おむつなし育児に興味のある方、実践中の方、布おむつを検討中の方、出産を控えた方、気軽に参加してください。おむつを使いながらおまるなどで排泄するコミュニケーションを楽しむ仲間を募集しています。
おむつなし育児仲間を作ろう(11)
実践している方、やってみたいなと思ってる方、これから出産の方、布おむつを検討中の方も歓迎です!
みんなでゆるーくお話しましょう♪
始めての方も気兼ねなく参加して下さい!
※オムツなし育児は、おむつを使いつつ、おまるなどに排泄させるコミュニケーションです。
過去のスレも下タグより覗いてみて下さい。
- 茉莉花茶☆
コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
■ご挨拶はこちら
初めて参加の方は、まずこちらに書き込んで下さい!
■今日のおむつなし成果
-
退会ユーザー
今日は久しぶりにオムツの中でうんちさせちゃいました(´・ω・`)
1回目は全く気づかず、2回目はうんちの顔かな?と思いつつ、泣かないので様子を見てると出てました(>_<)
やっとお風呂前の3回目でキャッチできました\(^o^)/
うんち100%じゃ無くなったのが残念です(T_T)
おしっこはおまるイヤイヤ期から抜け出せてきて、少しずつおまるでしてくれるようになってきました(*^^*)
今日は3回キャッチに成功ヘ(≧▽≦ヘ)♪
夜も布にしてから上手くいきだした気がするし、頑張れる限り頑張るぞー(*´∀`)♪
緑茶@GreenTeaさん- 3月7日
-
platypus
うんち残念でしたね😥でも3度目の正直!!
夜の布おむつ継続されてるんですねー!イヤイヤ期少しずつよくなってるならよいですね♡- 3月7日
-
退会ユーザー
1回目なんてしてないと思ってたので、思いっきり指を突っ込んじゃいました(笑)
でも、息子のうんちなら平気でしたね♪
布にしてから被れも無く、綺麗な肌になったんです!!
肌もよくなるし、イヤイヤ期からも脱出できそうやし、一石二鳥です\(^o^)/- 3月7日
-
最近、おしっこをうまくキャッチできなくなりました。
今日なんてオムツ替えの合間に気を抜いたらオシッコされちゃって、ラグが濡れました(´・ε・`)
明日コインランドリー行こう…
あ、でも大人トイレにチャレンジしたら成功しました!うんちもおしっこもしてくれました☺️
茉莉花茶☆さん- 3月8日
-
platypus
おぉ!夜の布おむつ効果バツグンですね✨
指突っ込んだらうんち…笑
その光景も微笑ましいです(*^^*)
緑茶@GreenTeaさん
うちはしょっちゅうラグ濡れてます^^;おしっこしそうだけど、おまらせてもしなかったときは、すっぽんぽんにして置いてるのですが、結局おまる間に合わなくてしちゃったときは、ペットシーツからはみだします😥
大人トイレできたんですね!さすが緑茶さん、すず音ちゃんペアですね♪
うちも来週は実家で大人トイレの予定です!
今日は、初心にかえろうと思い、オムツなしの別の本を借りてきました(家にはピンク表紙の本あり)。
緑茶さんが紹介してくださった、食べてくれない本は今予約中です(^-^)早く読みたい- 3月8日
-
platypus
↑早く読みたいです。です^^;
- 3月8日
-
退会ユーザー
緑茶さんでも、上手くいかないことあるんですね!!
何でもさらりとこなしてる感じがするので、ちょっと親近感沸きました(笑)
ラグが汚れたのは痛いですね(>_<)
大人用ではできたんですね(*≧∀≦*)
うちもそろそろ補助便座練習かなと思いつつ、また風邪をひいたので、お預けです(。>д<)
platypusさん
夜は本能が研ぎ澄まされてるんでしょうね♪
夜の布も定着してきて、替えてるときから寝始めるようになってくれました!!
そして、やっと今日夜と布にしてる事を夫が気づきました(^^;
遅すぎ…(--;)
新しい本ってどんなのですか??- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
私も一度おむつなし育児の本読もうかしら…😗- 3月8日
-
退会ユーザー
私はピンクの表紙のんを持ってますが、いい案があったりしますよ(*^^*)
- 3月8日
-
こちらはもうぽかぽか陽気で暑いくらいで、これはもう大人トイレ行けるな。と思って、さっきメルカリでバンボの補助便座買いました☺️
買ったものの挫折して未使用です的な人が多いみたいで💦
カモノハシさん、ラグは濡れたらその都度洗ってますか?拭くだけですか?
大人トイレ、ピンクの本に載ってたやり方だったかな。それ試したら、割と楽でした♪
天体さん、親近感って(笑)
うっかり寝ちゃってキャッチミスとか、よくやってますよ(´・ε・`)- 3月8日
-
platypus
旦那さん…笑。でもそんなものですよね^^;
うちも変えてもたぶん気づかないと思います。
風邪ひいちゃったんですか(>_<)寒暖差が激しいですからね早く良くなるといいですね。
やってみよう!おむつなし育児、という日本人著者の本です。薄いし読みやすそうです。
保育園でリズム崩れてしまいそうだし、そのときにヒントとなることがないかと思いまして。- 3月8日
-
退会ユーザー
バンボの補助便座買われたんですね♪
挫折で未使用って、何があったんでしょうね(笑)
めっちゃきっちりされてる感じなので、うっかり寝ちゃってとかも、親近感わきます(笑)
ラグですが、一度おしっこされたときは、撥水してたみたいで、拭くと全然濡れてなかったので、消毒だけで終わったことありますよ~(^o^)- 3月8日
-
退会ユーザー
そんなもんなんですかね(^^;
今日気づいて、その後にゴミ出しの準備してて、オムツのゴミがない!!と騒いで聞いてくるから、夜も布ならそうなると思うけど…とは言えず、無いよ~とだけ言うときました(笑)
日曜日に曇り空の中、夫に午前も午後も散歩に連れ出されて、風邪をひいてしまったようです(・・;)
薄い本ならすぐに読めそうですね♪
また感想教えてください\(^o^)/- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
ピンクのですね〜😊
みてみます。
バンボの買いましたか‼️
是非レポよろしくお願いします♡- 3月8日
-
platypus
バンボの補助便座どうですか?
実家に持っていきたかったので、ひとまずおりたためる補助便座買ったんですよね。。
私も、緑茶さんのキャッチミスはちょっと、ほっと(?)しました笑
ラグはおしっこだし、、、と拭いているだけです。あ、でもお日様出ているときに干しました。
今日はすっぽんぽん中に寝返りして、うつ伏せでされました^^;
まだプレイマットの上だったのでよかったですが。
そろそろ油断なりません〜。
天体♪astronomicalさん
旦那さん、お休みの日しか会えないから息子くんと遊びたいんですね(*^^*)
はい、読んだら書きますね〜!- 3月8日
-
platypus
みなさま
今日の成果です。
図書館&買い物で1時間半出かけていたのですが、おしっこしてませんでした♡
帰ったら大量におまるでしゃーっと!気持ちよかったです!!
基本的に、授乳後、寝起き、帰宅後くらいしかキャッチできないのは変わらずですが。。- 3月8日
-
退会ユーザー
みなさんこんばんは(^^ゞ
夜中の排泄マスターだった息子が最近、睡魔に負けるようになりました(^_^;)
そうです。事後報告です(*_*)
それでもちょっとでも濡れたら起こされるので、起きる回数は同じなのに、モチベーションがかなり違います。笑
救いは、朝イチのうんちは相変わらずおまるでって決めてるっぽい事です(^-^)- 3月8日
-
退会ユーザー
帰宅後にキャッチできるのは羨ましいですよ!!
大量キャッチって、気持ちいいですよね♪
うちなんて我慢しきれないのか、外が気持ちいいのか、既にやっちゃってることが多いです(>_<)
たーぼぅさん
起きるのにキャッチできなかったら、残念に思いますよね(´・ω・`)
朝イチでうんちしてくれると、いつやるかのドキドキが無くて、気分も上がりますね♪
うちの子はここ2日間お風呂上がりの寝る直前にうんちしてます(笑)- 3月9日
-
退会ユーザー
すっきり出して眠りたいんですかね?(^-^)
でもせっかくキレイにしたのにーってなりそうなタイミングですよね(^-^ゞ- 3月9日
-
platypus
朝イチうんち羨ましいです!うちは昼頃ではあるのですが、時間にばらつきがあるので、どきどきしながら過ごします笑。そしてついに今日逃しました(´・_・`)久々におむつうんちを洗う残念感…
事後報告でもくれるならいいような気もしますが、夜中は確かにしんどいですね。おまるでしてくれるなら頑張りが報われますが^^;
うちは夜中は一切起きず寝まくってます。
はい、大量キャッチは気持ちよいですね♪
今日はBCG打ってきたのですが、おむつにもしちゃってましたが帰ってからまた大量おしっこ!!勢い良すぎて、おまるの壁に当たったしぶきが顔にかかりました(´・_・`)- 3月9日
-
退会ユーザー
朝イチ結構大量なので、昼間は出ても漏れるほどじゃなくて助かってます(^-^ゞ
バラバラでもキャッチできてるみたいですごいです♪
ちょっと前までは8時間くらい寝てたのに、今は1回しーししたら起こされるので、2時間おきくらいです。笑
新生児の頃よりも頻繁です(*_*)- 3月9日
-
みゆ
こんばんわ\( ¨̮ )/
昨日、一昨日と友達が泊まりに来ていてなかなかゆっくりスマホ触る時間がありませんでした(。> <。)
最近は私のオマルスイッチがオフになってしまって…娘からのサインがあったら乗せますが、サインが無かったら手が空き次第オムツチェックという感じになってしまっています😱💦
友達が来てる間は何度か乗せたタイミングでおしっこしてくれて友達も感動していました(o´罒`o)♡
最近便秘が解消しつつあるようで、朝オムツにちょびウンが付いていたり、昼間にうんち出るようになってきました!!
なんだか疲れ気味だったのですが、今日もおまるでうんちキャッチしたら娘ちゃんの笑顔が見れて救われました。
しばらくは雨予報が続くので晴れるまでは紙で行こうと思います。でも娘のお股がかぶれてきました(。> <。)
やはり大人トイレに座らせるには補助便座あった方が便利ですかね?👀
今は何も無しで支えてさせてるんですが、体が重たくなってきたらキツイでしょうか?(。> <。)- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
こんばんは〜\(^o^)/
便秘解消傾向だということで良かったですね\(^o^)/♡
なかなかうちも最近布おむつオンリーなので乾かずキツイです〜💦
補助便座、重くなってきてから考えても遅くない気もしますよ〜😌
ただ、いずれ使うし買ってもいいかしら?と思って私は早々買いました。
そしてマヌケなので今日補助便座で気がつきました‼️
便座が冷たくて娘ちゃん、嫌がって乗らなかったのかもと😱
みゆさんは補助便座買ったら気をつけて下さいね♡
便座シート買ってきます〜\(^o^)/- 3月9日
-
みゆ
本当良かったです!!でも前も一度便秘解消されたと思ったらまた便秘になってしまったので油断出来ません(。> <。)
やはり布乾かないですよね😵
娘の事を思ったら布にしてあげたいのですが、なんせ狭いアパートなので洗濯物を干しておく場所もなくて😱🌀
しばらく我慢してもらいます😭
冷たくて嫌〜!はあり得ますね(๑º ロ º๑)
便座シートで解決出来たらイヤイヤ期も終わるかもしれないですね😍😍😍😍
便座シート効果に期待ですね❤️
私も補助便座買ったら対策しっかりしたいと思います♡
でも補助便座、あったかくなってからでもいいかなーとも思います笑- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
このまま便秘とオサラバ出来たらいいですよね😣
布乾かないです💦浴室乾燥機に入れちゃったりしてます💦
布おむつオンリーにし始めてオムツかぶれがあまり気にならなくなったような💡
便座シート、忘れてましたよ〜😅本当、マヌケです💦
イヤイヤ期、終わってますかね?今、全くオマルのオの字も出さないようにしてるんです。
しれーっと初めてみたいにやってみようかしら😏- 3月9日
-
今日はおむつが7枚濡れました。おしっこ周期、30分〜2時間とバラバラです💦
最近おもちゃに興味持ったりしてきたのが原因なのかな?ウンチは今日もキャッチできたので、それだけでも十分♪
あっ、おまる落としてヒビが入りました(笑)今からコーキング材で埋めます☺️
みゆさん
補助便座なくても大丈夫と思います☺️
ママが逆向きに座って赤ちゃんの体重を受けながら座らせる感じだと、すごく楽でした。- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
本、楽天で2つとも買っちゃいました😁- 3月9日
-
みゆ
本当便秘とおさらばして欲しいです(。> <。)
便秘じゃなくなる時のきっかけがイマイチ分かりません😔
浴室乾燥機あると雨続きの時便利ですね✨
でも電気代高いですか!?
やはり布オンリーにするとかぶれ防止になりますよね☺️
天気が回復したらやってみようか…でも夜中に替えたおむつを入れておく入れ物が無いんですよね〜。
旦那に百均で買っていいか聞いたらそんなのいるの?って言われました😒
夜も布にしようと思ってると言ったらそれなら買えば?と言われましたが、なんだかムカついてやっぱりいらない!って言っちゃって…(´×ω×`)笑
もしかしたら終わってる可能性ありますよね(๑ˊᗜˋ๑)
久しぶりにやってみるのもありですね😎- 3月9日
-
platypus
うちの子は遊んでたらまず全くサインなしです。おもちゃで遊んでても、私が身体動かして遊んでてもしれーっとされます😥
ヒロシとウメちゃんさん
二つともですか(*^^*)
昨日私が借りた本、まだざっとしかみていませんが、実践した人の工夫がたくさん載っている感じでした。- 3月9日
-
みゆ
わたしも娘がおもちゃやプレイジムに興味持ち出してからリズム狂いました😱
やはり意識が他に行くとおしっこのこと忘れちゃうんでしょうか?笑
うんちキャッチ出来るとそれだけで嬉しくなりますよね☺️💕
おまる負傷ですか(。> <。)修理頑張ってください😁👍🏻
無くてもいけますか?
それだと助かります😁💕
ママは逆向きに便座に座る感じですか?
赤ちゃんが便座の奥の方?
それともママは便座の前に座って、赤ちゃんを便座の先っちょに座らせる感じですか?👀
私はいつも後者のやり方でやってるんですが、娘が反ると便器の中に落としそうで怖くて(;´・ω・)- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
なんでしょうね💦
浴室乾燥機、かなり便利ですが…
本当に電気代高いです‼️
まぁ花粉症もあるし仕方ないと思いながら使ってしまいます💦
夜布おむつはまだ勇気がなくて出来てないんです😥うち、朝まで起きないので…
起きたらびしょ濡れかも💦
100円なら買っちゃって下さい♡
バケツ遠いと大変ですね😥
私の気が乗ったらやってみます‼️笑- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
どっちか迷ったので…(._.)
どちらも評価悪くなかったし気になったので思いきっていきました😁- 3月9日
-
この感じです!(拾い画像です)
- 3月9日
-
platypus
百均のバケツは、なにも言わず買っちゃえーですよ♡笑。旦那さんがやるわけじなゃないですし!
