※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
家事・料理

マッシュルームを冷凍して、先程解凍して茹でたら中が黒いのですが、腐…

マッシュルームを冷凍して、先程解凍して茹でたら中が黒いのですが、腐っているのでしょうか⁈
わかる方いますか??

コメント

deleted user

マッシュルームの軸は黒くなりますよ!普通です(*・ω・)

  • ❤︎

    ❤︎


    傘の部分も全体的に黒いのですが、大丈夫ですか?

    • 5月8日
  • deleted user

    退会ユーザー


    きのこ類は冷凍しても熟成していくので、旨味が増している証拠です(*・ω・)黒い方がおいしいらしいです!

    • 5月8日
  • ❤︎

    ❤︎


    そうなんですね!
    知らなかったです!ありがとうございます^ ^

    • 5月8日