※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUZU☆ママ
子育て・グッズ

昨日保育園で蕁麻疹が出て痒みで苦しんだ。朝イチで薬をもらったが、夕方また痒みが出ている。保育園に行っても大丈夫か心配。移る可能性はあるか。

昨日保育園お迎え行った際 下腹部 太もも痒がってます🦵💦と先生から報告あり。昨夜 だんだん身体中蕁麻疹で機嫌悪くて眠ることができなくて困りました😢なので夜間病棟へ。点滴してもらい 蕁麻疹の腫れが治ったので薬処方してもらわず帰宅。
朝起きるとまた痒みひどく グズグズの次男坊😰朝イチ 病院でアレルギーの飲み薬処方してもらいました。一時的に腫れは引くけど また夕方 身体中 痒がり顔や足などまた発赤 腫れ 痒みなどあるのですが 保育園登園しても大丈夫でしょうか? 移る可能性ありますか?

コメント

ままもん

病院では何か言われましたか?移る可能性があれば多分言われると思いますが、言われてないなら登園しても大丈夫だと思います。
でもお子さんが少し可哀想かなって思ってしまいます💦
もしお仕事が休めるならもう一度受診して確認した方が良いと思います。