ヒロシとウメちゃんさん
私も夜の布おむつは手が出ないです😥しても泣かないし、泣いてくれないと起きられないし…基本朝まで起きないのでびちょびちょになりそうですー。
おむつは、できるだけ外干ししたいんですけど、こうお天気悪い日が多いと浴室乾燥になっちゃいます。
昨日は晴れたので3日分洗いました。- 3月9日
-
みゆ
娘のお腹事情はわけわからーん😗です!笑
やはり電気代高いんですね😂
便利な物には何かしら代償がありますよね(。> <。)
でも花粉症ある方だと外に干すのためらいますよね💦
うちも旦那がかなり酷い花粉症なので、外に干したく無いのですが浴室乾燥もないので、乾かした後必死にパタパタ叩いてます😂
やはり夜の布おむつはなかなかハイレベルですよね(._.`)
朝まで起きないととんでも無い事になりそうですもんね😱🌀
うちの子夜中2、3回は起きるのでやれそうかなーとは思うのですが、紙なら丸めておむつ入れの端っこにポイで済むので楽してます😅
勝手に買っちゃっていいですかね😝
もし試したら報告楽しみにしてます😘- 3月9日
-
platypus
ぱっと目について、、男の子にぜひ実践してもらいたいです!笑- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
同じですね😅
もう少し夜オシッコを観察してからチャレンジですかねぇ(^^;;
やはり天気悪いと困っちゃいますよね😥- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりなるほど‼️- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
電気代なかなかですよ〜💦
そうですね。もう最近は仕方ないと思い、諦めてます。笑
ハイレベルです😣
これから先寝る前とかにオマルで出せたら
いけそうですが、今は無理ですね〜😅
100円なら買っちゃっていいですよ😉
やれたらご報告します😁- 3月9日
-
みゆ
ありがとうございます‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
拾い画でこんなにピンポイントなものがあるんですね😳笑
これやってみます!!
これなら楽チンそうですね*\(^o^)/*- 3月9日
-
みゆ
やはりそうですよねー☺️
夜の布おむつ始めるタイミングで買っちゃいまーす♡笑
そうですよね😒自分は隣でぐーすか寝てるんだから文句言わないでもらいたいですよね(._.`)
みなさん浴室乾燥あって羨ましいです☺️💕
私も昨日は洗濯3回まわしました!笑
でも大してカラッと晴れずなんだかジメッとした乾き具合でテンション下がります…笑- 3月9日
-
platypus
わかります!昨日も結局乾きがイマイチで、おむつを張り切って干しただけにテンション下がりました笑
- 3月9日
-
みゆ
ですよね!!こんなにたくさん干したのにー(。> <。)って感じで結構切ないですよね…笑
- 3月9日
-
退会ユーザー
顔にかかったんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
まあ、子どものなら平気ですけど、嬉しくはないですね(^^;
みゆさん
オマルスイッチがオフって疲れてはるんですか??
便秘は可愛そうになりますもんね(´・ω・`)
解消されてきて良かったですね♪
私は春になれば補助便座買おうと思ってますよヽ(^○^)ノ
今何を買おうか迷ってます(>_<)- 3月10日
-
退会ユーザー
皆さん、まとめて返信で読みにくくてすみません(。>д<)
昨日、寝かしつけたつもりが、自分も寝てしまってました(笑)
やっぱり、何かに興味を持つとおしっこも教えてくれなくなるんですね(´・ω・`)
うんちはオムツでやりたくないんですね(^^)
おまるってスリーナインのやつですか??
ヒロシとウメちゃんさん
本買われたんですね♪
ヒロシとウメちゃんさん
みゆさん
カモノハシさん
うちの家は浴室乾燥も乾燥機もありますが、100均で鴨居に付けられるものを見つけてきて、洗濯物はこれで干してますよ(≧▽≦)
↓一番したの写真を見てください♪
夜の布オムツも慣れてしまえば何とかなります(^^)
昨日は夜中に起こされて替えると、ずっしり重たいくらいだって、ビックリしました(^^;
でも、ニシキのオムツカバーはそれでも漏れてませんでした!!
私も100均のバケツとかなら、しれっと買っちゃいますね(笑)
platypusさん
こんな面白い画像、どこからですか??(笑)
オープンザオムツで過ごすときに良さそうですね♪
お義母さんに買ってもらって、使ってないスパッツかあるんですけど…切ってもいいかな(笑)- 3月10日
-
みゆ
おはようございます*\(^o^)/*
そうなんです(。> <。)なんだか疲れ気味で…(._.`)
友達が来てくれたのは凄く嬉しかったんですけど、ここぞとばかりにイクメンぶる旦那に疲れたのかもしれないです…笑
しかも自分が靴買いたいが為に5時半に起きて都内まで行ったのに、帰ってきたら眠くて機嫌悪いし…
そんなこんなで娘のお世話にまで影響出てしまって(இдஇ; )
今日は友達と出掛けるのでリフレッシュしてこようと思います*\(^o^)/*- 3月10日
-
退会ユーザー
都合がいいときだけ張り切られると、ちょっと引いて見てしまいますよね(^^;
自分が遊ぶために早起きして、それで機嫌が悪いとか子どもですね(--;)
いつも十分手をかけてあげてますし、母親が倒れると子どもが困るので、疲れたときは少し手を抜きましょ\(^o^)/
今日は楽しんできてくださいね♪- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
鴨居のピンチ、便利そうですね☺️
うちは部屋干し、元々アパートについてる物干し出来るところと、突っ張りで作る物干しの2つで対応してます😏👍
カモノハシさんの画像私も地味にウケました😁笑
少しウンチの時どうするのかなぁ、と思いました😗- 3月10日
-
platypus
お疲れのときはむりは禁物です(´・_・`)お出かけでリフレッシュできましたかー(*^^*)?
私も最近サインサイン!って躍起になってたので、これまで通りタイミングでできるときだけキャッチにしてます^^;
私も寝かしつけたあと横になって寝ちゃうことあり、帰ってきた夫に起こされます笑。娘のすやすや見てると眠くなります。α波出てるに違いない!
鴨居のピンチ、がっしり掴んで頼もしいですね!乾燥対策にもいいですね(*^^*)
ヒロシとウメちゃんさん
天体さん
写真出典は、先日借りたおむつなしの本です!その上にスカート履かせたりしてたみたいです(息子に)。ちなみに中国に伝わる股割れズボンなんてのも…笑
昨日読んだのですが、印象に残ったのは、
番茶でお尻をふくといい
イヤイヤ期=自分でするの好き好き期と捉えて乗り切る
おむつバンド(←やってみたい)
ですかね〜
著者はリアルに「おむつなし」をあの手この手で実践されています。エコライフ自然派ライフを楽しそうにされています。
ナプキンなし月経にも挑戦されていました!- 3月10日
-
退会ユーザー
100均のくせに(?)頑丈で、なかなかです(^^)
突っ張りで作る物干しも気になってたんですよね!!
あれどうですか?
うんちの時、確かに!!
その時は全部脱がすんでしょうね(笑)
platypusさん
起こされるんですね!?
私は放置なので、そのまま息子に起こされるまでぐっすりでした(笑)
鴨居の部屋干し、冬は湿度が低くなるので、めっちゃ重宝しましたよ!!
中国の股割れズボンは知ってたんですが、おちんちんを出すズボンは始めて見ました(笑)
番茶でおしりを拭くってことは、布に染み込ませてってことですよね??
自分でするの好き好き期ってとらえたら、乗りきれそうですね♪
オムツバンドはやってみたことありますよ~(^o^)
ナプキン無しってどうするんでしょう…
その本、私も読んでみたくなりました\(^o^)/platypusさん- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
本に載ってたんですね☺️
また割れズボンは一応知ってました〜\(^o^)/
すきすき期…(._.)‼️
オムツバントってなんでしたっけ。
エコ、自然派ライフを楽しそうになんて、私の理想です♡
ナプキンなし月経って想像つかないです😳- 3月10日
-
platypus
トイレで経血を出し切るそうです。訓練?でコントールできるようになると書いてありました∑(゚Д゚)
番茶をボロ布に染み込ませてふくそうです。殺菌効果で。
おむつバンドはカバーつけずにおむつを留めとく感じです。
天体さんがやられたときはどうでしたー?
毎回おむつカバー付け外しが面倒で^^;笑- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
あなどれませんね‼️
突っ張りは案外いいですよ〜😊
ギッチリ、男性の力とかで組み立てて設置しておけば安心です。
ゆるくだと危ないと思うので…。友達のうちは崩れたらしいです💦
ギッチリ設置しておけば使い勝手はいいですよ‼️\(^o^)/- 3月10日
-
退会ユーザー
そんな、経血をコントロールできるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
番茶で拭くのはやってみたいですね(*^^*)
ちょうど動くようになった頃で、ズリバイだし、付けるのも慣れてないからか大変でした(^^;
私はですが、ちゃんと立って歩けるようになってからの方が使い勝手がいいかなと思いました(^^)
バンドは100均のヘアバンドで代用してましたよ~!!- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
経血コントロールですね〜\(^o^)/
さすがにナプキンなしは不安だなぁ😱
布ナプキンに変えると経血コントロール出来るようになるらしいですよね✨
私はできたか出来ぬかわかりませんが
布ナプキンにして生理が3日以降すごく経血量が少ないです〜😗
カテキン効果ですかね?
良さそうです☺️
緑茶さんがスナッピーしてましたがそんな感じですかね〜\(^o^)/- 3月10日
-
platypus
なるほど、ヘアバンドいいですね!!何で代用しようか考えてたとこです。
ヒロシとウメちゃんさん
たぶんスナッピーみたいな感じですね!
やっぱり布のほうが身体に優しくていいんですかね(*^^*)
当たり前のように紙ナプキン使ってましたが、娘のおむつカバー調べているうちに布ナプキンもありかなーと考えています。- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
なるほど☺️
布ナプキン、かぶれないしいいですよ♡
試しに軽くおりものシートから変えるといいかもです☺️✨- 3月10日
-
にゃおたろ
私もいろいろ本を読みましたが、その本が一番親しみやすかったです。
オシッコだけのおむつなら、2-3回乾かして使い回すという、必殺技も出てましたね💦- 3月10日
-
platypus
そうそうそれです!
出てました〜笑。おしっこだけでも、私はやっぱり洗っちゃいます^^;
ところでにゃおたろさんの娘さんは何月生まれですか?- 3月10日
-
にゃおたろ
私も洗っちゃいます。
ウンチがかすった程度(オシッコ無し)なら、面を変えて使うかな。
ウチは10月生まれです♪
5ヶ月になって、ウンチが急に茶色っぽく、ねっとりとして、臭うようになりました。- 3月10日
-
platypus
同じくです^^;おならと一緒にちょっとついちゃったときはそうしてます。
そろそろ離乳食ですか?
うちは離乳食始めて、まだ一回食ですが、うんちがだいぶこんもりするようになりました。臭くもなりましたが、この前は前日に食べたとうふのにおいがしました。- 3月10日
-
退会ユーザー
ギッチリですね!!
今はカタログギフトでもらった、室内用物干しを使ってるんですが、結構ぐらぐらし始めて、壊れそうなんですよね(´・ω・`)
壊れたら、突っ張りのんも良さそうですね♪
今の時期は花粉やPM2.5とかが気になるし、外で干したくないですよね!!
platypusさん
布ナプキン愛用歴10年ですが、布は本当に良いですよ♪
生理痛も改善されましたし、付け心地も良いですよ!!
にゃおたろさん
おしっこだけだと洗わない(゜ロ゜;ノ)ノ
災害の時はそうなるかもしれませんが、普段は洗いたいですよね(・・;)
でも、この本ちょっと気になるので、図書館に行ったときに見てみます♪- 3月10日
-
にゃおたろ
私も本は基本図書館です♪
読んだのはこのあたり‥‥
ふんどし育児も読みました。- 3月10日
-
にゃおたろ
離乳食、1週間前におかゆを食べさせたんですが、翌日まさかの血便😱
一体、腸は何と戦った⁉︎
ということで、離乳食休戦中(戦意喪失‥)- 3月10日
-
退会ユーザー
ピンクのは中古で買って、今友達に貸してるんです♪
他にも色々と出てるんですね\(^o^)/
ありがとうございます♪
全く話題がそれるんですけど…
写真の張り付け…私の携帯ではできなくなりました…(T_T)
張り付いたと思ったら、全く違うところへワープしちゃうんですよね(´・ω・`)- 3月10日
-
退会ユーザー
写真の張り付け、書き込んだとたんできるようになりました(笑)
- 3月10日
-
にゃおたろ
三砂さんのコレも、体験談が面白かったです。学術書?
でも、緑の本が一番オススメですね。- 3月10日
-
退会ユーザー
興味をそそる題ですね!!
いっぱい読まれてますね\(^o^)/- 3月10日
-
皆さんこんばんは✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
経血溜め、昔の人はしていたらしいですね。ディーバカップなるものもあるし、溜める方法も広まりつつあるのか!?
おむつなし本、読みやすそうですね。次図書館行ったら、色々借りてみようかしら♪
にゃおたろさん血便何でしょうね?鮮血でした?赤黒かったです?
ヒロシとウメちゃんさん
にゃおたろさん
platypusさん
天体♪astronomicalさん- 3月10日
-
にゃおたろ
血便は、ウンチの中にちょいちょい赤い血がスジになってて💦
ロタの予防接種した後も、1週間血便が続き、医者から「腸壁が荒れて出血だと思います」と‥
あと、昔?2012年13年頃におむつなしが話題になったのか、その頃のAERA with babyにも「おむつなし特集」の記事がありましたよ〜(コレも図書館で借りました)- 3月10日
-
みゆ
息抜きしてきましたー*\(^o^)/*
小学校の時からの親友とお出かけだったので楽しかったです(*´˘`*)♡
でも、帰ってきたら夕飯作ってる最中に娘からのおしっこサインがあったので、旦那にお願いしたら手が離せないと…見てみるとケータイゲーム…
夕飯焦げてもしらん!と思いながら娘おまらせました。
さらに、お風呂上りに娘の指の傷に塗った薬舐めない様に少し抑えててとお願いしたら、またケータイゲームで手が離せない…
必死に何か言い訳してましたが、娘よりゲームですかと本当に悲しくなりました。
なんだかんだケータイ片手に抑えててくれましたが、私は多くを求めすぎなのでしょうか。
せっかくリフレッシュして帰ってきたのに台無しです。。
でも娘へのお世話のモチベーションはまた上がりました*\(^o^)/*
そして、鴨居のやつ私も探しているところです!!
なかなか私の行く百均には売ってなくて…
絶対便利ですよね(*´˘`*)♡
platypusさん
リフレッシュ出来たのですが、天体さんへのコメントに書いた通りです😂
私も最近サインなのか違うのか?分からないものに惑わされて何度もオマルに座らせたりしてしまったので、初心に帰ろうと思います(๑ˊᗜˋ๑)
友達も経血はコントロール出来る!って言ってました!!その子も布ナプキンです😊
昔はナプキン無くてトイレで出しきるのが当たり前だったみたいですよね〜
私も布ナプキン興味はありますが、洗って経血落ちますか?👀
自分の経血洗うのになんとなーく抵抗が…😅
でも体のためには絶対布ナプキンの方がいいですよね☺️
布ナプキンの時ってお出かけの時はどうするんですか?赤ちゃんと一緒ですお出かけの時は紙にする感じですか?👀- 3月10日
-
ロタのときもなったんですね(´・ε・`)
まだ消化酵素も少ないし、負担がかかったのかなー?
私は麹まぜまぜ分解作戦でいこうと思ってます。うまくいくかしら…
おむつなし特集のもあるか探してみます♪- 3月10日
-
退会ユーザー
ディーバカップ、初耳だったので写真を見てみましたけど、付けるの怖そうですね…(・・;)
オムツなしもそうですけど、昔の物がない時代は、自分の体をしっかりとコントロールできてたんですね。
便利なものが増えたぶん、無くなってるものもあるんですね~
にゃおたろさん
そういえば、うちの子も少し血便が出たときありましたね(´・ω・`)
ちょうどにゃおたろさんのお子さん暗いの時だったかもです(・・;)- 3月10日
-
ディーバカップは友達が使ってて大絶賛してました。私もちょっと抵抗あります💦
そうそう、便利な分だけ代償を支払ってる事って多いですね。
そしてここでハエの後ろ翅が浮かびました(笑)- 3月10日
-
退会ユーザー
おかえりなさい(*´▽`)
リフレッシュできて良かったですね♪
でも、帰ってきてからのご主人さんの態度は無いですね(--;)
私なら子どもが起きてるときのゲーム禁止令出しますね!!
多くを求めすぎじゃないですよ!!
当然の事です!!
どこの100均やったかな…100均と言えども、色んな店があるし、それによっておいたるものも違うから、なかなか見つけられなかったりしますよね(。>д<)
外出中も布ナプキン持ち歩いてますよ!!
