夏の部屋着の着せ方について相談です。2ヶ月半の女の子にメッシュのロンパースを着せる際、1枚で着せるか迷っています。外ではインナーにすることはわかるが、部屋着にはどうしたらいいでしょうか?
夏の部屋着の着せかたについて教えてください!
今2ヶ月半の女の子がいます。
最近暑くなってきたのでメッシュの半袖ロンパースとメッシュのノースリーブロンパースを買いました。
意外と薄くて夏とはいえクーラーで冷えないか、とか薄過ぎて汗吸えるの?と思って笑
メッシュの肌着1枚で着せるんですか?もう1枚着させるんですか?
外ではこのロンパースをインナーにすればいいのはわかるんですが・・
- きら(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家の中ですよね?
半袖ロンパース1枚でいいと思いますよ👍
ちなみにうちの子たちは年がら年中ロンパース1枚です笑笑
きら
そうです😊
肌着の半袖ロンパース1枚でってことですよね⁉️メッシュのやつ、思った以上に薄くて着てないに近いんじゃ?と思って😂💦
退会ユーザー
メッシュのもあれば、お洋服としての半袖ロンパースの時もありますよ〜!
1枚着ているのと着ていないのではやはり変わるかと…
ちなみに息子は気がつくと勝手に脱いでパン1の時もよくありますw
そして着ないのでもう勝手にしてくれと放置ですw
きら
洋服だと、タグが素肌にあたってよくないのかな、と着させたことなかったんですが、そんなこと神経質にならなくて大丈夫ですかね👀⁉️
息子ちゃん、ほほえましいです💖可愛い‼️
退会ユーザー
2ヶ月なら私も気にしてましたが、冬だったのでインナー着せていました。
でも今度の子は夏に2ヶ月を迎えるので多分気にしません笑笑
それかユニクロのメッシュじゃない半袖ロンパースで、タグが外についてるもの着せてもいいと思います!
あとは、エアリズムとかで、ロンパースになってないもの着せておむつのところはお洋服のロンパースだけになるようにするとか…🤔
息子は暑がりなので1日中パンイチとか日常茶飯事です笑笑
きら
UNIQLOにタグが外になってるのあるんですね❗️今度見てみます🎵
息子ちゃん😂💖
聞いてるだけで可愛くてたまりませんね‼️💖💖
退会ユーザー
西松屋とかにもあった気がします…🤔
親的には外でそれやらないでね…って感じです笑笑