※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てと0113
子育て・グッズ

抱っこ紐は首がすわってから使用可能。長時間ではなく、スーパーやお散歩の短時間利用がおすすめ。3〜4ヶ月から使えますか?

抱っこ紐についてです。

首がすわってから縦抱きできるタイプなんですが、どれくらいなんでしょうか?
3ヶ月?4ヶ月??

やっぱりしっかりすわってからでないと使うのは危ないですよね…
使うとしたら長い時間使うのではなく、スーパーに行く時やお散歩の10分~15分程度です😊

コメント

メルモ

どこの物かわからないので、なんとも言えませんが、大体の物が首が完全に座ってからだと思いますよ。

• てと0113

てと0113

やはり完全に座ってからですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月9日
しまほっけ

うちはやや首座り始めた?くらいで使っちゃってました☺
3ヶ月に入ったときからです😅
まだ首ぐらついてたので、手で支えながらの使用でしたよ🎵

• てと0113

てと0113

3ヶ月入ると今より首もしっかりしてきますもんね🎵
    様子見つつ、使えそうならデビューしてみようと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月9日
綾豆

1ヶ月検診のときはまだ怖くて使えませんでした…1ヶ月半すぎたころから使ってます。
上の方にもあるように抱っこ紐によると思います。

まだ首は座ってません。なのでなるべく私の体にたいして、斜め気味にして首がガクッとならないようにしてます。まだまだチラチラみながら使ってますがだいぶ慣れてきました。

• てと0113

てと0113

だんだん大きくなり、抱っこも重くて💦
    まだ2ヶ月ですがだいぶ首もしっかりしてきたので、もう少し様子見ながらデビューしてみます🎵
    ありがとうございます✨

• 3月9日