😌😌
    ありがとうございます♥️

• 5月9日