使用済みのは100均のシールができる袋に入れて、帰ったら浸け置きバケツに入れてます(*^^*)
仕事中も布で過ごしてましたが、支障はなかったですよ(*^▽^*)
旅行の時だけは紙にしてましたけどね♪- 3月10日
-
オーガニックショップで、こんなん見つけました。コットン100%紙ナプキンのナチュラムーン🌝気になってます。
旦那さん、それ最悪なやーつです💢
私ならアプリ強制削除ですが。
そうやってゲームしてる間に、娘ちゃんの可愛い仕草とか見逃してると思うと、哀れです…あっという間に大きくなっちゃうのにね。
あ、バッテリーやばし!- 3月10日
-
退会ユーザー
抜けなくなりそうで、怖いですよね(。>д<)
私はタンポンも使えない人なので(´・ω・`)
ハエが出てくるなんて、マニアですね(笑)- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
危ないですからギッチリです😤
グラグラだとそちらも怖いですね💦
そうなんです、ちょっと外嫌です〜💦
にゃおたろさん
platypusさん
私もオシッコは洗います。
ただ成形と輪オムツを重ねてるので成形までオシッコが到達してなければ使い回しますが、なかなか濡れてない事がないです😱笑
にゃおたろさん
うちもその頃よく血がウンチに混じってました😣- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりです。
おかえりなさーい\(^o^)/
旦那さん〜😠‼️
私そういうの文句言う派です〜💢
布ナプキン落ちるかは恐らくつけ置きと布ナプキンの素材かもしれないです。
あと経血が汚れてるとかあるらしく最初は落ちが悪いとかって聞きました。けどだんだん良くなるらしいですよ〜\(^o^)/
私は布ナプキンにして、毎月生理で布ナプキン洗うの楽しみですよ♡
私はお出掛けの時も布ナプキンです。- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
ディーバカップ、私も少し抵抗あってやってみませんでした。
とは言っても知ったの出産後ですが💦- 3月10日
-
退会ユーザー
もう7年ほど使ってるし、寿命きてますよね(笑)
ディーバカップ、知ってはったんですね!
やっぱり抵抗ありますよね(・・;)- 3月10日
-
みゆ
ただいまです(*´˘`*)♡
昼間はあんなに楽しかったのにー(。> <。)笑
やはり無いですよね…
逆に頼むタイミング悪いと言われました。
仕事中がハイスピードで過ごしているみたいなので、帰ってきてやっとゲーム出来るっていう気持ちもわからなくは無いのですが…お願いした時くらい気持ち良くやって欲しいですよね(._.`)
なんだか最近の不満が溜まって会話するのも嫌になってきました…
プチ家出したい気分です笑
百均の種類大事ですよね!笑
何件か回りましたがダイソーには無かったです(;_;)
外出時も布なんですね(*´˘`*)♡
予洗いなどせずにバケツでいいんですか?👀
なぜ娘のうんちには抵抗無いのに、自分の経血には抵抗があるのか…笑- 3月10日
-
みゆ
コットン100%気になります😍👍🏻
布にする一歩手前でこれありですよね(*´˘`*)♡
私もアプリ削除とかゲーム禁止令とか出せる様な妻になりたいです(;_;)
旦那にびびってるんですよね…
言えない自分にもむかつきます(._.`)
でも確実に成長見逃してますね♫
最近は旦那じゃ泣くようになったのでざまーみろです(o´罒`o)
でもそれでパパじゃダメなんだね。ってイジケられるのも面倒くさいですが😗
2%はヤバイですね!笑- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
布ナプキンは替えどきかもしれないですよ〜😁
確か入院中、ケミおりものシートで荒れまくり、調べてて行きつきました。
まぁ、今となっては布ナプキンあるし
なんとなく経血コントロール出来るしいいかなぁ〜って感じです。
ホント最近2日め以降チョコっとしか出ないんですよね〜。- 3月10日
-
みゆ
ただいまでーす(*´˘`*)♡
みなさん文句言えて羨ましいです(;_;)
私は悲しい態度をしたら、必死にこのゲームは途中で終わらせちゃうとそこでゲームオーバーになっちゃうんだよ🙇🙇って弁解してきました笑
こっちからしたらそんなの知ったこっちゃ無いですよね😒
布ナプキンにも色々素材があるんですね👀✨
経血が汚れてるということは、体の毒素が出てるということですかね?
なんか気になります〜☺️☺️
布ナプキン洗うのが楽しみとは!!😳😳
なんだか変な抵抗感があるんですよね〜😰
でもお出かけでも布ナプキン使われてるって事は凄く手軽ってことですよね♫- 3月10日
-
私も布おむつ使ってますが、外出時は紙ナプキンですよ♪なので再開したらこれを使おうと思います☺️
うちの旦那がfacebookに、子どもの性格は父親に似るっていう記事をシェアして貼ってました。
うちのはウジウジいじけて俺なんて発言をする事があるので、似てもらっては困ります💢
まぁ私も性格に問題ありなので人の事言えないんですけどね〜👅
言い出したらキリがないし、言えちゃうと言葉がキツくなって、それはそれで自分が嫌になったりもするものですよ。
そして娘の前で旦那の悪口を言わないよう気を付けなければ…- 3月10日
-
いや。布おむつは使ってない(笑)
布ナプキンですね((´∀`))ケラケラ
そこでゲームオーバーって。
お前は安西監督か!?と、突っ込んでみてください!ぜひに!- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
こちらにはゲームをする暇もないなぁとか嫌味ったらしく言うかもしれません😠
あとは今やらなくてもいいんじゃないかな〜とかいかがですか?👀
私はコトリとリンテンとプリスティンのしか持ってないですが…
コトリのリネンの布ナプキンは落ちますね〜。ただ、最初から色がグレーっぽいんですけどね。
どういうので汚れてるとか忘れちゃったんですが、だんだんサラサラになるんだったと思います。
だんだんキレイになるの見てるの楽しいし
なんといっても匂いがあまりしないですよ♡
袋とか組み合わせとか気をつければ私は外出も布ナプキンの方が快適です☺️♡- 3月10日
-
みゆ
布おむつ??えーっと、布ナプキンかな???
て頭の中にはてな沢山浮かびました!!笑
そうなんですね〜(๑ˊᗜˋ๑)
少しでも良さそうな物がいいですよね❤️
子供の性格は父親に似る…😱😱😱😱
旦那みたいになってしまうのは嫌ですー(。> <。)笑
もっと人に優しく接する事が出来る子に育ててみせます!!😤
緑茶さんの性格サバサバしてて良さそうですけどね〜*\(^o^)/*
確かにキツイこと言っちゃった後は後悔しますよね(´••)
私もそれ気をつけなければ😱
友達にグチ聞いて欲しいけど、すぐ側には娘がいるんですもんね(。> <。)- 3月10日
-
みゆ
安西監督ー!!笑
旦那スラダン大好きなので次言われたら言ってみます!笑- 3月10日
-
みゆ
あー言えばこーゆうタイプなので、返答にまたイライラしてしまいそうです😑
コトリの布ナプキンはグレーなんですか😳
やはり素材によって落ちやすいのもあるんですね♫
ドロッとが無くなるんですか!
サラサラが本来の経血の姿って事ですね(*´˘`*)
布ナプキンだと匂いが気にならなくなるんですね✨
うーん。少し布ナプキン惹かれてきました☺️💕- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
男性に言うのは細かくこれがこうだからこうなる的に話すと結構効きますよ〜😁
そう、それです。ドロッと今、ないですよ☺️
なんか、匂いはケミナプと経血が合わさると臭うらしいですよ。
まずは簡単におりものシートとかからやってみるといいですよ〜\(^o^)/✨
私もそうしましたよん🐰- 3月10日
-
platypus
布ナプキン10年ですか!!
使い捨てのは肌に合わないのが多くて、色々試しましたが…再開したら布試してみます(*^^*)
早速おむつバンドやってみました。以前出張先のホテルから持って帰ってきたヘアバンドがあったので…。確かにズリバイとか始まると厳しそうですね^^;今はまだ大丈夫そうなので、面倒なときはバンドにしてみます♪
にゃおたろさん
たくさん読まれてますね!!私もピンクのは中古で買いました。
三砂さんのもこの前図書館で見かけて気になったんですが、ひとまず緑の方にしました。
赤い血ということは直腸とかのあたりですよね。副作用なんですかねー?
みゆさん
リフレッシュよかったですね♡
でも旦那さん…そんなにケータイゲーム楽しいんでしょうかね^^;
私はそんな風に言われたら、娘の相手で手が離せないからもうご飯作れないわ〜好きなだけゲームして勝手に食べれば〜とかいうと思います笑
全然求めすぎじゃないですよ!!
私もまだ布ナプキン使っていなくて、再開したら試してみようかなーと考えてます。おむつと同じく最初は併用で気が向いたときだけ…
ナチュラムーン?気になります!!
ディーバカップ初耳でした👀👂
布おむつにちょっと受けましたー笑。もちろん分かりましたけど。
ヒロシとウメちゃんさん
私も輪+成型なので成型は使い回しです♪- 3月10日
-
退会ユーザー
タイミング悪いって、逆ギレ…(・・;)
育児は二人でするもんですもんね!!
私は溜まったら吐き出して大喧嘩ですけど、みゆさんは優しいからできそうにないですもんね(^^;
予洗いはしてませんよ\(^o^)/
浸け置きしてたら経血が水の方へ出てくるので、洗濯気に入れる前にまとめて手洗いしてます!!
経血も慣れると、大したことないですよ~(*^▽^*)- 3月11日
-
退会ユーザー
久しぶりに使ったら、1つは下までしみ出してきてたので、買い換えていこうと思います(*^▽^*)
私も3日目くらいからはあまりでないですね(*´∀`)♪- 3月11日
-
退会ユーザー
子どもの性格は父親に似るΣ(゜Д゜)
うちは言い訳から始まるし、自分に甘いし、楽な方へばっかり流れていくし、似てほしくないです(>_<)
まあ、私の性格はきついので、穏やかなところだけは似てもいいと思いますけど(^^;
私も夫の悪口には気を付けないといけませんね(。>д<)
大きくなったときに、父親の威厳って大切になりますしね♪- 3月11日
-
退会ユーザー
布オムツ(笑)
笑ってたら息子に変な目で見られてしまいました笑
安西監督の名言、使えますね!!
platypusさん
生理痛改善のために使い始めて、手放せなくなりました\(^o^)/
時々紙も使いますが、付けた瞬間から肌ストレスが半端ないです(*_*)
オムツバンドされたんですね(*^▽^*)
ズリバイされると、オムツだけが置き去りにされそうですよね(笑)- 3月11日
-
退会ユーザー
昨日の成果になっちゃいますが(>_<)
薬を飲ませるのにミルクに混ぜて飲ませてるので、おしっこの量が大分増えてます。
寝起きキャッチの後は少しの間おしっこしなかったのに、すぐにおしっこしてることが増えて、タイミングがつかみにくいです(^^;
でも、寝起きキャッチはできたし、満足です♪
夜はついに漏れちゃいました(´д`|||)
夜中にオムツ交換して、なかなか寝ないな…と思ってたら服がびしゃびしゃ(*_*)
えらいオムツ替えを嫌がるなとおもっとったら、おしっこしたかったようです(・・;)
夜中はおまらせてないけど、おまらせてあげたほうが良かったのか、難しい判断です(。>д<)
今日は朝からうんちを教えてくれて、3日ぶりに出ました\(^o^)/
緑茶@GreenTeaさん- 3月11日
-
最近ゆっくり書く暇がないです💦
今日は東京から可愛い可愛い弟が帰って来るので、娘を連れて空港に向かってます♡
朝一キャッチした後、30分後、1時間後、1時間15分後とおまらせたのですが、オシッコ出ず。
午前休みの旦那に様子見といてーってお願いしてたら、下唇を出してたから、サインと思って乗せたらオシッコしたよーと…
ぐやじー!!!
天体♪astronomicalさん- 3月11日
-
退会ユーザー
私も何故かバタバタで隙を見つけては書いてます(*^^*)
空港までのお出掛けですね♪
まだ娘ちゃんは飛行機見ても分からないかな…(^^;
下唇がサインΣ(゜Д゜)
空振りのあとに、さらっとされたら悔しいですね(。>д<)
緑茶さん、娘ちゃんの成長でおしっこに翻弄されてますね~(^^;- 3月11日
-
みゆ
なんか、ここはガマン…と思って抑えても結局自分の中でグルグルしてしまうので、あそこで怒っとけば良かったって思う事が増えました。
前は抑えれば私も後々までは引きずらずにいられたのに、最近はダメです(._.`)
そのうち爆発して大泣きするかもしれません!笑
爆発して大ゲンカになったら、どうやって仲直りするんですか?
そうなんですか!!
それなら洗濯機に入れる前にちょちょいですね(*´˘`*)♡- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
やはりそうですよね☺️
まぁうちは90%しみてますが😩
3日目から出ないですよね〜👀‼️
これには最近驚いてます。
あれですね、具合の悪い時は排泄リズムも崩れちゃいますからね💦仕方ないですね😩
けどウンチは良かったです♡
布おむつ😁ノリツッコミでしたね〜😁
私も旦那氏の悪口気をつけなきゃ〜💦
旦那さん、すごいですね👀‼️- 3月11日
-
みゆ
娘ちゃんと空港ですか♫
弟さんが帰ってくるの楽しみですね(*´˘`*)
旦那さんのサイン読む力すごいですね😳✨
でも日々関わってるママよりさらっとこなされちゃうと悔しいですよねー😖- 3月11日
-
退会ユーザー
言い合うだけ言い合って、お互いの落とし所を見つけてます!!
でも、大概の喧嘩は、夫が何かをしでかして、私が怒って、言い方が悪いって怒られて(私は逆ギレだと思ってます)なので、向こうが直すことが多いんですよね~
でも、夫からすれば、私が喧嘩の原因らしいです(--;)
ヒロシとウメちゃんさん
全体の量も減ってきませんでしたか??
私は布にしてから、量自体減った気がするんですよね(^^)
ミルクも足したりしてるから、余計なんでしょうね(^^;
うんちは本当に良かったです♪- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね〜😗
確かに言われて見ればそうかもです。
経血コントロール出来てますかね⁈😁
うちは相変わらずの30分タイマーでオシッコしてます😅- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
やはりまだイヤイヤ期。昨日オマルに久しぶりに乗せたらやはり仰け反る😔
本が到着したのでパラパラと見たら…
ちょっと出来そうな事がありました‼️
オマルを変えてみようと思います\(^o^)/
お手軽な西松屋999をちょっと購入して試してみます😊
あと、ぬいぐるみ座らせ作戦をジワジワやり始めました。- 3月11日
-
みゆ
私と旦那の喧嘩に似てます😳‼️
私も旦那の行動や言い方に怒って、旦那からも注意の言い方が悪い!お前も同じだ!って怒られます😒
旦那さん失礼しちゃいますね😠
こっちが怒ることするのはそっちなのにー(。> <。)
布にすると量も減るんですね〜(๑ˊᗜˋ๑)
私元々量は少なくて、3日目以降もほんの少しがだらだら出続ける感じなのでそういうのも解消されますかね♫
ヒロシとウメちゃんさん
オマル解禁されたんですねー٩(ˊᗜˋ*)
でもまだダメでしたか(。> <。)
西松屋オマル挑戦されるんですね♡- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
きっと布ナプキンにされたら何かが今までとは変わりますよ〜\(^o^)/
ダメでした‼️😭
けど確かに琺瑯以外のオマルに乗せた事がないのでチャレンジしようかと思います\(^o^)/
まずはウワサの999から♡笑- 3月11日
-
みゆ
そうですよね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
素材はこれが良いっていうのありますか?👀
何かが気に入らないのかもしれないですもんね✨
999はイス感覚で座れるかもしれません😍👍🏻笑
うちの娘はバンボに座ってる時より楽そうに座ってます(*´艸`*)- 3月11日
-
退会ユーザー
いつの間にかコントロールできてるのかもしれませんね\(^o^)/
トイレしてて、出てるときもありますしね♪
30分おしっこ、布がいくらあっても足りませんね(^^;
30分だと、ズボンをはかせるのも面倒ですね(´・ω・`)
スリーナインに手を出されるんですね\(^o^)/
これでイヤイヤ期がなくなるといいですね♪
スリーナインだと、そこまで痛くない値段なので、持ってこいですね(^^)d
みゆさん
どこも同じなんですね(^^;
原因を作ってるのは絶対に夫やのに(--;)
夜も夜用の布ナプキンがあって、それで十分事足ります!!
