※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
令:-)
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が下がっても疲れやすく、機嫌が良くないようです。保育園でもお昼寝が増えています。突発性発疹でしんどいのか、疲れやすいのか不安です。

突発性発疹になりました。
今は発疹が出ているので熱はもう下がって保育園にも行っているのですが、やはりあまり機嫌が良くなく、夜も早々に寝ます。
保育園でも通常はあまりお昼寝をしないのですが2時間程寝ているようです。
突発性発疹が出ると熱は下がっていてもしんどいのでしょうか?
疲れやすくなっているのでしょうか。。。
まだまだ喋れないので、分かりませんね😭

コメント

はじめてのママリ

突発は発疹がおさまるくらいまではしばらくしんどくグズグズかと思います😓それを乗り越えれば元気になると思います!!

• 令:-)

発疹出てるとやっぱりしんどいんですね😔
    早く元気になってくれるの祈るばかりです😔
    初めての発熱なので、色々心配になります。

• 5月9日
なああむ

突発性発疹だと熱が出てる時より、発疹の時の方が機嫌が悪いのでしんどいのだと思います😣
発疹が引くまではご機嫌斜めでしたよ...。

熱の時はそれはそれでしんどそうでしたが、今はじっと黙ってるときが多く、元気がなくかわいそうです😭
    機嫌が悪い=しんどい ですよね😣

• 5月9日
  • なああむ

なああむ

うちもいままさに突発性発疹の真っ最中なんです😅
    しかも2回目の...。
    1回目は熱があるときはそこまでぐったりという感じはなく、発疹が出てから機嫌が悪くなったのですが、今回は1回目より、熱が長引き40度近い高熱で、座ることもできないくらいにぐったりでした。
    今日の朝、ようやく熱が下がったと思ったら夕方から発疹が出てきてます😣
    熱があるときはだるくてしんどい、発疹が出るとチカチカと痛痒くてしんどいのかなと思います。

• 5月9日

同じタイミングでしたか💦💦
    しかも2回目って、、かわいそう😭😭
    熱性けいれんは大丈夫でしたか?
    うちも熱あるときは坐薬で解熱してました😱

痛痒いの、辛いですよね😔

お互い、早く元気になるといいですね🙏

• 5月9日
  • なああむ

なああむ

まさか2回目があるとは思わず、血液検査でも高熱の原因がわからずだったのですが、夕方に発疹が出たのを見て、びっくりと他の病気じゃなくてホッとしました😅
    幸い、高熱でうなされてはいましたが、痙攣はなかったです。
    私もあまりにぐったりしてる時や眠れない時には坐薬を入れました😭

熱が出てから発疹が引くまでは辛いですよね😣
    本当に、見てる方も可哀想で辛いので、お互い1日でも早く元気になるといいですね🙏🙏

• 5月9日