コメント

ライナー
生後1ヶ月たったら平日の時間にイオン行ってましたよ~

たろさん
言う人は何ヶ月になっても言いますよね😅
私はなんとなく首すわりまではあまり外に連れて周りませんでした!
イオンモールは8ヶ月の時に初めて連れて行きましたよ^_^
-
☆
そうなんですね😣ほっといてほしいですよね😓
- 5月8日

退会ユーザー
場所によるかと思います!
イオンモールの土日に連れて行くようになったのは最近です!それまでは平日しか行きませんでした!冬だったというのもありますが😊
-
☆
平日挑戦してみようかと思います😂
- 5月8日

🌠
上の子いるので
短時間ですが一ヶ月から行ってました
-
☆
ありがとうございます😊
- 5月8日

はじめてのママリ
この前『まだ生後1ヶ月経ってないんじゃないか😅』ぐらいのまだ赤黒い感じの目も空いてない子がいてさすがに大丈夫かな?と思いました💦2ヶ月とかなら私だったらちょっとぶらっとするぐらい連れていきます!イオンモールとかもそのぐらいから行ってました💦
-
☆
そうなんですね😣
それはちょっとって感じですね💦- 5月8日

退会ユーザー
2ヶ月になる前に大きいショッピングモール連れてました!
小さいって言われるのは人それぞれだと思うけど新生児じゃなければ私はいいと思います🤭
-
☆
ありがとうございます😊
- 5月8日

はる
2ヶ月頃に行きました!!!
-
☆
ありがとうございます😊
- 5月8日

ばけねこ
小さい子を連れて歩かざるを得ない事情があるとか、そこまで察することが出来ない人なんでしょうね🤔
みんな事情が違うんだから気にしなくていいです😉
うちはイオンモールとか3ヶ月ぐらい、近所のスーパーは2ヶ月くらいから普通に連れていってました😀
ただしどちらも平日のみです💦

まる
2ヶ月くらいに行きましたが、年寄りの感覚だとやっぱりお出かけは3ヶ月からですかねー。

kaoriino
新生児終わったら、短時間なら駅ビルとか普通に言ってました(*^^*)
ベビーカー拒否だったので、首座り前から使える抱っこ紐+ケープで出かけていましたが、変なことを言われたことはないです☺︎︎︎︎ベビーカーだと見られやすい気はします!
育児が遠い昔の世代の方々には何ヶ月かどうかパッと見ではわからないと思うので、適当に言ってるだけですよ😅
☆
平日空いてますもんね😃