明日の保育園は大丈夫でしょうか?下痢は緩くなり目やにが気になります。休ませたけど、明日行かせてもいいでしょうか?確認してもらえるように伝えようと思います。
これなら明日保育園行って大丈夫でしょうか?
29日からずっと下痢が続いており、1日6〜8回してました😔
5日にかかりつけの小児科が当番医で受診し整腸剤と下痢止めを貰い、今は緩いうんちが1日4回ぐらいまでに減りました!
ノロとかではありません。
それ以外は元気で、数日前から目やにがよく出ていて、起きてる時や寝起きとかにまつ毛や瞼に固まった目やにが付いているのが気になるぐらいです💦
今日は念のため休ませましたが、明日は行かせても大丈夫でしょうか?
これまでに2〜3回迎えに行ったら気付いてもらえずうんちを替えてもらえてない事があった為、ただでさえ緩く何度もする時はするのでちょくちょく確認してもらえるように伝えようとは思ってます😣
皆さんならどうされますか?
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
GAP
うちも下の子が下痢になって小児科受診したら先生に下痢が治るまでは保育園行かないでね!と言われたので治るまで1週間ほど休みました💦他は元気で熱もなかったし、ノロではなかったんですが…。
病院受診された時に何か言われたりしてませんか?保育園によっては下痢だと預かってもらえないところもあるので保育園や病院の先生に聞いてみたらいかがでしょうか?
ゆゆ
まだGW中だった事もあり特に保育園の話にはなりませんでした💦
下痢ではなく、ゆるゆるうんちもやっぱり休ませた方がいいですよね?😔
今までこんなに下痢が続く事もなかったので保育園に確認する事もこれまでなかったですが、朝確認の電話してみた方がいいですね、ありがとうございます🙇