コメント
はる
洗面と浴室が玄関前は嫌です😊玄関先にだれか来てる時にすっぴんとか、風呂上がりでタオルとか着替え忘れたとかだったらピンチなので☆
深呼吸
私も思いました、もしお風呂の時に誰か来たら声とかお風呂入ってる音丸聞こえだな〜と!
-
ありさ
お返事ありがとうございます❗
確かにそうですね❗参考にさせていただきます😀- 5月9日
まちゅ姫
リビングと廊下のドアは引き戸のがいいですよ👍
うち開き戸だから開けたときリビングに人いたりすると危ないんで引き戸のが良かったな〜って思います👍
-
ありさ
リビングの引き戸いいですね🎵😀
引き戸にさせていただきます✨😁- 5月9日
ママス
私も玄関すぐ横お風呂は気になりますね🤔
来客などもありますし、大人でも冬などお風呂上がりリビングまでの移動ちょっと寒い!とかなるでしょうし(姉の家が似ていて思いました)
子供いたら湯冷めやお風呂上がりの対応大変そうに思います🤔
そんなに距離ある訳じゃないし〜って思いますが、玄関すぐ横だと本当にその一瞬で冷えます😭
-
ありさ
お返事ありがとうございます‼️
玄関前はやはり寒いですよね💦
確かに子供は湯冷めしますよね💦
参考にさせていただきます❗😁- 5月9日
AI
冷蔵庫はガスコンロの所だと狭いのでパントリーと場所を変えたら奥まで行かなくて楽ですよ!
-
ありさ
パントリーと冷蔵庫は逆にさせていただきます‼️😀- 5月9日
☺︎
玄関収納足りますか?
私なら玄関に親子ドアを片開きに変えてでも、もう少し大きい収納にします。
うちは1畳半のSCを作りましたが、中はすぐにいっぱいになりました。
あと2階のホールはデットスペースなので、ホスクリーン等を付けて
物干しスペースにした方がいいと思います。
あと立面図が無いのでなんとも言えませんが、2階の窓を高めの位置に付けると目線外せますし、ベッド置いても子供が危なく無くていいですよ。
-
ありさ
2階のホールにホスクリーンつけました😀確かに、窓の高さを高くした方が良いですね🎵参考にさせていただきます❗- 5月22日
ありさ
参考にさせていただきます‼️😀