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電子レンジで10倍がゆ作ってたら吹きこぼれてしまったんですけど、その分お湯足したほうがいいですか?
電子レンジで10倍がゆ作ってたら吹きこぼれてしまったんですけど、その分お湯足したほうがいいですか?
- Liz(6歳)
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Liz
今こんな感じですけどお湯で伸ばした?方がいいですよね?
初めてでよくわかってません😥
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🐰
これくらいなら全然
大丈夫ですよ🥰
難しいですよね😂
私も潰すの疲れるしどれ位
潰せばいいかわからなくて結局
ハンドブレンダー買いました😂
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Liz
ありがとうございます!
離乳食って簡単に作れると思ってました😥
私が下手なのかなー😅
たったお椀一杯なのに潰すのしんどかったです‥- 5月9日
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🐰
私もです😂
潰しすぎて餅みたいに
なりました🤣
文句いいなが潰してましたよ笑- 5月9日
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Liz
ハンドブレンダー私も買ったので届くの楽しみです♪
ないと大変ですね😩- 5月9日
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🐰
大変です😂
届くの楽しみですね✨
楽すぎて笑えますよ😂❤- 5月9日
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Liz
そんなにですか?😊
最初すり鉢とかセットのやつ貰ったんでブレンダー買うこと考えてなかったけど、買ってよかったー♪
毎日のことだと楽がいいですもんね😅- 5月9日
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🐰
わたし的には楽😳疲れない!
なんじゃこれ🤣笑って
思いました😂
これから量や種類も増えると
考えると楽がいいですね❤- 5月9日
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Liz
次野菜も始まりますけど、野菜は切って茹でてある程度柔らかくなったら、どうやってハンドブレンダー使ったらいいんですか?
- 5月9日
-
🐰
柔らかくなったら深めの
耐熱容器やボウルに移して
その茹で汁も加えながら
ポタージュ状になるまでブレンダー
掛けてます✨- 5月9日
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Liz
なるほど🧐
基本潰す系のときはお湯かゆで汁で伸ばすって感じですか?
ゆで汁の量は感覚ですか?- 5月9日
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🐰
そうですね🥰
野菜は茹で汁にも栄養が
あるのでそれで伸ばしてます✨
感覚で適当に量足しながら
潰してます😂
結構かさがふえますが笑- 5月9日
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🐰
食べる量が多くなってくれば
ブレンダーかけやすいと思うので
そんなに茹で汁も加えなくて大丈夫に
なってくると思います✨- 5月9日
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Liz
ありがとうございます☺️
明日離乳食講習会あるので勉強してきます💪- 5月9日
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🐰
グッドアンサー
ありがとうございます🥰
順調ですか?✨- 6月5日
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Liz
こんにちは!
感覚で作ることに慣れました😊
ブレンダー使ってみましたがめっちゃ楽です👏
今は魚もあげてるところですが口から出しがちなので簡単にとろみつけれるもの探しに行こうかなって思ってます!- 6月5日
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🐰
ブレンダー楽ですよね🤣
赤ちゃん用のとろみの素が
あるので使ってあげると食べやすいがもですね✨- 6月5日
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m
初めてならもう少しサラサラな方が食べやすいので、お湯で伸ばすといいですよ!
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m
下の画像見ました😊
これなら大丈夫そうです!- 5月9日
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Liz
ありがとうございます☺️
ちょっとずつお湯足して、もう何倍がゆ作ってるのかわからなくなりました😩
一応小さじ1完食してくれたんですが、これ残り冷凍してまた使っていいですかね?- 5月9日
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m
最初はそんな感じだと思うので大丈夫ですよ😊
直接口つけてなければ冷凍して明日も使えますよ!- 5月9日
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Liz
いろいろな作り方で自分に合った方法探してみます☺️
冷凍しました!
ありがとうございました♪- 5月9日
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🐰
ちょっと固そうなので
お湯足して伸ばすといいですよ😊
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Liz
回答ありがとうございます!お湯で伸ばしてみました😥
下の画像見てください🙇♀️- 5月9日
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Liz
回答ありがとうございます!
お湯で伸ばしてみました😥
下に画像載せるので見てください🙇♀️
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Liz
昨日も粉末で失敗して、失敗続きで泣きそうです😩
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