その他の疑問 マイホーム建てた方に質問です😊いま日本ハウス、吉兆ホーム、ミサワホー… マイホーム建てた方に質問です😊 いま日本ハウス、吉兆ホーム、ミサワホーム、クレバリーホームで悩んでいます! HMをそこにした決め手、ここがよかったよ等、感想を聞かせていただきたいです⭐️ 最終更新:2019年5月9日 お気に入り 1 日本 マイホーム ミサワホーム 4児のmama(妊娠34週目, 1歳10ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント a... 2年前にクレバリーホームで建てました😊 決め手は価格と営業マンですかね。 5月8日 4児のmama コメントありがとうございます😊 住み心地はいかがですか? オプションでつけたものはありますか? 建坪はいくつでどのくらいしましたか? 質問攻めですみません💦 よければ教えていただきたいです😣 5月8日 a... 失敗したー‼︎と思う所はありますが、 住み心地は今のところ問題ないです😊 うちは値引き交渉をせずに価格そのままでオプションを付けてもらいました。 床材を無垢のウォルナット、玄関の正面壁をウッドタイル、浴室の広さ、脱衣所収納を倍、靴箱を倍、主人の部屋(非課税の部屋)の壁紙をおまかせ…だったかな🤔あとは東邦液化ガスにすると浴室暖房、床暖が付くって言われてキッチンはガスが良かったので迷わずお願いしました✨ 建坪は確か42坪位だったと思います‼︎価格は土地抜きで3000万ちょいだと思います💦 5月8日 4児のmama なるほど🤔 教えていただき、ありがとうございます😊 ちょうど40坪ほどで考えているので とても参考になりました😄 ちなみに、オプションのプレゼントは自ら交渉した感じですか? 5月8日 a... うちからは値引き交渉もオプションのプレゼントの話をもしてないです😅 担当の方が店舗のトップの方で、値引き交渉を必死にされるよりはこのままでいいからオプション‼︎って言われた方が頑張りたいと思えるんですよね〜みたいな事を契約前の話しの流れで言われた感じです💦 第一希望は住友林業だったんですが、予算オーバー+狭い…でやめました。 知り合いでもクレバリーホームで建てた人がいますが、多分グレードが違う⁈のか聞いたら土地抜きで2000万でした。 5月8日 4児のmama そうだったのですね! 建物で2000万は安いですね! グレード?があるのですか? 勉強不足なので調べてみます⭐️ 詳しくありがとうございました✨ 5月8日 a... 多分うちはCXってグレードだったと思います💦1番上がV⁈ステキな家造りをされてくださいね♡ 5月8日 4児のmama ありがとうございます😌💓 5月8日 おすすめのママリまとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4児のmama
コメントありがとうございます😊
住み心地はいかがですか?
オプションでつけたものはありますか?
建坪はいくつでどのくらいしましたか?
質問攻めですみません💦
よければ教えていただきたいです😣
a...
失敗したー‼︎と思う所はありますが、
住み心地は今のところ問題ないです😊
うちは値引き交渉をせずに価格そのままでオプションを付けてもらいました。
床材を無垢のウォルナット、玄関の正面壁をウッドタイル、浴室の広さ、脱衣所収納を倍、靴箱を倍、主人の部屋(非課税の部屋)の壁紙をおまかせ…だったかな🤔あとは東邦液化ガスにすると浴室暖房、床暖が付くって言われてキッチンはガスが良かったので迷わずお願いしました✨
建坪は確か42坪位だったと思います‼︎価格は土地抜きで3000万ちょいだと思います💦
4児のmama
なるほど🤔
教えていただき、ありがとうございます😊
ちょうど40坪ほどで考えているので
とても参考になりました😄
ちなみに、オプションのプレゼントは自ら交渉した感じですか?
a...
うちからは値引き交渉もオプションのプレゼントの話をもしてないです😅
担当の方が店舗のトップの方で、値引き交渉を必死にされるよりはこのままでいいからオプション‼︎って言われた方が頑張りたいと思えるんですよね〜みたいな事を契約前の話しの流れで言われた感じです💦
第一希望は住友林業だったんですが、予算オーバー+狭い…でやめました。
知り合いでもクレバリーホームで建てた人がいますが、多分グレードが違う⁈のか聞いたら土地抜きで2000万でした。
4児のmama
そうだったのですね!
建物で2000万は安いですね!
グレード?があるのですか?
勉強不足なので調べてみます⭐️
詳しくありがとうございました✨
a...
多分うちはCXってグレードだったと思います💦1番上がV⁈ステキな家造りをされてくださいね♡
4児のmama
ありがとうございます😌💓