おしぼりとエプロンは汚れたものを入れるビニール袋などに入れて持ち帰ります。それぞれ巾着袋に3回分に分けて入れると使いやすいです。
保育所に毎日おしぼりとエプロンを3つずつ持っていく予定です!
教えてほしいのですが、使ったおしぼりやエプロンはどうやって返ってきますか?
汚いものを入れる用のビニール袋など入れて置いたほうがいいですか?
おしぼりとエプロンはそれぞれ巾着とかに入れて3回分に分けて入れてたほうが使いやすいですか?
初めてでわからないので教えてください!(>_<)
- るる(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
園によると思います。
うちの園は1回分のみ持参で、
専用の収納場所があります。
毎日ビニール袋持参で、
そこにまとめて汚れたタオルや服が入れられてます。
ぽん
園によると思います
私がいてたところは、ひとつの巾着に全部入れてきてもらってて
こちらで、仕分けしてました!
使い終わったやつは、園のビニールに入れて持って帰ってもらってて
ビニール代などは、全員まとめ、たまに請求してました☺️
-
るる
なるほどですね!
確認してみます!
ありがとうございます(^^)- 5月9日
ままり
うちはそれぞれ2枚持っていきますが帰りは汚れものいれ袋(着替えた服とか入れる)が入れてある引き出しの中に畳まれて置かれてます!
なのでそのまま汚れものいれ袋にいれて持ち帰ってます。
-
るる
そうなんですね!
やっぱり園によっていろんなやり方があるんですね!- 5月9日
ELMON
うちの保育園は毎朝2枚ビニールをセットして1つにお着替えした洋服、もう1つにおしぼり、エプロンが入って帰ってきます。
必ず口を縛って帰って来るので家に帰って来たらなるべく早く洗濯します❗
すぐカビちゃうので😭
あとエプロンとおしぼりは保育園にカゴがあり朝にそれぞれ朝おやつ、お昼、午後おやつのカゴにセットしてます😊
-
るる
なるほどですね!
いろんなパターンがあるんですね!
確認してみます!- 5月9日
退会ユーザー
うちは汚れ物用のビニール袋を入れるようにと指示があり、入れてます。
何に入れていくかの指示はありますか?
うちは2回分ですが、同じ袋に入れるよう指示があったので、巾着に2回分まとめて入れてました。
汚れ物袋は1つだけです。
園によってルールがあると思うので、確認してみた方がいいと思いますよ。
るる
なるほどですね!
なんとなくイメージできました!
確認してみます(^^)