もしかすると、期間が短くなるかも知れませんね(*^▽^*)- 3月11日
-
みゆ
横やりです(o´罒`o)
うちの子も30分に一回なので、つなぎのお股の部分はパッチン止めてません笑
足首だけ一応止めてますが😁
セパレートになった方が楽なんですかねー?
本当どこも同じですね(._.`)
私も旦那がもう少し思いやり持ってくれたら違うのになと思ってしまいます(。・_・`。)
布ナプキンにも夜用ってあるんですね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
友達のフェイスブックの布ナプキンの記事には寝てる間は経血出なくなるって書いてありましたがどんなもんですか?👀
そんな気がしますね✧٩( 'ᴗ' ) ✧
早く試したくなってきました♡♡♡- 3月11日
-
退会ユーザー
セパレートの方が面倒ですね(。>д<)
ズボンをはかせるのに一苦労なので、時々下はオムツのみの時あります(笑)
できればロンパースを着せて、スカートみたいにしておきたいのですが、裾を踏んでこけそうなので、できないんですよね(´・ω・`)
男は40までは子どもらしいですよ(--;)
なにかテレビで言うてました(・・;)
それを見てた夫はまだまだ大丈夫やんって、根拠のない自信に満ち溢れてました(* ̄◇)=3
出なくなる事はないですが、紙の時より少なくなった気はしますね!!
パジャマまで血が…って事は無かったように思います(^^)
布ナプキン試すの楽しみですか(^^)
でも、やっぱり生理はしんどいですよ(T_T)- 3月11日
-
みゆ
セパレートのほうがめんどくさいんですか〜(。> <。)
寒くなければオムツのみありですよね♡笑
確かにたっちしたり歩いたりとなると裾踏むのは危ないですもんね😰
うちの子は女の子だから毎日スカートになりそうです…笑
40まで子供!?((((;゚Д゚)))))))
うちの旦那27なのであと何十年も子供って事ですよね(´×ω×`)笑
まだまだ大丈夫って(›´A`‹ )そこ自身持たなくていいんですよね笑
紙と布で体でどんな反応が起きるんですかね\( ¨̮ )/不思議です✨
妹が生理の出血多くて大変そうなので勧めてみようかと思います✧٩( 'ᴗ' ) ✧
ですよね…産後初の生理はいつ来るのやら😰
この間腰とお腹が凄く痛くなったのでもしや!?と思ったのですが来ませんでした😅- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
コトリの店主の武内ヒロコさん曰く
オーガニックのリネンは落ちがいいそうです。確かにプリスティンのオーガニックコットンよりもコトリのリネンの方が落ちはいいです。
あとはあまり激しい動きをしないならハンカチのようなタイプがあってそれは思ってたより使えて便利でした‼️
私はとりあえずオーガニックコットン、リネンにこだわって選んでます😌
999、やはりイスみたいに座れるんですね。
琺瑯は跨いでみたいな感じなので違う感じなら良かったです☺️
明日あたり行けたら買いに行きます〜\(^o^)/
かもですね☺️
そうなんですよ〜😅
確かに面倒くさいです😥輪オムツと成形それぞれ少し買い足しました。
999楽しみです〜\(^o^)/- 3月12日
-
退会ユーザー
春になればオムツのみにしようと思います(*^▽^*)
家の中だけだと何でもありです(笑)
まだ大人になるには先が長いですね(。>д<)
そこで自信を持つことが子どもの証拠ですよね(^^;
ぜひ、妹さんにも勧めてあげてください\(^o^)/
私は腰が重くなって、ちょくちょくあの独特な腹痛が1ヶ月続いてから生理が来ましたよ(・・;)
ヒロシとウメちゃんさん
それでおまってくれるようになれば、イヤイヤ期の卒業ですね♪- 3月12日
-
みゆ
ですよね♫家の中ならなんでもありですよね*\(^o^)/*
確かにその発言が子供ですよね😂💨
長い道のりに耐えられるのか…笑
そうなんですか?😱💦
ここのところずっと腰痛があって…怪しいですよね(´×ω×`)
流石にまだ来なくていいのですが😂- 3月12日
-
みゆ
見落としてました🙇💦
オーガニックのリネンがいいんですね☺️💕
娘が動くようになるとハンカチタイプだとキツイですかね?😂
私も良さそうなの探してみますっ❤️❤️
さっき蓋したまま座らせてたらご機嫌でした(*^^*)笑
早めにゲット出来るといいですね〜*\(^o^)/*
どんな反応するか楽しみですね♡
今おむつなし育児調べてたんですけど、イヤイヤ期に入ったら大人トイレに座らせるのが効果あるみたいなんですが、娘ちゃん大人トイレもダメでしたっけ?(。> <。)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
ですね☺️♡
またオマれると思うとウキウキします。
みゆさん
娘ちゃんと遊ぶくらいならそこまででもないから大丈夫だと思いますよ〜\(^o^)/
ハンカチタイプは布おむつでいう、輪オムツみたいな感じです。洗うのも楽ですし、乾きやすいです。
コトリのは色々ありますが基本はホルダーに替えをセットして使う感じです。
良かったらサイト見てみて下さいね♡
ありがとうございます‼️\(^o^)/
大人トイレ、私もイヤイヤ期脱出するって書いてあったのでやってみましたが💦
ダメでした💦
あと補助便座にシートつけてまたやってみます😗ただ、まだ寒いですよね💦- 3月12日
-
みゆ
輪おむつの例え分かりやすいです*\(^o^)/*
それなら確かに洗うのも乾かすのも楽そうです♡
コトリのサイト見てみます❤️
やはりダメでしたか〜(。> <。)💦
イヤイヤ期手強いですね(。・_・`。)
確かにまだ寒いので余計嫌な印象を与えてしまいかねないですよね😱💨
色々なサイトみたんですが、イヤイヤ期の脱出に1年近くかかった人結構いますね😱
忘れた頃に自分からオマルにすわるとか…(。> <。)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
是非♡
イヤイヤ期でおむつなし育児を挫折しちゃう方が多々いるみたいですよ💦
私は挫折せず、ゆる〜く頑張ります♡☺️- 3月12日
-
退会ユーザー
できればオープンザオムツでも過ごそうかと考えてます\(^o^)/
私はギリギリ耐えられるか…ってとこですね(^^;
また4ヶ月ですし、完母ですし、来ないように思いますけどね(^^)
まだきてほしくないですよね(・・;)- 3月12日
-
みゆ
コトリ見てきました😍❤️
色々なタイプがあるんですね✨✨
確かにイヤイヤ期に入ったらママの心が折れますよね(。> <。)
私も挫折しないようにと思ってますが怪しいです…笑
ヒロウメさん挫折せずにいられてすごいです✨✨
私も暖かくなったらオープンザオムツにすると思います😍👍🏻
でもその頃には寝返りマスターしてコロコロしてるかもしれませんが(;_;)
天体さんは結婚何年目ですか?👀
そうだといいのですが…😱
友達が完母なのに5ヶ月入ってすぐ来たみたいなので来ないとは言い切れないですよね(´×ω×`)
まだ次の子も考えられないので来なくても…と思いますが、そんな都合良く行きませんよね😅- 3月12日
-
退会ユーザー
コロコロくらいなら、なんとかなりますよ(*^^*)
結婚して3年目くらいだったと思います(^^)
若いと回復も早いのかもしれませんね(^o^)
次まで少しあけたいですよね~
私はもうすぐ産後1年になるので、そろそろ考えてますけどね(*^^*)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
結構色々ありますよね〜☺️✨
色々他のお店も見てみゆさんが気にいるのを試してみて下さいね♡
イヤイヤ期、最初はバキバキに折れかけましたがここのおかげで挫折しなかったんだと思います\(^o^)/♡
おむつなし育児スレが始まった頃イヤイヤ期なりかけてましたから。
良かったです〜☺️♡
緑茶さんに感謝、感謝♡
ちなみに私、完母で4ヶ月とかに来ました😅生理。びっくりしました。というか初めてだから、こういうものかと思っちゃいましたがね😣- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
おむつなし育児ママリのニュースにすこーし取り上げられてます〜\(^o^)/
そしてカモノハシさんが読んだ本の事も…
たーぼぅさん
みゆさん
にゃおたろさん- 3月13日
-
platypus
おっそうなんですね!ニュースみてみます♪
イヤイヤ期、緑の本の著者さんも8か月くらい続いたって書いてた気がします。お風呂場とか洗面所とか野原とか色々なところを推奨(?)してますよね笑
イヤイヤ期いつ来るかとびくびくしてます😱
ヒロウメさん4か月で再開されたんですね〜。完母だとこない人は1年くらい来ないんですよね?面倒だから早く来なくていいやって思ってたんですが、布ナプキン試してみたいので多少早く来てもいいかなという気になりました(*^^*)
みゆさん
うちも足のパッチン全部は留めてないです。どうせまたすぐ外すし!と思って笑
少し前に寝返りと、寝返りマスター前に寝返り返りもマスターしてるのに、全然コロコロしません、うちの娘。。。寝返り興味ないみたいです^^;
やっぱりどこの旦那さまも子ども(失礼!)なんですね〜!
夫はいまだにお酒に飲まれる飲み方をするので、いい加減飲み会のたびに潰れるな、と飲み会のたびに言っているんですが、なおるのは言った次の飲み会だけなんです。。で、この前大学の友人の結婚式二次会のあと三次会4次会といって、呆れ果てる状態で帰ってきたのですよ。懐かしいメンバーで楽しかったのは分かるんですが…。何度言っても無駄ならもう言わないから好きにしたら、って言ったんです。そしたら「何度でも怒ってほしい」と言いよりました!私は母親か!って思いましたね笑- 3月13日
-
platypus
昨日は夜なべして娘の保育園用お昼寝布団カバー作りました。ミシン、よく分かりませんが動きました^^;安物だからか、返し縫いが重なると止まることも分かりました。
で、今日は飛行機で実家帰ってきたのですが…搭乗直前に、うんち来そうと思い空港のトイレでさせてみたんですがせず…飛行機乗り込んで、ドアが閉まった途端しました…😓羽田伊丹間は一瞬なのでまだよかったですが。。
そして人見知り場所見知りで、じじばばに大泣き(´・_・`)大変でした〜明日にはマシになることに期待です。
みゆさん
ヒロシとウメちゃんさん- 3月13日
-
お疲れ様でした!
ミシン君、馬力がちょと足りない感じなんでしょうか。でも無事作れて良かったですね♪
私も何か手作りしよう!と思い、弟にもらったキリンのソフィ用トイシッターを、100均のコットンレースとスナップボタンプレスで作りました。
手作りとは言えないレベルですが(笑)買うと1000円ぐらいしますからね!
航空便(べん)、大変でしたね💦
一瞬でも飛行機移動って疲れます😅
じじばば見知り、早く落ち着くといいですね。
うちの9ヶ月の姪っ子、結構会ってるんですけどね、今日やっと泣かずに抱っこさせてくれました♡長かった〜- 3月13日
-
platypus
案外そういう手作りが楽でお得感あっていいですよね!
私が最初に作ったのは抱っこ紐用よだれカバーでした。100円のハンドタオルと100均のスナップで作りました。やっぱり買うと1000円くらいしますし。。トイシッター手作りいいですね!私も手作りしようかな。
飛行機疲れましたー(つД`)ノたぶん娘も疲れたのか元々機嫌良くないところでの見知り大発動でした。水曜には義父母も会いにきてくれるのでドキドキしてます^^;
やっぱり抱っこOKまでに時間かかるんですね😱- 3月13日
-
みゆ
昨日は旦那が突然早く帰ってきてバタバタでした😱
コロコロ位なら平気ですか☺️
確かに行ける範囲も限られますもんね(*^^*)
結婚されて3年なんですね(*^^*)
私まだ1年なのでこれからどうなるか(๑º ロ º๑)笑
そういうのも関係あるんでしょうか?👀
2歳差で産めたらな〜と思っているので、私も産後1年位したら妊活始めようかなと思ってます(*^^*)
ヒロシとウメちゃんさん
ゆっくり色々見て決めたいと思います(*^^*)
ナイスタイミングでここのスレが出来たんですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
緑茶さんに助けられましたね(*^^*)
でもこうやってみんなで同じ悩みや喜びを共有できると頑張れますよね😍👍🏻
4ヶ月で来たんですか!?😳💨
そこから毎月周期は安定してます?👀
確かに初経験の事はあまり疑問も持ちませんよね笑
そしてニュース見ました〜☺️❤️
たまたまフェイスブックにオムツなしのニュース流れてるな〜と思ったらママリでした😍👍🏻
またまた少し知ってもらえる機会になりましたね(*´˘`*)♡
platypusさん
やはり全部は止めないですよね笑
寒いかな?と思いつつまあいっか!ってなってます笑
娘ちゃん寝返りに興味ないんですか😳
そして寝返り返りもマスターしてくれてるなら寝返りしても泣かれずに済みそうですね😋
ウチの子1ヶ月前からほとんど進歩してなくていつできる様になる事やらです(*^^*)
飛行機お疲れ様です!
ドアが閉まった途端なんて狙ったとしか思えないタイミング😵笑
やはり人見知り、場所見知りしますよね〜(。> <。)
ウチの子もじじばばに泣きまくりです😭😭
でもうちの子はじじばば限定…なぜだ?笑- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます\(^o^)/
8ヶ月…(._.)
お風呂場、洗面所はわかりますが…野原って😂逆に排泄させてもよさそうな場所を探すのが大変そうですよね💦
生理、5月に出産でまだ暑い頃には再開してました😥
最初はびっくりしましたが今ではもう慣れてしまいました😅笑
多分平均的には1年とかが普通ですよね💦
布ナプキン楽しみですね♡☺️- 3月14日
-
退会ユーザー
ニュースになってるんですか!!
そるは見てみないと!!
ありがとうございます\(^o^)/
platypusさん
野原で…(^_^;)
本当に子どもです(・・;)
もう社会人になったら、お酒とも上手に付き合ってほしいですよね(^^;
しかも、怒ってほしいって…母親と勘違いも甚だしいですね(゜゜;)
うちは今日は朝御飯の事で怒ってました(--;)
朝から離乳食の準備、洗濯物のセット、風呂掃除、息子のオムツ替え…やること沢山で、大人の朝御飯を準備してる余裕がないから、味噌汁やら夜の残りで自分で食べてほしいのに、『朝は食べるものがないから食べへん』って言われたんです(;・ω・)
協力すると言いつつ、そーゆーことは我慢してくるない( ̄▽ ̄;)
飛行機の中だと替えられないですよね(^^;
残念でしたね(>_<)
と言うことは、今兵庫ですか!?
