妊娠中のよだれづわりについて、経験談を聞きたいです。よだれが減少し始めた経験や終わり方について教えてください。
よだれづわりのあった方に質問です。
1人目の時は後期によだれづわりがあり、いつ終わったか忘れてしまいました(^_^;)
2人目妊娠中の今は初期から吐きづわりとよだれづわりがあります。
13wに入って吐きづわりは少し落ち着いてきましたが、よだれづわりがまだ残っていて、それが気持ち悪くて吐いてしまうことはあります。
が、昨日くらいからよだれが減った気がする時間帯があり、これは徐々になくなってくのかな??と期待してます。
そこで、よだれづわりがあった方、終わり方はどうでしたか?
徐々になくなっていったのか、気づいたらピタッっとなくなっていたのか…
明るい兆しのために体験談を聞かせてください☆
- mrah(8歳, 10歳)
コメント
kokonyan
私は徐々になくなっていきました!何週で終わったのかは覚えていませんが…^^;
つわりは大変ですよね(><)はやく落ち着きますように…
みっけmama
1人目も今回の妊娠もヨダレ悪阻です…
1人目は悪阻が酷く安定期まで辛かったんですが急になくなりました!!
今回はピークに比べるとマシですが唾液はよくたまりますし味覚はおかしいし飲み込む量が頻繁になってくると気持ち悪くなります…現在もそんな感じで産むまで終わりそうもないです(^^;
-
mrah
コメントありがとうございます♡
私も1人目は入院もしましたし、安定期までつわりで寝たきりでした(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
今のよだれづわりはいつ頃から始まりましたか??
産まれるまで終わりそうにないんで長い道のりですね(。•́︿•̀。)
でももうすぐ赤ちゃんに逢えるんですね☆
頑張ってくださいね♡- 3月7日
-
みっけmama
悪阻と一緒に始まったので9週くらいだった気がします!!
お腹が空いた時や夜が特にヨダレ悪阻でてきます…- 3月7日
-
mrah
初期からずっとなんですね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
私は何かを食べたり飲んだりした後味でよだれ溢れてくるんですが、同じく夜は夜ってだけできます(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
辛いですよね、これ(´ . .̫ . `)- 3月7日
mrah
コメントありがとうございます♡
徐々に終わったんですね‼︎
ここ数日よだれが少ない時間帯があるのでそれを聞いて希望が持てました☆
ありがとうございます◡̈♩