※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
妊娠・出産

2ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。21〜0時に授乳後寝かせ、夜中に1度起きます。2〜3時間起きているが、起こすべきか悩んでいます。目を覚ます方法がわかりません。

2ヶ月半の子の育児中です
みなさんは夜何時に寝かしつけてますか??
完ボで育てていて、21〜0時の間で最後の授乳して終わり次第寝かせてます。朝までか夜中に一度起きます。
また、朝〜夕方までの間をほぼ寝て過ごすことも少ないないです💦起きてる時間のトータルが2〜3時間ぐらい?だと思います!

起こすべきなのか、まだ2ヶ月半なのでそのままで良いのか… 起こすとしたらどうやったら目を覚ましてくれますか?
覚醒させるまで起こすのが難しいです😭😭

コメント

renmama

その頃は普通に11時とか12時とか眠くなるまで相手してました😂今では早ければ20時には寝て遅くても21時には勝手に眠くなってミルク飲んで寝るようになりました( 笑 )全然寝かせといていいと思います!起きた時に相手してあげれば◎!私の場合は朝は、朝だよー!って、教えるためにカーテン開けて陽の光を浴びさせて夜は真っ暗か薄暗くして夜だよー寝ようねー!ってのはしてました!昼間に起きてないしあまり動いてないから夜に早く眠くならないんじゃないの?と実家の家族に言われ思いっきり散歩して遊びましたが効果はなかったです( 笑 )お子さんの性格それぞれなのでそれに合った育児でいいと思いますよ🥰

• 月

そうですよね、まだ2ヶ月半だから…と思いつつ 夜中に起きて手足バタバタが何日が続くと余裕がなくなっちゃって💦🥺
    朝は7時半には起きてカーテン開けるようにしてます✨
    この子にはこの子の過ごし方があると思うので付き合いたいと思います💕

• 5月8日
  • renmama

renmama

私なんてその頃息子は、夜の10時から酷ければ朝の8時まで寝ませんでした😂😂私も息子とオールして毎日昼間に息子と寝てってしてました( 笑 )さすがにそれは実家に頼りましたが( 笑 )

• 5月8日
  • 月

それは本当に大変でしたね💦💦
    結構そんな話も聞くので、私は楽をさせてもらってるなと思います🤣🤣

• 5月8日