おかえりなさい\(^o^)/- 3月14日
-
退会ユーザー
昨日はお疲れさまでした(^^)
まだ1年なんですね♪
じゃあ、まだまだラブラブなはず…?(笑)
やっぱり、2歳差くらいが良いですよね~(*≧∀≦*)
2歳だとオムツもあまり汚れないようになってるやろうし(希望)、下の子のオムツと一緒に洗うくらいの方が、楽な気がします(^^)- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
ありがたいです。
4ヶ月でした。
元々私、生理はきちんと来てたのですが
出産後もきちんとした周期できます。
こうして聞いてると本当早かったのがわかりました😅
ニュースナイスですよね〜\(^o^)/♡- 3月14日
-
platypus
一晩寝て、今日にはだいぶ慣れて、少なくともはばは大丈夫そうです。じじは今日は会ってないから分かりませんが^^;
確かに、道とかお店で会うおばちゃんに対するよりじじはばのほうが人見知り激しかったです…
ヒロシとウメちゃんさん
ニュースみました(^-^)/けっこうちゃんとオススメされていて、布おむつのデメリット、実はない!が好感持てました😊
兵庫です!ただいまでーす(^-^)/
いまどき街にはなかなか野原ないですよね。
食べるものがないから食べへん、って拗ねてるんですね笑。なんと、、めんど、可愛らしい旦那さま(*^^*)- 3月14日
-
退会ユーザー
ニュース見ました\(^o^)/
私もニュースのデメリット、実はない!好感持ちました♪
あのニュースを見て、これからは洗濯物と一緒におむつも洗おうかと画策中です(*^^*)
野原があったとしても、そこでおしっこさせてたら、なにか言われそうですよね(笑)
息子にばかり愛情と手間と時間をかけてるから、怒ってるんだと思います( ̄▽ ̄;)ほんと、めんどいです┐(-。ー;)┌- 3月14日
-
ここ2日くらい、またキャッチ率が上がってきました。
お出かけが増えたので紙おむつの使用する事が多くなり、その時はおむつでさせちゃってます。
家に帰ったらそのおむつをおまるの中に設置して、吸収体として使ってます。これ処理が楽!
茉莉花茶☆さん- 3月15日
-
みゆ
おはようございます(*^^*)
昨日もバタバタで😱💦💦
ラブラブ…笑
それはどうかわかりません😂笑
都合の良い時に甘えてきます😕
おー!オムツの事までは考えていませんでした*\(^o^)/*確かに上の子がまだオムツしてるくらいで次の子が産まれたら楽そうですね♡
ヒロシとウメちゃんさん
産後もしっかり定期的に来てるんですね✨
結構産後は周期整うのに時間がかかると聞くのでどうなのかなぁと思いまして(*^^*)
しかも結構良い感じで書いてくれてましたね♡
マイナスイメージを払拭してくれる事を願います😁👍🏻
platypusさん
おじいさんにはどんな感じでしたか?
うちの子も知らない人には愛想振りまくのに、じじばばにだけギャン泣きなんです😱
たまに預けて買い物行ったりしてたので、置いて行かれると思って泣いてるのかも?と昨日ふと思いました😅- 3月15日
-
退会ユーザー
キャッチ率が上がるなんて、さすが緑茶さんペアですね♪
その手がありましたね!!
今日は少しだけお出掛けして、あまりおしっこしてないオムツがあったんですが、丸めてぽいしちゃいました(>_<)
みゆさん
甘えてこられて、みゆさんどうしてますか?
私は拒否ってます(笑)
ちゃんと甘えさせてあげてるなら、ラブラブだと思いますよ\(^o^)/
上の子がオムツ外れた後だったら、ちょっと士気が下がりそうな気がしてるんですよね(^^;
だから、下の子が生まれるまでオムツ外れないでいてほしいんでよね~(笑)- 3月15日
-
みゆ
お疲れ様です*\(^o^)/*
うちの子も昨日はかなりキャッチ率高かったです(*^^*)
キャッチ率上がると嬉しいですよね〜!
私も使用済み紙おむつオマルに入れてます☺️💕
楽チンですよね〜*\(^o^)/*
結構たくさん吸収してくれますしね✨- 3月15日
-
退会ユーザー
もう、嬉しすぎるので、1日終えてないですが書き込みます\(^o^)/
なんと、トイレでうんち成功しましたーヘ(≧▽≦ヘ)♪
4日ぶりだったから、おしりも痛かったみたいで、泣きながらうんちを教えてくれて、トイレにゴー!!
引っ込むかと不安でしたが、ちょっと様子を伺いつつ、うんち気張ってくれました♪
おまる洗わなくてすんだのが一番嬉しいかも(笑)
お尻ふいたり、オムツつけたりするのはいつもの場所でやったので、移動は抱っこで大変でした(>_<)
とりあえずトイレでうんちすることは分かったので、後処理の改善に勤めようと思います♪
platypusさん
ヒロシとウメちゃんさん
たーぼぅさん
みゆさん
皆さん- 3月15日
-
みゆ
とりあえずよしよしってしてあげてます(;^_^A
でも子供産まれる前とはやはり気持ちは違いますよね😵笑
私も言われてみればそんな気がします😦
いっぺんに洗って楽チン、そのうち上の子がオムツ外れたら洗い物が減って更に楽チンになりますもんね*\(^o^)/*
作戦通りにいくかはわかりませんが(o´罒`o)♡- 3月15日
-
退会ユーザー
よしよししてあげるんですね♪
やっぱりラブラブですね~(*≧∀≦*)
作戦通りにいってほしいですね~ヽ(*´▽)ノ♪
そこ前にオムツが外れてしまったら、嬉し悲しですね(笑)- 3月15日
-
platypus
草陰でしないと怒られそうですね^^;
ちなみに私はおむつと他の洗濯物は一緒に洗ってますよ〜結構早い段階でそうなりました笑
わートイレでうんち、おめでとうございます!!
4日ぶりならさぞすっきりしたでしょうね♪
みゆさん
今日は孫のために有休とってくれたおじいちゃんに、泣かずにいてくれました!よかった〜(´・_・`)
明日は同じ県内に住む義父母が会いにきてくれるのでまた大泣きしないか心配です。
みなさま
うちの子も昨日今日とトイレでおしっことうんちできました♪
うんちは、気張りにくいかなーと心配でしたが、なんなくクリアしてくれました♪( ´▽`)
私も昨日うんちしたとき、はやく報告したい!って思いました(*^^*)- 3月15日
-
みゆ
うわーっっっ(*^^*)
おトイレでうんちは嬉しいですよね〜😍💕
おめでとうございますっ*\(^o^)/*✨✨
私もトイレでオシッコした時は抱っこでかかえていつもの場所まで戻ってます😣
トイレではよく拭いたり出来ないですもんね(。> <。)- 3月15日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね☺️
まぁ結構話のメインは布おむつですが…😁💦
それでも興味持った方もいますよね。
再利用ですね♡☺️
ナイスアイデア〜\(^o^)/
みゆさん
結構きっちり来てます😅
布おむつの事結構いい感じで書いてくれてましたね♡
お肌にも地球にも優しいのにマイナスイメージなのは寂しいですね😔- 3月15日
-
退会ユーザー
ママリニュースってたまにママリ参考にしてるよねって思いますよね(^-^)…もしや。
トイレうんちおめでとうございます(*´-`)
やる気もでますよね♪
皆さん
うちは夜間布オムツが板についてきました(^-^)
それと寝返りしだしてから、ゴロンゴロンしてるんですが、力が入るのか「ブッブッ」と共にチョビうんちがつきまくって洗濯量が増えてます(^_^;)
朝からオマうんちするんで、その残りですけどね。
そのかわり、紙オムツは日に1~2枚、今日は0枚です☺- 3月15日
-
退会ユーザー
一緒に洗われてるんですね!!
おしっこのんは予洗いしてますか?
一応、今日はしてから浸け置きしたんですけど、ちょっとめんど- 3月15日
-
退会ユーザー
途中で送っちゃいました(>_<)
予洗いが面倒でした(・・;)
赤ちゃんの服とかも一緒ですか??
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪
おまるを洗うのが面倒になってきて、試してみたら成功しました♪
夜ももう一度コールがあったんですけど、それもトイレでできました!!
かなりスッキリしたと思いますO(≧∇≦)O
いつまでこちらにいらっしゃるんですか??
わー\(^o^)/
おしっことうんちとトイレでできたんですね♪
しかも自分家じゃないのに(^o^)
本当に嬉しいですよね(*´∀`)♪- 3月15日
-
退会ユーザー
うんちしたのはいいけど、どうしようかと悩みますね(・・;)
補助便座に座らせてるので、トイレに流せるお尻拭きで拭いてから、抱き抱えて移動してますけど、みゆさんはまだ補助便座無いですもんね(^^;
一人で立って歩けるようになると簡単になりそうなんですけどね~
たーぼぅさん
夜もトイレでキャッチできて、今日は気持ちよく休めそうです♪
夜間も頑張られてますね!!
私も少しずつ軌道に乗ってきました(^^)
まだ力が入るとチビる月齢でよね(^^;
もう少しすると、つかなくなりますよ♪
紙おむつが0って嬉しいですよね♪
最近、紙にすると違和感と罪悪感(?なんか、ごめんって思います)が出てくるようになりました(^^;- 3月15日
-
みゆ
拒否はビビっちゃって出来ません〜(。> <。)笑
天体さんはどうやってかわしてるんですか?笑
確かに早く外れるのは嬉しいですけど😁
作戦は失敗に終わりますもんね笑- 3月15日
-
退会ユーザー
普通に今はそんな気分じゃないとか、忙しいとか、近寄らんといてーとか言うてます(笑)
できればモチベーションのためにも作戦通りがいいですね(^^)- 3月15日
-
みゆ
お疲れ様です(*^^*)
私は最初から娘の服とおむつ一緒に洗ってました(๑°艸°๑)笑
おトイレでうんちまで出来たんですね〜*\(^o^)/*
おめでとうございますっ❤️❤️
初めてのことが出来ると本当に嬉しいですよね(*^^*)💕
ヒロシとウメちゃんさん
子宮がしっかり回復してる証拠ですね❤️
本当ですよね😵💨
紙おむつの会社の策略にまんまと引っかかってる気がしてなりません😕
でも布おむつの楽しさはやってみないと分からないですよね(。> <。)
たーぼぅさん
夜間布おむつ私も挑戦しようと思ってるのですが、なかなか一歩踏み出せずにいます😣
目が醒める回数増えたりしてませんか?👀
ちょびうんはどうにもならないですもんね😱💨
でもガッツリうんちはオマルで出来て気持ちいいでしょうね♡♡
歩けるようになったらかなり楽チンそうですよね〜*\(^o^)/*
そうすれば立っててもらってトイレで拭いてお着替えまで出来ますもんね(*^^*)
今は補助便座なしなので完全に肩に担いで拭いたりしてます😱💨笑- 3月15日
-
退会ユーザー
肩に担がれてるんですかΣ(゜Д゜)
力強いですね(笑)
一緒に洗濯って、娘ちゃんの服とオムツとスタイとかもですか??- 3月15日
-
今日はリトミックの日でした。
終わってオムツ替えようと思ったらオシッコしてなかったので、ペットシーツを広げてしーしー言ったら、見事オシッコキャッチ。
シーツの端で、水滴を軽くぬぐってあとは新しいオムツの上でしっかり拭けば良いので、やりやすかったです。
参加してたママさんが興味を持たれたので、おむつなし布教してきました(笑)
その後友人とランチに行った先でオナラ頻発、おむつ内で2度ウンチ炸裂…💩
その友人もおまる買ったみたいで、もっと早くに買っておけばよかった!と言ってました♪
みゆさん
みゆさんの、ペットシーツを敷いてるというのがヒントになりました。
すでにされてたんですね♪☺️
ヒロシとウメちゃんさん
ケチ根性がはたらいて、ちょい濡れの紙オムツ捨てるのが勿体無いなーと思って😏
水道代の節約にもなるし!
たーぼぅさん
寝返りっぺ、うちもです(笑)
今のところ漏れはしてないけど、くっさーー!!(ニヤニヤ)
今日、街(上通り)でランチしたけど、ウンチ炸裂でオムツ替えるとこがなくて、食事した店のビルのトイレにベビーカーで入ってオムツ替えしてたら、そのビルの管理人のおっさんに外から「まだですか?」と言われ、仕方なく寒い屋外で着替えさせ…更に「オムツは捨てないで持って帰ってくださいよ!」と怒られるし(ゴミはバッグに入れてたのに)、あんたにもこんな時期あったんだよ?と言ってやりたくなりました☺️
郊外施設にみんな流れるのも納得だわ〜
ランチしたお店は店員さんが食べてる間抱っこしてあやしてくれたり、とても感じが良かったけれど♪- 3月15日
-
みゆ
凄いー!笑
そうやっていって旦那さん拗ねたりしませんか?笑
うちの旦那確実に拗ねてめんどくさい事になりますε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ですよね♡
次の子は3月位に産まれてくれたら段々暖かくなって布おむつやオムツなしやりやすそうだな〜なんて思ってます♡笑- 3月15日
-
platypus
服も一緒です^^;
おしっこは水で手洗い、うんちはつけ置きしたあと洗濯機です。
トイレだと処理がめっちゃ楽ですよね!
うちも抱っこで連れていって、お尻ざっと拭いて、つかないように抱っこして戻るのはちょっと大変ですが…
日曜までいますー♪- 3月15日
-
みゆ
まだまだ6キロもないおチビさんなので楽勝です♡笑
この間その体制でくさいおなら顔にかけられました😂笑
全部一緒です〜!
洗濯機に入れる前に流しで一応ちゃちゃっと洗ってるのでいいかなと思って☺️- 3月15日
-
platypus
ありがとうございます!嬉しいですよね♡
補助便座楽ですよ!なくてもしてくれるなら越したことはないですけどね(*^^*)- 3月15日
-
みゆ
リトミックお疲れ様でした(*^^*)
ペットシーツ広げてしーしと言ってしてくれる娘ちゃん素敵です〜❤️❤️
うちの子はペットシーツはトイレだと思ってくれなくて(._.`)
お友達さんもオマルデビューされたんですね💕
私も昨日友達の前でおまらせてたら、私もやってみたいなと言っていたので買わないかな〜と期待してます😍笑
ペットシーツヒントになり良かったです😍
ペットシーツ勿体無いな〜と思っていたら、義母からちょっとしか濡れてないオムツ捨てるの勿体無いからオマルに敷いといたら?と言われてナイスアイディア〜😳👍🏻と採用しました☺️笑- 3月15日
-
platypus
夜間布おむつも慣れたらなんとかなるものですか??
うちの子も寝返りマスターして、寝返りの前に寝返り返りもできるようになったのに、全然ころころしません😅
オマうんちしてくれてからのたょびうんなら、まだ耐えられますねー!
紙0枚さすがです✨✨- 3月15日
-
みゆ
私もここ最近娘の便秘が改善されてオマルでうんちキャッチ出来ることが増えてニヤニヤです(*^^*)笑
今日はまさかの2回もオムツにうん爆投下されてめげましたが…笑
やはり補助便座楽ですか〜(。> <。)
無くてもしてくれるんですが、支えるのが大変で(._.`)
緑茶さんに教えてもらった方法がなかなか試せていないので、それを習得したら楽になりそうです☺️👍🏻- 3月15日
-
退会ユーザー
おまるの時もテンションあがるけど、トイレでキャッチできた日は格別ですよね♪
チビりがなくなったら洗濯もかなり楽になるんですけどね(^^)d
紙オムツの罪悪感わかります。笑
みゆさん
夜間紙オムツでもしーしする前か、1回した後に起こされるようになってきたので、これだったら布でいいんじゃ?ってやってみました(^-^ゞ
新生児の頃より起きます(´-ω-`)
紙オムツの頃なんか、紙だからいいやってサインシカトして寝てたら泣いて起こします。笑
しーししたりオムツかえたりしてもすぐ寝てくれるのは救いです☺
寝返りっぺ!笑
本人必死だからおかしくて(о´∀`о)
上通りのおっさん、あかんですね(*_*)
やっぱり、オムツ替えや授乳の事考えたら、クレアや光の森に行ってしまいますねー。
もっと探さないとです。
あ、富合のナフコは、しれーっと授乳室あるんですよーΣ(゜Д゜)たまたま行った時にびっくりしました。- 3月15日
-
退会ユーザー
夜は今で2時間ごとくらいにしてるのですが、深夜帯は私が寝入ってしまったり、息子も4時間くらい空くときは一気に出すのか漏れる事も多かったんですが、最近また息も合ってきたみたいです。
ただ、防水シーツは敷いてますけどね(^^)d- 3月15日
-
ヒロシとウメちゃん
トイレ成功おめでとうございます♡
たーぼぅさん
多分見てますよね😳
なんか、結構話してる事とかランキングに入った事がニュースになってたりしますよね。
みゆさん
あ、そういう事ですよね\(^o^)/
確かに。
紙おむつ流行って布おむつマイナスイメージだと誰得か考えると…確かに。
鋭い〜😏👍
や、思いますよ〜。
少しなら濡れてて役に立つなら全然ケチとかじゃないですよ‼️\(^o^)/
外でお着替えするなんてかわいそうですよね。おじさん嫌な感じ…(._.)- 3月15日
-
退会ユーザー
でもこのスレを全部読んでたらすごいですよね。笑
当事者の私でも迷子になりそうなのに(^-^ゞ- 3月15日
-
platypus
やっぱり2時間ごとですかー!でも息があってきたら嬉しいですね😊
防水シーツ大事ですね。
熊本のクレア何度かいったことあります!youmeタウンも。- 3月15日
-
5月、クレア集会します?激混んでそうなのでナフコでもいいです。←ナフコで何をするのかって話ですが(笑)
ヒロシとウメちゃんさん
娘には寒さ耐性をつけてるので、嫌がりはしませんでしたけどね。背中から跳び蹴りくらわして、ベビーカーで轢いてやりたかったです♪
あ、ジャンパルー、今メルカリで交渉中です。にやり!- 3月15日
-
退会ユーザー
あれ?この塊で返信押したのに一番下の塊にくっついちゃいましたΣ(゜Д゜)
ナフコ!誰も来ないであろう授乳室で座談会…あ、でもイスは1つしかないです。笑
5月のクレアは多そうですね。
こないだなんて平日なのにそこそこ人多かったです(*_*)- 3月16日
-
platypus
福岡の祖母のとこにもいくので、熊本ピンポイント日程ですが、もしご都合が合えばぜひ!
