コメント
hana
都営住宅ではないのですが、世田谷区在住です😊家賃は大体の値段がHPに載ってました!
あかね
世田谷区在住です^^
待機児童が多いイメージですが子育てに力を入れてる区だなと実感しています。(子育て利用券が貰えたり)
児童館など子供とでかけるスポットがたくさんあります。
羽根木公園と言うとても大きな公園近くに住んでますが春は梅や桜が綺麗で公園もアスレチックなどもあり子供たちが楽しそうに遊んでます^^
スーパーもチェーンのオオゼキが世田谷区にはいくつかあり、とても安いので満足してます^^
-
nef
コメントに着信がつかない設定になっており、せっかくコメントいただいていたにもかかわらず、お返事遅くなりすみません!
世田谷は公園がたくさんあるんですね。都会でも子供を自然の中で遊ばせたいですよね。
オオゼキなどあるのはつよみですよね!
大変詳しくありがとうございます。- 5月18日
nef
ありがとうこざいます!
ちなみにですが、世田谷区での住み心地や子育てはしやすいでしょうか?
今都営ではない世田谷区にあるアパートも検討中でして、参考までにお聞かせ頂けますと幸いです!
hana
世田谷区と言っても結構広いので何とも言えませんが、私は京王井の頭線沿いに住んでいて閑静な住宅街なので子育てしやすいです!
NPOがやってる子育て広場があったり、大きな公園があったりで環境もアクセスも満足してます🤗
nef
詳しくありがとうございます!
世田谷区は広いですよねー
公園なども色々ありそうで育てる環境には良さそうですね:)
大変参考になりました!