誰かに聞いて欲しいです。子供を産んでから大好きで仕方なかった旦那に…
誰かに聞いて欲しいです。
子供を産んでから大好きで仕方なかった旦那に
イライラが止まりません
大好きな旦那にこんなふうに思うのも辛いし
でも旦那は仕事から帰ってくると
私のイライラを察してるのか、ミルクやおむつや
家事、できる所やってくれてます。
なのにどうしてイライラしちゃうのでしょう
産後の会陰切開したとこ痛いし、
子宮戻るの遅いからって毎週病院通ってるし、悪露しんどいし
男の人はうまれてきた子供可愛い可愛いって見てるだけだし、ずるいって思ってしまったんです。
そう思う自分にも嫌気がさすし
産後ってこんなに辛いことばっかりなんですか?
育児の合間に、ご飯作ったり掃除したり色んなことしてるのに
それが当たり前って思われてるのかな
帰ってきたら私より子供。
良いことなはずなのに、寂しいとか思ってしまう
今でも旦那のこと大好きなのに
旦那のこと大好きだった自分に戻りたい
変ですよね。
私だけですか産後辛いと思うの
育児は辛くないです。寝れないのも全然平気なんです。
きついコメントいらないです。。。
- ぴ(5歳8ヶ月)
コメント
🩷ぎゃうママ🩷
産後の鬱になりかけてるのかもしれませんね😅
私も産後まもなくは・・・ぴさんみたいに落ち込む日々を送っていました😢
それで旦那に仕事を休ませてしまいそれに娘のお世話までしてもらってました。
今では子育てが楽しいし旦那さんにも色々感謝してます💓
そのうち今までのぴさんに戻ると思います👍
私も応援してるので一緒に頑張りましょう♪♪
nao
私も同じです😞
もう極力旦那といる時間を減らすことに決めました。
私も育児自体は辛くないのですが、旦那といるとイライラばっかり、、、
疲れました😖😖
-
ぴ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうなっちゃいますよね、、、私もイライラしちゃうので意識し過ぎないようにします😭- 5月9日
アンパンマン
産後半年くらいは旦那に殺意さえ湧くくらいに嫌いになりました💦
何かされたとか、育児家事協力してくれないでもなく、むしろ積極的に協力してくれてたのにイライラ半端なかったです😹
出産前は私も旦那ラブでした❤️
今は旦那ラブとまでは言えませんが、殺意が湧くことはありません!笑
ホルモンバランスの影響だったのかな?と今では思います!!
とりあえず旦那さんには産後はホルモンバランスが乱れて無性にイライラしてしまう、ごめんねと言っておくと理解してもらいやすいのでは??
-
ぴ
コメントありがとうございます😢
ずっとイライラしてたら旦那も嫌になってくるだろうし、ホルモンバランスのことちゃんと話してみます(´;ω;` )
ありがとうございます!- 5月9日
ままり
産後のホルモンがまだ崩れてるのかもしれませんね、、
それにまだ産んだばかりですし仕方ないと思います!なのでそんなに自分責めなくていいですよ。
私も同じ感じでした
産後3ヶ月でやっと性行為し、その時から心も落ち着き旦那さんに対して余裕もて好きになりました。
なので余裕もてるまで自分責めずに世の中みんなそうなんだと思って過ごしていけば大丈夫ですよ😊
-
ぴ
コメントありがとうございます。
徐々に余裕が出来ますよね、、
自分だけじゃないですよね😭!
ありがとうございます!- 5月9日
まにょん
私もそうでしたーっ💦
産む前は絶対に旦那にイライラすることなんてないと思っていたのですが、まぁ見事にイラつきましたねww
ぴさんの旦那さん空気読んでくれるの素晴らしいと思いますよ😂
うちの旦那は私が機嫌悪いと旦那も機嫌悪くするので😟😟
でも最近は自分に余裕も出てきてイライラすることも少なくなりました💡
時間が解決してくれるかと思います😆
お互い頑張りましょう!!
-
ぴ
私も色んな投稿見て自分は旦那にイラつかないだろうと思ってて、これなので結構へこんでます😢
今はやることやって子供と向き合って余裕が出てくるの待ちます😢!- 5月9日
sora
私も産後半年くらいまでは
何度も寝込みを刺そうと考えたくらいです(笑)
しばらくしたら治りましたが
産後あるあるだと思いますよ‼️
-
ぴ
そうなっちゃいますよね😢
産後あるあるなんですね、、なんとか乗り越えます!!- 5月9日
ひまわり🌻
妊娠中~産後はホルモンバランスが崩れるので更年期障害の様な症状になりやすいらしいです!
私も当時はしょっちゅう旦那にイライラしてました笑
やはり初めて母親になり慣れない事をやるわけなんでストレスもたまるしイライラしますよね。その時その時で育児って大変さが変わるので、今思えば新生児~離乳食期あたりが私にとっては一番辛かったです。ワンオペ育児なので、3時間おきの搾乳に授乳、寝不足、乳腺炎2回なって40度近く熱がでたり、帝王切開だったのもあり術後の傷口が痛いやらであの頃が私にとっては一番しんどかったなぁー。皆が出産すると経験する事なんでいつか楽になる時もきますし、旦那に優しくできる日もきっと来るはずなので今は大変だと思いますが、子供の成長と共にパパとママも成長していくはずですよ☺️
-
ぴ
コメントありがとうございます。
なるほどですね、、、
私もワンオペです😢
ゆっくり子供と成長していきます(´;ω;` )- 5月9日
りりー
大丈夫ですか😭💔投稿を読んでいて、きっと優しい方なんだろうなあと思いました。イライラしちゃっても、ずるい、と思ってもきっと、ちゃんと旦那さんのこと大好きなんだと思いますよ!そう見えます✨
今までと生活が変わって、やっぱり前と同じようにはいかないと思います⭐️産後のメンタルはヤバイですし、私も何気ないことで涙出たりしますよ。
まずは身体ゆっくり休めて下さいね💕少しずつでも、ストレス軽くなるようお祈りしてますね☺️
-
ぴ
優しいコメントありがとうございます😢!
今までと一緒なんて無理ですよね。新しい生活に早く慣れたいです😢ゆっくり休みながら頑張ります!!- 5月9日
ぴ
産後うつになる人多いんですかね、、、
私だけじゃないって思えるだけで救われます😢
ありがとうございます。頑張りましょう!