ナフコ…で…笑
先週、赤ちゃん本舗の手形イベントに行ったときも、本舗が入ってるショッピング、平日なのに人多かったです〜貸し出しベビーカーも出払っていて借りられずでして。- 3月16日
-
みゆ
おはようございます♡
夜間もしっかりしーしの感覚分かってて素晴らしいですね〜*\(^o^)/*
確かにそれなら布でも問題なさそうですね♫
新生児の時よく寝てくれてたんですか💡
うちの子は新生児の時ほとんど布団で寝てくれない子だったので今が楽すぎます笑
でもオムツ変えてもすぐ寝てくれるなら助かりますね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
うちの子おっぱいで起きるのでおしっこの感覚は夜間は封印されてるっぽいです😦
そして一度起きるとめちゃめちゃ元気になります(;_;)笑
ヒロシとウメちゃんさん
おはようございます♡
布ナプ効果なんですかね?*\(^o^)/*
産後の子宮事情にも関係してきそうな気がします♡
やはりそう思いますよね〜‼︎
世の中物が売れなくなると困る人たちがたくさんいますからね(´×ω×`)
エコエコと言いながら、紙おむつがこんなに流行ってるっておかしな話ですよね😕
雨続きで1週間近く紙おむつで過ごしたら、1袋あっという間になくなりかけてます((((;゚Д゚)))))))
紙おむつオンリーの人はこれをずーっと繰り返してるのかと思うと…。😱
オムツパンパンになるまで変えないっていう手段に出るようになるよな〜と。。笑- 3月16日
-
退会ユーザー
ナイスコンビですね(*´・ω・`)b
ペットシーツも持ち歩かれてるんですね(^^)
オムツなし布教で、仲間が増えるといいですね♪
私は今日5月が予定日の妊婦友達と会うので、オムツなしよ良さを洗脳する予定でいます(笑)
いちいちおしっこをトイレに流すと、結構水道代が高くなりますもんね(^^;
私も実践します\(^o^)/
みゆさん
もう夫も諦めてますね(笑)
あっさり、はっきりした性格だと分かってるからでしょうね(^^;
最近は私に笑いかけてほしくて、息子を使ってますよ笑
息子を抱っこして『おかあさーん!こっち向いて笑って~』って言うてます(笑)
うちの子が4月生まれなんですけど、いいときに生まれたと思います(^^)
オムツなしも早くからやっておけば良かったです(。>д<)
顔の横でおならですか(笑)
自分の子どもだから可愛いですみますよね~(笑)
私も今日から全部一緒に洗ってみました\(^o^)/
platypusさん
全部一緒なんですね!!
早速今日から一緒に洗ってみました\(^o^)/
一回で済むから楽ですね♪
おしっこの水洗いのあとはどうしてますか??
うんちだと拭いたとしても抱っこするときに気を使いますよね(^^;
ゆっくりとできるんですね(*´∀`)♪
田舎の美味しい空気沢山吸って帰ってくださいね♪
アウトレットとかは行かれましたか??- 3月16日
-
退会ユーザー
たーぼぅさんのお子さんもオムツ替えたらすぐに寝てくれるんですね!!
うちの子は寝る前卒乳してから、夜中もオムツで起きなくなりました(^^;
おしっこはしてるんですけど、そこまで濡れてなくて、気持ち悪くないようです(・・;)
今日は8時~5時までぐっすりで、5時過ぎに少し泣いてまた寝ました(^^)
ヒロシとウメちゃんさん
ありがとうございますヽ(*´▽)ノ♪- 3月16日
-
5/2からはフル暇です☺️
佐賀の赤ちゃん本舗、なくなっちゃいました。熊本は陸の孤島です〜- 3月16日
-
みゆ
旦那さんなかなか可愛いですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )♡笑
でも子供使って言いたいこと言ったりしますよね(o´罒`o)
4月生まれいいですね♡
オムツなしを知ったのは産後でしたっけ?(。> <。)
本当自分の子供だからくっさーー!でも可愛い〜♡ってなりますが、旦那に顔の前でされた時は本気で叩きました😑笑
一緒に洗い始めたんですね〜*\(^o^)/*
楽チンですよね♡♡
そしていつ頃から大人と一緒に洗えるんでしょう?(•'-'•)ママリ見てると新生児の時から大人と一緒って人結構いますよね((((;゚Д゚)))))))- 3月16日
-
寒くてなかなか大人トイレに連れて行けてません。バンボ便座もまだ使ってない…
私は紙おむつを使う使わないは別として、存在を否定はしません。お母さんが楽になるよう、赤ちゃんが快適でいられるよう、すごく努力して開発された商品だと思います。
何事も快適さを求めると、失うものもあるってことですね。そこの線引きは人によって違うものと思ってますが、大切なのは自分で線を引くこと。
それが出来ていない人が多すぎて、可哀想だなって思います。情報収集力って、より自分らしく生きていくのに必要ですね。
私が嫌いなのは、ただコストを下げる事だけ、見た目で消費者を騙しているような商品やメーカーです。それをあたかも、良いもののように宣伝するのは如何なものか。
タバコのように、健康を損なう危険性があるよと表記すりゃあいいですけどね。
それを知った上で購入するなら、それは自己責任の世界ですから文句は言いません。
うちも、生まれた時からおむつも大人のも全部洗濯一緒です☺️- 3月16日
-
退会ユーザー
新生児の頃は4~5時間寝てました(^-^ゞ
入院中は授乳に呼ばれるんですけど、寝てると頑として飲まないらしく、私だけ呼ばれなかったりしてました(´-ω-`)
うちは逆に昼間はダメで、昼寝後しか教えてくれないです(^_^;)
起きて元気になられるんだったら、こまめに起きられたら寝る時間なくなっちゃいますね(*_*)
下手したら一瞬起きて、サインだけ出して寝てる間にしーし、オムツがえまで終わってしまいます(^_^;)
2~3回に1回は「せっかくだから乳でも飲んどくか」ってなるみたいです。笑
卒乳はちょっとさみしいけど、だんだん間隔があいてくるんですかね(^-^)
platypusさん
赤ちゃん本舗行ってみたいんですよね。
でも熊本にはコデラがありますもんね。こないだアンパンマンのバスチェアが3000円でした。笑- 3月16日
-
コデラ、たまに叩き売りしてますね!
クレジットカードが使えんのがネックだけど…- 3月16日
-
platypus
2〜4が熊本です!
市内に行けそうか確認してみます♪
アウトレット昨日行って、じじばばが服買ってくれました♡
おこぼれで私の服も1枚買ってくれました(*^^*)
おしっこ水洗いのあとは絞って、バケツにかけてます。そのまま洗濯機です!
みゆさん
うちも大人と一緒ですよー!どうせ洗剤一緒だし…。- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
もしかしたら管理では読みやすい感じだったりして…😏ニヤ
ちゃんと見てから注意するべきですよね😒
おじさんも仕事だろうけど。
ちょっと緑茶さんが跳び蹴りしてベビーカーで引いてるサマを妄想しました😁笑
顔わかりませんが。
前におっしゃってた、童顔+デザイン事務所勤務+背が低い、これで私の中ではなぜか深津絵里で再生されます。
ジャンパルー手に入るといいですね😊👍
みゆさん
布ナプキンのおかげですかね😗そうだったらかなりすごいですね。あ、あと出産してから「もぐさカイロ」ってのもしてたのでそれも関係してるかな?
紙おむつが全て悪とは思いませんが…
需要もあるのでメーカーも必死ですよね。
色々考えるとおむつなし育児ってすごいですね😊✨- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
さすが〜\(^o^)/✨緑茶さん。
同感です‼️
知らないのって案外怖い事ですよね。- 3月16日
-
みゆ
寒いですよね〜(。> <。)
私もどうしてもという時しか大人トイレは連れて行けてません(。> <。)
確かに私も紙おむつ使ってるので全否定という訳ではありません◡̈
企業努力も素晴らしいし助かるところもたくさんありますもんね( ´͈ ᵕ `͈ )
私も紙おむつをたくさん売る事しか考えてなかったり、コスト下げるために宜しくない素材使っていたり…そういうお金儲けの事しか考えてない様な企業が嫌なんですよね(´••)
ちゃんと安い理由とか明記した上で販売して欲しいです。
でも私も前は安いなら安いに越したことないとか思ってたおバカ消費者でしたけど…笑
タバコは体に害があると明記してもあんなに売れてるんだから不思議です〜- 3月16日
-
みゆ
凄いですね〜*\(^o^)/*
そして食欲より睡眠欲が買ってしまうあたり可愛すぎます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
うちの子と真逆です(。> <。)
眠いよりお腹すいた!って感じでした笑
昼間は色々な刺激でおしっこどころじゃないんでしょうね(;^_^A
うちの子もバンボに座っておもちゃで遊んでる時はダメです😱
そうなんですよね(´••)それはちょっとキツイのでなかなか布おむつにする勇気がなくて(。> <。)
platypusさん
洗剤一緒なんですね〜*\(^o^)/*
それなら同じでいいですよね♡
うちは大人用と別なのでしばらく同じになる事は無さそうです(´••)
大人用も無添加洗剤って事ですよね?
ネットで無添加洗剤で洗濯してると洗濯槽のカビが酷くなるって見たんですけど本当ですか?👀
ヒロシとウメちゃんさん
もぐさカイロ調べてみました♡
そのやつもコトリさんのやつですか?☺️
なんかとっても子宮に良さそうですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
そうですよね(。> <。)
本当オムツなしって凄いです*\(^o^)/*
いいことずくめですよね(*´˘`*)- 3月16日
-
退会ユーザー
子どもに話しかけてるふりして、聞いてほしいこと言うたりしますよね(笑)
4ヶ月の頃に知ったんです(^^)
座ればうんちをする子だったので、おまるでさせられへんかな~って検索してて知りました♪
出産前に出会っておきたかったです(>_<)
夫のとか考えられないです(´д`|||)
ガチでキレますね(笑)
私はもう全部一緒にしてますよ!!
7、8ヶ月頃から一緒にし始めました(*^^*)
水が冷たくなってきたので、手荒いがしんどくなって、まとめて洗うようになりました♪
洗剤は赤ちゃん用を使ってますよ♪- 3月16日
-
退会ユーザー
生まれたときから一緒なんですね!!
安心して使える洗剤を使ってるなら、分ける必要ないですもんね(^^)
私は赤ちゃん用洗剤のパワーがどれ程のものなのか分からなくて、分けてましたが、汚れも落ちてるし、全部赤ちゃん用で洗うようになりました!!
オムツだけは別でしたが、おしっこだけになったし、予洗いしてから一緒にしたら大丈夫ですもんね♪
やってしまうと、そこまで気にならないですね(*^^*)
私も健康に気を付けるようになってきてから、見た目や宣伝だけで判断しないように心がけるようになりました(^^)
まだ無知なことが多いので、知らずのうちに手中に落ちてるかもしれませんが…
たーぼぅさん
サインだけだして起こして、自分は寝てるって、もはや王さまですね(笑)
乳でも飲んどくかって、面白いですね(笑)
間隔があいてきますし、ご飯を沢山食べたら、そんなに量も飲まなくなってきますよ!
夜中も惰性で飲んでるような気がしたので、やめてみるとそんなに泣くことなく、わりとすんなりでした(^^)
まだ卒乳するのは寂しいので、昼間はあげるようにしてますが、飲むタイミングがなかなかなくて、あまり飲まなくなってきました(・・;)
platypusさん
いいなぁ~ヽ(*´▽)ノ♪
私も行きたいんですよね!!
子どもの春服とか安くなってましたか??
バケツにかけてるんですね!!
それは思い付かなかったです!!- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
コトリです〜\(^o^)/✨
よもぎ蒸しの簡易版みたいな感じっぽいです。
イヤイヤ期くらいですね〜😗デメリットは…
洗剤の事で横やりです。アラウとかでずーっと洗濯してると確かに洗濯槽汚れます。
なのでアラウのリンスも一緒に使います。
あとは前に教えてもらったコズグロって洗剤を今はサブでそのうちメインで使う予定です。
コズグロは洗濯槽の汚れもとってくれます\(^o^)/
1ヶ月くらいサブで使った後の洗濯槽掃除、すごいキレイでした☺️- 3月16日
-
ヒロウメさんに、色々教わりました☺️感謝感謝です✨
みゆさん
安物買いの銭失いならぬ、安物買いの命失い。また値段で勝負していては、業界がダメになってしまい、結果自分の給料にもひびくという…
品質の国日本とも言われているのに、日本国民向けの商品がお粗末では話になりませんね。
タバコは中毒性がありますからね…税金が上がっても吸う人は吸いますし。
ちなみに中毒性のあるものとして、砂糖税も検討されてるとか。これは反発が強そう💦
なんせ、娘のオシッコは聖水だご褒美だという夫がおりますから(笑)
お腹の弱い旦那のおパンツの方が汚い…
たーぼぅさん
あ!新スレ立ってます!!- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
いやいや〜😘
こちらこそ理系視点で教えてもらえて
助かります\(^o^)/✨- 3月16日
-
退会ユーザー
勉強になります(^^)
今はピュアを使ってるんですが、買い置きが無くなったので、アラウにしてみようか迷ってます。
リンスってどんな効果があるんですか??
コズグロって緑茶さんも絶賛されてたやつですよね!!
洗濯曹の汚れも取ってくれるなんて、凄いですね!!
そっか~素敵なご主人さんでしたね(笑)
そんな…ご主人さん可哀想ですが、うちもそうかも…(笑)
話変わりますが、パックス製品を売ってるお店がお散歩圏内にありました!!
最近になって知りました(^^)
そして、そこへ行ってハンドクリームを買おうとしたら、話にのせられて、結局日本オリーブのシコリーブというハンドクリームを買うことになりました(笑)
でも、これを使いはじめて3日ほどであかぎれが無くなりました\(^o^)/
赤ちゃんの保湿にも使えるようで、息子のお腹にも塗り始めてます♪
そこのお店は漢方中心にやっておられるんですが、結構いい感じでした(^^)- 3月16日
-
あっ!!娘と合わせ技でうっかり消してしまったっ!!
- 3月16日
-
良い出会いがあったようですね♡
日本おビールて、聞いたことあります。
どこでだっけなー。
私はアマゾンで今日届いたパックスの歯磨き粉がいい感じです。キシリトール配合で、サクマドロップのハッカの味でした♡- 3月16日
-
退会ユーザー
緑茶さーん(丿 ̄ο ̄)丿
日本おビール…(笑)
もう笑いが我慢できません(>_<)
寝てる息子も私の笑う震えでピクピクしちゃってます(笑)
この歯磨き粉もありましたー!!
