家事・料理 マッシュルームを冷凍して、先程解凍して茹でたら中が黒いのですが、腐… マッシュルームを冷凍して、先程解凍して茹でたら中が黒いのですが、腐っているのでしょうか⁈ わかる方いますか?? 最終更新:2019年5月8日 お気に入り 冷凍 解凍 ❤︎(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー マッシュルームの軸は黒くなりますよ!普通です(*・ω・) 5月8日 ❤︎ 傘の部分も全体的に黒いのですが、大丈夫ですか? 5月8日 退会ユーザー きのこ類は冷凍しても熟成していくので、旨味が増している証拠です(*・ω・)黒い方がおいしいらしいです! 5月8日 ❤︎ そうなんですね! 知らなかったです!ありがとうございます^ ^ 5月8日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
傘の部分も全体的に黒いのですが、大丈夫ですか?
退会ユーザー
きのこ類は冷凍しても熟成していくので、旨味が増している証拠です(*・ω・)黒い方がおいしいらしいです!
❤︎
そうなんですね!
知らなかったです!ありがとうございます^ ^