※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

大分、福岡の方で岡山まで行ったことがある方いますか?お盆に旦那の実家に行く予定で、子供がいるため帰り方に迷っています。別府からフェリーで四国に渡り、岡山に行くのがいいでしょうか?

大分、福岡の方で岡山まで行ったことある方いますか?
お盆に旦那の実家に行くんですが一昨年は2人でフェリーで行きました。
今回は子供がいる為どうやって帰ろうか迷ってます。やっぱり別府からフェリーに乗って四国について岡山に行った方がいいのかなぁと思っています。

コメント

マカダミア

岡山出身で福岡に住んでました!子どもがいなかったので参考になりませんが、車でよく帰っていました。天神辺りから岡山の笠岡か広島の福山まで軽四でだいたい5時間ほど…休憩を挟むともう少しかかります😓新幹線だと2時間弱でかえれます!車でフェリー予定ですか??
大分寄りならフェリーのほうが時間がかからないかもしれませんね😊
1番早くて楽なのは新幹線だと思います(>_<)

• あゆ

あゆ

一応車でフェリー予定です。
    新幹線が一番楽なんですが、お盆で人がいっぱいで子供がぐずったりしたら大変かなぁと。あと荷物も沢山ありますし、料金も高いですもんね。

岡山でも車がないと不便な所なので車があったほうが何かと便利だろうなぁというのが一番ですね。

• 5月9日
あいみお

岡山出身で福岡在住です。
よく岡山帰りますが、基本新幹線です。1度車で帰りましたがしんどくてそれ1回限りです😅
うちはいつも新幹線で帰って岡山駅まで迎えに来てもらいます。
車を考えてらっしゃるなら、場所にもよりますが福岡から別府に行くのに約2時間、四国から岡山まで約2時間って考えるとフェリーだと高く付くのかなと…それなら6時間車を普通に走らせた方がいいのかなと思います。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます😊

私達夫婦は大分市に住んでて今回私の父(日田市住み)も一緒に連れて行くためどうしようかと思ってます
    。大分市からだと別府からフェリーのほうが楽だし安いんです。でもそうなると父が前日から来なきゃ行けなくて💦新幹線なら日田からのほうが楽ですし。大人3人だと金額が高くなるんですよね。

• 5月10日
  • あいみお

あいみお

大分市にお住まいだとフェリーの方がいいかもしれないですね😅

• 5月10日
  • あゆ

あゆ

やっぱりそうですよね😊

ありがとうございました😊

• 5月10日