これどうなのか、緑茶さんに聞こうと思ってたんです(^^)
いい感じなんですね♪
今度買ってみます♪
子ども用はぐじゅぐしゅぺーが出来るようになってからの方が良いって言われたので、今回は見送りました(*^^*)- 3月16日
-
うげ!噛んでる(笑)おビールてwww
すみません(笑)
歯磨き粉、以前はパックスナチュロンを使ってましたけど、こっちのが美味しくてザラつきがなく、使用感良かったです♪
フッ素は入ってないですが、そこは塗布剤で補うとかでもいいし。フッ素反対派さんにも安心して使えます。
私はこれで磨いた後、これとMIペーストを仕上げに塗布しました。
こどもはみがきジェルですが、赤ちゃんにも使えますがハッカがきついかもですね。
ちなみに、口はゆすがなくてもいいですよ。私の友人の歯科医さんは、子供の歯磨きはゆすぎなしだそうです。- 3月16日
-
退会ユーザー
いえいえ(^^)
笑わせてもらいました笑
こっちの方が美味しいんですね(^^)
フッ素はそこまで重要視してないので、すっきり磨ければ十分です(*^^*)
そこの人は子供用だから美味しく作ってありますよ~って言われてましたが、ハッカがきついんですね(^^;
ゆすぎしなくていいんですか!!
今は磨いてから、お茶を飲ませてますが、それもしなくていいんでしょうかね??- 3月16日
-
私が子供の時、フルーツ味だけどハッカが入ってたら辛かった記憶があります。平気な子は平気だとは思いますが。
お茶飲まさなくていいですよ♪キシリトールなどの有効成分が長くお口にとどまりますからね。
歯磨き後お茶を飲むと、色素沈着する可能性もあります。- 3月16日
-
退会ユーザー
こればかりは買って試してみるしかないですよね(^^)
そうなんですか!!
こらからは磨くだけにしておきます♪- 3月16日
-
みゆ
本当にそう思います。日本製だからといって安心できなくなってますよね。
砂糖税ですか!?確かに砂糖は依存性ありますよね。でも料理にも使うしなかなか難しいでしょうね〜(。> <。)
砂糖税じゃなくてスイーツ税にしたらいいのに笑
ヒロシとウメちゃんさん
やっぱりコトリですか♡
検索したら1番最初に出てきました*\(^o^)/*
ビワの葉なんとかってやつですよね?👀
確かにイヤイヤ期はこちらの心が折れかねませんよね笑
うちは旦那のママンに神経質な子になるって言われました(。・_・`。)
子供は本能に従ってるだけなのに。
アラウのリンス使うと洗濯槽汚れづらくなるんですか?⑅◡̈*
コズグロなかなか目につかないんですけど、お店で普通に売ってますか?(。> <。)
洗濯槽の汚れとってくれるの最高です(≧∇≦)
サブで使うだけでもキレイになるんですね〜*\(^o^)/*
やりますやります笑
子供通すと言い易いんですよね(*´艸`*)
座ればうんち!それはおトイレと結びつき易いですもんね◡̈♥︎
でも長男君で知れたので、次の子は早くから出来ますね*\(^o^)/*
うちの旦那はしょっちゅう臭いかいで〜って言ってきます((((;゚Д゚)))))))変態か!笑
大人の物も赤ちゃん用で洗われてるんですね✨
私もそうしようかな。
旦那の仕事着だけ今まで通りの洗剤使って普段の服は娘と同じでもいいですよね(*´˘`*)- 3月17日
-
そうそう、調味料なんかにも入ってるから何でも値上がりしてしまうだろうなぁと。
スイーツ税ってまた可愛い税ですね(笑)
私はコズグロちゃんは楽天24で買ってますよ〜✨- 3月17日
-
みゆ
ですよね(。・_・`。)
調味料の値上げはちょっと辛いです〜(。> <。)
スイーツ税だったら名前も可愛いし、絶対買わなきゃいけないものでもないしいい気がするんですけど*\(^o^)/*笑
楽天ですか⑅◡̈*
近くのお店見て見当たらなかったら楽天で買ってみます♡
ネットで見てみたんですけど、一回の使用量結構少ないですよね?*\(^o^)/*- 3月17日
-
退会ユーザー
ウン爆されるのを分かってて座らせないといけないときとか、本当に嫌だったんですよね(>_<)
後ろまで漏れるし(。>д<)
始めておまらせた時もうんちは簡単にしてくれました♪
しかも嬉しそうに♪
次の子は退院したら試してみようと思います(^^)
臭いかいでって…みゆさんが好きすぎて、かまってほしくてしょうがないんでしょうね(笑)
夫のんも一緒にしてますよ!!
臭いとか言われたら考えようと思ってますが、今のところ何にも言われてません(^^)- 3月17日
-
みゆ
座った状態のうんちって本当後ろ回りますよね〜(。> <。)
うちの子もバンボに座らせるとうん爆投下します(இдஇ; )
お腹に力が入り易いんですかね♫
嬉しそうにうんちしてくれたらお互い幸せになっちゃいますよね(≧∇≦)
次のお子さんの時が楽しみですね♫
いやーただの変態ですよ((((;゚Д゚)))))))笑
しかもいつもは臭くないのに、臭いかいでって言ってきたときは本当にくっさいんです!笑
この間は吐き気を催しました…笑
そうなんですね\( ¨̮ )/
じゃみんな同じ洗剤でいいですかね( ´͈ ᵕ `͈ )
でも旦那の仕事着は別洗いなので洗剤がもったいない気がして…笑- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
〜アラウのサイトより〜
カビ予防についてですが、石けんは人間にとって安全な成分であるように、カビにとっても安全なため、カビが発生しやすい環境になります。
そこで洗濯の際に、すすぎ残しを防ぐ(アラウ.洗濯用リンス仕上げ)を使用していただくと、洗濯物だけでなく、洗濯槽に残留してカビの原因になる石けん成分を除去することもできすので、カビ予防になります。
あと黄ばみを防ぐらしいです。
コズグロは普通にはなかなかないと思うので楽天か、コズグロで検索するとコズグロのホームページに行きます。
私は緑茶さんと同じく楽天で買いました😉
1度の使用量は驚くほど少ないですよ。
不安になるくらいです😅
みゆさん
ビワの葉は確かお灸ですかね☺️
前に市販の「ヨモギパッド」使ってましたがせっかくケミカルじゃなく布ナプキンしてるのでもぐさカイロにしました。
神経質…😅
うちも娘がよくなになに〜👀?ってやります😅
おビール😁笑- 3月17日
-
みゆ
ありがとうございます(≧◡≦)
リンスってそういう役割があったんですね〜!今度買ってみます♡♡
アラウの詰め替え二本セット買ったので、大人用洗剤が無くなったら全部アラウ→それも無くなったらコズグロにしてみます( ´͈ ᵕ `͈ )
コズグロやはりかなり少ないですよね!ケチな私にピッタリ〜(≧∇≦*)笑
かなりもちますか?
びわの葉はお灸なんですね〜!
コトリは体にいいもの沢山ですね(o^^o)
でも1回良いものを使うとわざわざケミカル付けるのは…となりますよね(^-^)- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
そうですね〜☺️
なんだかあんなに合成界面活性剤の柔軟剤をバカスカ入れてたのがアホらしいくらい
今ので充分です。
コズグロは本当コスパいいですよ〜😳
サブなのでどのくらいとは言いかねますが
1度の量が少ないのでかなり持ちそうです。
そうなんですよ😊良いものばかりです♡- 3月17日
-
うちも旦那が使用量間違えてたので💢はっきり言えませんが、計算してみたところ6Lの洗濯物の場合、コズグロは一回の使用量が20ml、2000mlで最安値3000円くらい。アラウなら一回の使用量100mlで詰替が1000ml300円なので、1回分の金額はとんとんですが、クエン酸系柔軟剤を使わなくても洗濯槽汚れが落ちるなどの点を考えたら、コズグロのがコスパいいですね☺️
- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
私も不安でもう少し入れなくて大丈夫かしら、と思う時あります😅
トントンくらいなんですね〜☺️
やはりアラウゼラニウムとコズグロの二本立てでうちの洗濯洗剤は行きまーす\(^o^)/- 3月17日
-
みゆ
今まさにそれです!笑
とりあえず今ある洗濯洗剤がもう少しで無くなりそうなので、それが無くなったら切り替えます♡♡
明日あたりリンス買ってきます🎶
そうですね!サブはどのくらいの頻度でお使いですか?(。•ㅅ•。)
ですよね♡♡
調べれば調べるほど欲しくなりますね(≧∇≦*)
詳しくありがとうございます〜♡
60Lって事ですよね?👀
20しか入れなくていいなんて素晴らしすぎますね(๑>ω<๑)
コズグロにしたら洗濯槽を洗わなくても良い位落ちますか?笑
あとタオルの使用感とかは特に気にならないですかね?ʕ·͡ˑ·ཻʔ- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね😅笑
サブは…まぁ本当に適当です\(^o^)/
うちは1日に大体1〜3回くらい洗濯機回すんですがそのうちの1度はコズグロにしてます。いろいろストックがなくなるともう少し使うようになるかもです。
ホント、それです😍
しかも大体ハズレなしです〜(私は、ですが)\(^o^)/
コズグロにしたらもしかしたら洗濯槽洗わなくて大丈夫かもしれませんね☺️- 3月17日
-
あっ、60Lです(笑)
コズグロを使用する前に、まず塩素系漂白剤(可能であれば家電メーカーが出してる強力洗濯槽クリーナー)で洗濯槽を掃除して下さい。そしたら洗濯槽を洗う必要はないようです。
洗濯槽に汚れが残っている状態だと、洗浄力が落ちてしまいます。
タオルの使用感は、コズグロにしてから良くなりました♪
すすぎが一回でいいという点でも水道代や電気代を考えたらコストが抑えられます。
今は娘の肌のためにミヨシの衣類のリンスで仕上げてますが、ストックが切れたらもう使わないつもりです…が、間違えて大量に買ってしまったのでしばらくはお世話になります(笑)
一度コズグロのサイトのQ&A見てみるといいですよ♪- 3月17日
-
退会ユーザー
みゆさんの娘ちゃんも座ったら出るんですね!!
まだ家にいるときならいいんですが、毎回チャイルドシートでされてたので、出掛けるのが怖くて仕方がなかったんですよね(・・;)
先ずは次の子を作ることからですね(笑)
私は想像するだけで吐きそうです(笑)
別洗いならちゃうのでいいですよね(笑)
ヒロシとウメちゃんさん
わざわざありがとうございます♪
カビにまで優しかったら、安心して使えますね(笑)
アラウにするときは、リンスも買うことにします!!- 3月17日
-
みゆ
そういう感じですか(^-^)
一日1回使うって感じですね(≧∇≦*)
コトリさんすごーい!!
とりあえず布ナプキン買ってみようかな…( ´͈ ᵕ `͈ )
やはり60Lですよね(笑)
初めに洗濯槽掃除しとけばいいんですね〜\( •̀ω•́ )/
そしてタオルの使用感良くなるなんて素敵です♡
そしてすすぎ1回でいいんですね♡
電気代、水道代、時間の節約ですね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
間違えて大量買いですか( ̄□ ̄;)笑
コズグロのサイト見てみます(o^^o)- 3月17日
-
うちも今日、ウンボされました!
即おまるオンしたので、チョビ汚れで済みました☺️- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
それを考えると合成界面活性剤はそうとう強いんですねぇ😗
安心ですよね😉
みゆさん
はい😊
布ナプキンでもおりものシートでもいいですよね\(^o^)/お試し下さい✨- 3月17日
-
退会ユーザー
バンボ+ウンチ=ウンボ(笑)
ちょい漏れですんで良かっ
たですね!!
全部出しきると、背中がウンチまみれになりますよね(・・;)
ヒロシとウメちゃんさん
無知でバンバン使ってたのがアホだったなって思います(^^;- 3月17日
-
ヒロシとウメちゃん
わかります!お風呂の洗剤、食器洗剤、手洗い石けんを今のストックを使いきり全て変える予定でありますッ‼️😤👍
これで手荒れともオサラバなはず♡- 3月17日
-
退会ユーザー
すべて切り替えはるんですか!!
徹底されてますね(*^^*)
私はとりあえず、できるとこからやってみます♪
あっ、手荒れに効くハンドクリーム見つけましたよ!!
上にも書いてますが、日本オリーブが出してるシコリーブというのがめっちゃ効きました!!
あかぎれさよならしました(*・ω・)ノ- 3月18日
-
私はストック、全部ポイしました。
やりたい!と思ったら即行動しないと中だるみするタイプなんですよ…
気に入った各種洗剤を送ってくれる友達がいますが、申し訳ないけど人にあげてます💦
アタックのギフトも配布で…
思い出しました!日本オリーブ、テレビ番組で紹介されてた!!- 3月18日
-
みゆ
そうなんですよー( ̄□ ̄;)
バンボ座らせてる時は要注意です(笑)
チャイルドシートでも出ちゃうんですね(๑°ㅁ°๑)‼✧外出中のうん爆は辛いですよね(*_*)
確かにそこですね!笑
ですよね(笑)
そんなものを実際に嗅がせてくる旦那…笑
今日から私達のも一緒にアラウで洗ってみました\( •̀ω•́ )/
1回ですべて済むので楽チン〜(≧∇≦*)
早くリンス買わないと!
そうなんです(笑)
なので、残ってる洗剤類は旦那の仕事着用にしました!- 3月18日
-
みゆ
ウンボ!笑
これから使います!笑
やはり座ってる姿勢は出やすいんですね♪( 'ω' ( "
すぐ気がついた緑茶さん流石です(o^^o)
ヒロシとウメちゃんさん
早く買いたいと思います♡
他のもスタートセット色々見てるんですが、いまいちこれがいいかなっていうのにめぐりあえず(๑´^`๑)- 3月18日
-
そうだ、天体さんに言おうと思ってた事があって…
コズグロの件ですが、ヤツは無機ミネラル成分だそうです。
アラウやパックスなどの石鹸系は有機成分だから衣類が黒ずみやすいんです。うちの子の服で寝る時に着せてるやつ、黒ずんでしまいました〜- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
なんかよく考えたら少し嫌になってきて☺️とりあえずはパックスからお試しです\(^o^)/
日本オリーブみてみます〜✨
ワイルドです〜✨少しケチが働いててもったいないなぁ💦と…。洗剤送ってくれるんですか👀‼️
天体さんへのコメント見ましたが、黒ずんでくのは何かで防げるんですか〜?
みゆさん
そうなんですね😗
じゃあとりあえず無難にコトリのスターターセットを♡
不安ならケミナプカバーも売ってます。
私もケミナプカバー1番初めに買いましたが今はケミナプが嫌過ぎて使ってないですが😅- 3月18日
-
みゆ
コトリのスターターセット買おうと思ったら高くて手が出せませんでした〜(இдஇ; )
なので、単品でホルダーM一つと、替えなぷ3枚買ってみました♡
後は他のやつも買ってみようかなと思ってるんですけど、sweet cottonていうブランド?知ってますか?これがオーガニックコットンの中で1番買いやすいお値段で😅- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
たくさん入ってるのは結構いい値段を一気になのでたじろぎますよね😅
sweet cotton、知らなかったです😗- 3月18日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!!
テレビで紹介されるくらいなら、いいものなんでしょうかね…?
ただ、偏見ですが、テレビで紹介されるものって、胡散臭く感じてしまうんですよね…(・・;)
あっ、でもこれはめっちゃ効いてるので、いいものだと思います(*≧∀≦*)
みゆさん
座ったときに『ウーン、ウーン』言い出したら100%ウン爆投下でした(笑)
検診に連れていくときにウン爆投下で、服まで汚れて、車の荷台で裸ん坊にして処理した苦い思い出があります(笑)
今日、赤ちゃん本舗へ行って、アラウ買ってきましたー(*^^*)
リンスもちゃんと買いましたし、今日は洗濯曹クリーニングしました!!
使うのが楽しみです♪
あら~(。>д<)
今さっき赤ちゃん本舗へ行って、アラウ買ってきました…(・・;)
アラウ中心で洗って、時々コズグロで洗う方が良いですか?
