※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子の肌が荒れており、アトピー性皮膚炎も疑われています。塗り薬を使っているが最近悪化し、同じ経験をした方の話を聞きたいと思っています。

生後7ヶ月の息子の肌が産まれてからずっと荒れています。
アトピー性皮膚炎も疑い、3月に受診したのですが、関節部分は逆に荒れていないので乾燥肌に汗かいて荒れているだけだと言われ塗り薬を貰って塗り続けていました。定期的に受診し同じ薬を貰っています。
ココ最近、ひどいように思います。特に首から下、背中もガサガサです。
明日別の病院を受診の予定ですが、その前に同じような経験をされた方いませんか?お話聞きたいです!

コメント

ジャスミン

関節部分は荒れていませんがアトピー性皮膚炎です!
乾燥を改善された方が良いみたいです!カサカサしてる部分を作らないのが大切なようです!毎日ケア大変ですが頑張ってやっています😅その成果なのかカサカサは無くなりましたよ!✨

• よっちゃん

よっちゃん

関節部分が荒れていなくてもアトピー性皮膚炎と診断されるんですね。
    常にカサカサしています💦
    かさかさなくなって良かったですね♪私もこまめなケア、頑張ります!

• 5月8日
  • ジャスミン

ジャスミン

娘も初めはワセリンこまめに塗ってもカサカサでした💦💦
    ベタベタがすぐ服についてしまい効果なかったので、市販とネットで買えるクリーム使ってます!
    顔、胸、お腹、両足はオムツ交換の度保湿しています!頑張ってください!✨

• 5月9日
ゆ

うちも湿疹がひどく半年ほど病院に通いました。乾燥と汗からくるものだと言われました。
ステロイドの種類をちょっとずつかえながらと、こまめな保湿を続けて今では随分キレイになりました。

• よっちゃん

よっちゃん

診断が同じです!
    同じ薬しか出されず、顔の薬は一日何度でもOKなんですが、体の薬は一日一回しか塗れないもので・・・。病院を変えてみます💦
    綺麗な肌になった話を聞けて嬉しいです!ありがとうございます!

• 5月8日
  • ゆ

私もステロイドは顔も身体も1日1回、入浴後のみの使用の指示だったのでそれ以外はひたすらワセリンをべったべたに塗ってました!

はやく良くなるといいですね(^ω^)♥️

• 5月8日
  • よっちゃん

よっちゃん

あ!なるほど!!バカ正直に処方された薬だけ塗ってました!(笑)
    明日から昼間はワセリンを塗ります!
    教えていただきありがとうございます!

• 5月8日
かな

同じです。
もう皮膚のことでは何回病院に行ったかわかりません😂病院も数件行き、いろんな薬を試しました。ここ数日でかなり悪化してしまったので、昨日小児科を受診し、1週間はステロイドで対応してと言われました。
今までの経過はステロイドを塗り、緩和したので塗るのを辞めると悪化!!それを何度も繰り返しながら今日まで来ました。
1歳過ぎてから、かかりつけ以外の小児科に診てもらったところ、アトピーの可能性が高いと言われました。それまでは皮膚科からアトピーでは無さそうだから、弱い薬で対応して様子を見てと長いこと言われていました。
生後間もない頃は、首回りのみだったのですが、徐々に背中、胸、お腹、腕、足とカサカサ湿疹が広がっていった感じです。ほんとここ最近になって顔まで掻き始め顔全体もカサカサになってしまいました。
季節の変わり目が悪化したりして良くないそうです😂

• よっちゃん

よっちゃん

同じ経験談ありがとうございます。
    息子も顔だけだったのが全く同じようにカサカサになっていきました。
    明日、アレルギー等が有名な小児科に行ってみようと思っています。ずっと、皮膚科にかかっていたので。
    病院を変えるのもひとつの手ですよね。

• 5月8日