ヒロシとウメちゃんさん
今日、アラウ買ってきました(*^^*)
ピュアが無くなったら、アラウにしたいと思います!!
ヒロウメさんはアラウでしたよね??
黒ずんでないんですか??- 3月18日
-
実は石鹸系洗剤って、すごく洗濯が難しいんですよ。なので雑菌の繁殖しやすい夏場は、アルカリウォッシュプラス(セスキプラス)という洗剤であらってました。アルカリウォッシュに酵素がプラスされたものです。
石鹸系を使うときは、石鹸百科というサイトを参考にしていましたが、出産して洗濯を主人に任せていたため、黒ずんだように思います。それよりもワセリンでの黒ずみの方がひどいのですが…
コズグロもアルカリウォッシュプラスも、欠点は近場で買えないところなんですよね…持ちはいいんですけど。
日本オリーブの、肌につけるオリーブ油だったかが、テレビで紹介されてました。
テレビのでも、稀にいいのありますよ!例えばアラウのメーカーのサラヤのヤシの実洗剤は昔CMしてましたよ♪- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
アラウと並行して結構色々と使っています〜😗
だからか、黒ずんではないです💦
同じくそのサイト見てます〜😉
けど理系じゃなさ過ぎてたまによくわからないですが😅笑- 3月18日
-
寝てました(´・ε・`)
結局のところ洗浄力、安全性、くすみのなさ、風合いの良さ、洗濯槽汚れ、環境への配慮、扱いやすさ、コスパ、時短…全てを兼ね備えた洗剤ってないんですよね💦
そんなこんなでずーーーっと洗濯洗剤ジプシー状態です。
家事で洗濯が一番難解だと思います。- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます😁
そうですね😥
けどそう考えるとコズグロはかなりいいですよね。- 3月18日
-
体調わるわるです(´・ε・`)
そんなコズグロさんでも、今日の主人の洗濯後のてーしゃつ、オヤジ臭いです…どんだけ〜(古)
結局コズグロでも、我が家では酸素系漂白剤の漬け置きは必須のようです。
洗濯槽の汚れ、柔軟剤いらず、衣類のくすみ、風合い、節水、詰め替え頻度を重視ならコズグロやアルカリウォッシュプラス。
洗浄力と手に入りやすさなら石鹸成分。
脳みそボーン*\(^o^)/*- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
あら💦
大丈夫ですか?💦
むしろ旦那さんの匂いを改善しちゃうとか💡
うちも合成がおわったので旦那氏の洗剤がだんだんナチュラルなモノに。
どうなるかなぁ〜…😗- 3月18日
-
そこなんですよね。家では肉は控えた食生活なんですが、仕事中にコーヒーを結構飲んでるようだし、お弁当作れない事もあるから…
- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
前に言ってたコトリの柿の葉茶、加齢臭に効くって書いてありました〜\(^o^)/
まぁ、コトリでなくてもそういうのあるかもしれないですよね😏
うちの旦那氏にもちょびちょび飲ませてます。けど基本嗅がないしまだ喫煙者なので嗅ぎたくないのでわかりません😂- 3月18日
-
柿の葉石鹸を与えてた事ならあります。お茶いいですね♪
そもそも汚さないっていう発想すてき✨
それにしても嗅がないしって(笑)- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
なんか排泄の匂いも良くなるとか😗
本当かしら…
汚さないと色々楽ですもんね☺️♡
嗅がないですねぇ😵娘の匂いはクンクンですけどね〜✨そのうちホルモンの仕業がなくなるときが来るとか、来ないとか…😏- 3月18日
-
一時期旦那にローズオイル飲ませてましたよ♪その時は現場で親方に、お前いい匂いして気持ち悪いと言われたそうです(笑)
2人目作るなら、それまでに仕業が無くなるといいですね😏
うちは体外受精だから関係ないけれど…- 3月18日
-
ヒロシとウメちゃん
そんなに違うんですね😳
そうですねぇ😗
あとは飲酒出来るようになれば多分大丈夫です😅笑
ただ前より鼻が良くなってるので嗅ぐのが怖いです〜😂- 3月18日
-
お酒で誤魔化すんですね(笑)
うちは旦那とは、義母をネタに団結してるので…ここのスレのどこかに、昨日ひっそり愚痴を書きました。
義母やつぁ最低すぎる*\(^o^)/*- 3月18日
-
退会ユーザー
昨日はバタバタで疲れてて、夜も8時就寝、朝から実家へ帰って…ってしてる間に、話が進んでますね~
石鹸系って難しいんですね(・・;)
ずぼらな私にも使いこなせるのか、心配になってきます(>_<)
アラウと並行してコズグロを使ってみて、黒ずまなかったら大丈夫ですよね??
洗濯も突き詰めると、本当に難しいですね(。>д<)
私も夫の服の臭いは嗅ぎたくないですね(>_<)
なかなか洗濯に出さなくて、臭くなってるものを着てたときは、脱がせて洗濯させましたけど(^^;
臭いって、ストレスを多く受けてると臭くなるらしいですよ(´・ω・`)
うちもまだまだホルモンの影響を受けてるので、早くホルモン消えてほしいです(・・;)
ヤシの実洗剤はいいやつですよね!!
CMやってたんですね!!
テレビに惑わされないようにと思うあまり、全部疑ってかかるようになってしまいました(^^;- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
お酒ないともう…😱笑
オッさんみたい。笑
お義母さんそんなにですか。探してみます。
私はそれでとりあえず大丈夫ですよ〜✨
ですよね😅
更に今、いい匂いの赤ちゃんいるので余計に😅ストレスでも臭うんですね👀‼️
ホルモンのせいだから仕方ないですよね〜😗- 3月19日
-
汚れに合わせて洗剤を変えればいいんですけどねー。面倒くさいしそんな暇はない…
ほんと、ストレスは様々なトラブルの原因になりますね…私は以前、ストレスで舌痛症になりました💦- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
汚れに合わせてはしてないですが気分で変えてます😁
そうですね。舌がピリピリするやつですか?- 3月19日
-
退会ユーザー
赤ちゃんって本当にいい匂いですよね(*≧∀≦*)
このホルモン、いつまで続くんでしょうね(´・ω・`)
二人目にたどり着けるのか、不安になります(^^;
何回も洗濯なんて面倒でできないですよね(・・;)
私はストレスで唇が万年カサカサになったのと、病院に通うほどになったことあります( ̄▽ ̄;)- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
あれ、自分の子供の匂いがいい匂いになるようになってるらしいですよね☺️
ホルモンは…母乳が終わったらかなぁ〜と思ってるんですが甘いですかねぇ😅
私も2人目出来るのか同じく不安です💦笑- 3月20日
-
舌が切れてるみたいに痛いんですが、痛い場所が移動してました。食事中は痛くないんです。
唇のカサカサもストレスで起こるんですね💦なんでもアリか…ストレスめ- 3月20日
-
ヒロシとウメちゃん
旦那氏が少し前になってました💦
食べてたりすると少しマシになるって言ってましたね〜😗
ストレスって目に見えないし説明するのも少し面倒ですよね😔
私は比較的全て胃にきます😥- 3月20日
-
退会ユーザー
おはようございます♪
ヒロシとウメちゃんさん
そうなんですか!!
だから、心地よい匂いがするんですね(*≧∀≦*)
母乳もあんまりでなくなってきたのに、夫へのイライラは治りません(・・;)
産後クライシスかもです( ̄▽ ̄;)
舌が痛いのもこまりものですね(T_T)
カサカサし過ぎて、皮がめくれて血が出て…を繰り返してました(。>д<)
ストレスって、本当に怖いですよね(´・ω・`)- 3月20日
-
ヒロシとウメちゃん
うーん!同じくです😅
お酒の力に期待しましょう。(._.)笑- 3月21日
-
退会ユーザー
お酒の力って言う手がありますね!!
そうしましょう(笑)- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
…や…😨
誰にも言えないけど多分そうじゃなきゃ無理です😂
もはや恥ずかしいのもあります。- 3月21日
-
退会ユーザー
恥ずかしいんですか!?w(゜o゜)w
- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
なんかピリピリ頑張ってると甘えなくなってちょっと女子らしい感じ出すの恥ずかしくないですか?😅笑- 3月21日
-
退会ユーザー
そう言われると、そうですね!!(笑)
そんな雰囲気にもなりませんしね(^^;- 3月21日
-
ヒロシとウメちゃん
それです😁
むしろそういう雰囲気になられても困る😅💦- 3月21日
-
退会ユーザー
今はそんな気分に慣れないですもんね(>_<)
うちも一緒です(^^;- 3月21日
■おむつなし育児について
-
退会ユーザー
愚痴になっちゃうかもなんですが…
オムツなしを始めて、夫も朝イチはおまらせるのが日課になってます(^^)
今日も4時に替えてから朝までおしっこしてなくて、座った瞬間出すと言う快挙でした(*≧∀≦*)
それを嬉しそうに報告してくれるのはいいのですが、『息子って天才ちゃうん!!』とかばっかりで、ここまで頑張って慣れさせてきた私の努力は!?と、複雑な気持ちになりました(;_;)
イヤイヤ期やらもあって結構大変で、色々と工夫してここまできてるのに…
褒められるためにやってる訳じゃないし、息子が頑張ってるのはそうなんやけど、でもでも…
少しは頑張りを分かってほしい(>_<)
これって私だけですかね…(T_T)
皆さんのお家で同じ事があれば、素直に一緒に喜べますか??
緑茶@GreenTeaさん- 3月8日
-
あ、それ何か分かります。
私の場合は義母にイラっと…
おまるで排泄できる事も、あまり泣かない事も、(たまたまその時)肌が綺麗なのも、予定日に3090gで産まれてきたことも、全部娘が凄い!と言います。
更には、私の健康治療器にあなたのお母さんがかかっていたからなのよ…と。まるで義母のお陰のように言うんですよね。
会話しててもその健康治療器が凄いって話しかしないんですよ。(それの販売の仕事してます)
私の努力はスルーです☺️💢- 3月8日
-
退会ユーザー
分かってもらえますかー(>_<)
肌もブツブツや…とか、治ってきたーとか、他人事と言うか、私が色々努力してきたことやのに、全く気がついてないのか…(--;)
健康治療器の話ばかりって、
身内まで商売してるんですね(・・;)
褒めてほしいわけではないんですけど、時には頑張ってるからやねとか、そーゆーことを言うてほしいですよね(´・ω・`)- 3月8日
-
商売ならまだいいですよ。勝手に旦那の名義でたっかい健康治療器買ってよこしたんです。
まだ結婚前だったから、文句も言えず…
自分ではいい事したと思ってますよ絶対!- 3月8日
-
退会ユーザー
勝手にですかΣ(゜Д゜)
お金はもちろんご主人さんですよね…(--;)?
そんなお義母さんだから、ご主人さんも距離を置いてるんですね(・・;)- 3月8日
-
そうです…その後も色々あって、結婚資金が一度底をつきました。
この前の日曜、義母に会わせなくていい?と主人に聞いたら、健康治療器の話しかしないから行かないって言いましたよ(笑)
主人は、娘がおまるでオシッコしたり、お肌の状態が良くなったりすると、ステキなママの所に産まれてきて良かったね♪って言ってくれます。
でもその後、それに比べてパパはオナラ臭いしイビキうるさいし…と、なぜか自分を卑下してます😅- 3月8日
-
退会ユーザー
結婚資金が底をつくまで!!(゜ロ゜ノ)ノ
そんなお義母さんから、素敵なご主人さんが誕生したなんて、信じられないです(・・;)
そう!その一言が欲しいんです!!
その後の卑下はいらない気がしますけど…(^^;
うちの夫は自分もしてもらってることは褒めてくれたりしますが(ご飯が美味しいくらいですけど…)、自分がしてもらってないことは気がつかないのか…- 3月8日
-
platypus
私もあります、そういうこと。
うちも、おまるでできるのもそうですが、夜すごくよく寝てくれて夜泣きしないのをいい子だねーって母や夫に言われます。
その度に、最初1か月は大変だったし、私が色々調べて生活リズムつけたり寝かしつけを工夫したりしたからなのに!!って思います笑。
夫は一応、私の作戦のおかげ、ということは理解しているようですが、一番大変なときは里帰りしていて経験していないので苦労はあまり分かってなさそうです。
緑茶さんの義母さんはすこし面倒くさい方なんですね^^;
でもご主人すてきです♪- 3月8日
-
アレはアレで問題ありですよ。
俺なんて根性、叩きなおしてやりたいです。聞いててイライラするので(笑)
platypusさん
友だちが、母親って誰にも褒められない職業だよねって言ってました…正にその通りですね(´・ε・`)- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
わかります😗
そりゃさ、赤ちゃんもママに合わせてやってくれてる部分とかもあるけど1番努力してんのは私達ですよね〜😩
そればかり言われると嫌になりますね😒
しかも勝手に買うとか💦
すごいお義母さんですね💦
だけど旦那様ステキですね〜\(^o^)/
やはりA型の真ん中っ子最高です〜\(^o^)/♡笑(これは私の偏った考えです笑、A型真ん中っ子の方に良い男性が多かったので…😁)
platypusさん
うちもこの前私の祖母が娘に同じような事褒めてたけど…
同じこと思いました😒
そして言ってやりました‼️
母親の教育がいいからだよ‼️と。笑😤- 3月9日
-
みゆ
わーかーりーまーすー!!!😭😭😭
旦那、義両親、実両親みーんな娘は凄いねー!天才だねー!こんな赤ちゃん見た事ない!って言います😒
確かにおしっこする前に教えてくれる娘は凄いと思うし、娘って天才!って私でも思ったりしますが、娘のサインを受け取ったり、家事より娘第一で私も頑張ってるんだけどなーって思いますよね。
platypusさん
私も寝かしつけ工夫して、今では勝手に寝てくれる良い子ちゃんなんですが、それまではソファーで朝を迎えるなんて毎日の様にあって大変だったんです。
なんとか上手く寝かしつけられないものかと頑張ったからネンネ上手になったのに…義母にはほっとけばこうなるのねと言われて😤
ほっといたらギャン泣きしてたわー!と思いました😱- 3月9日
-
退会ユーザー
分かってもらえますか!!
寝さす苦労もけっこうありますよね!!
陰で頑張ってるの、少しは分かってほしいですよねー!!
ご主人さんは一応は分かってくれてるんですね(^^)
でも、実際やってみないと、本当の大変さってわからないですよね(>_<)
俺なんて…って、聞いてると、もっとシャキッとしろー!!って言いたくなりますよね(笑)
母親って誰にも…その通りですよね(´・ω・`)
ヒロシとウメちゃんさん
そうなんですよね!
確かに息子も頑張ってるし、理解してくれててすごいとは思いますが、そこまで仕込んだのはいったい誰やと思っとるねん!?って言いたくなります(。>д<)- 3月10日
-
退会ユーザー
サインをちゃんと受け取ってもらえないと、いつかは諦めるやろうし、今でも教えてくれてるのは、ちゃんとみゆさんがサインをキャッチして座らせてるからですもんね!!
時にはご飯中に呼ばれることもありますし、中断してでも子どものことやってるの、ちゃんと分かってほしいですよね!!- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
わかりますよ〜😉
うちはまだ救いなのは旦那氏はよくやってるって言ってくれてますね、そういえば🐰
赤ちゃん、子供を褒めるのもいいのですが
お母さんも褒めて欲しいですよね。
しかし、見てるとおむつなし育児の皆さんは
本当に良く色々やられてると思います☺️✨
私はイライラしててダメママですが…(._.)
皆さんのお話聞いてたりすると
あぁ、こういう考え方も出来るのかって思えるようになりました‼️☺️
天体さんのパンツタイプをあまり買わないこだわりの話は特に影響されてあれから
今まで以上に歌ったり触れ合ったりしてますよ♡
ありがとうございます‼️
ところで1番下のエコニコ話、見てください‼️昨日、ゲラゲラでした😁- 3月10日
-
退会ユーザー
よくやってくれてるって言うてくれるのは嬉しいですね(*^^*)
いや~、ヒロウメさんも、よくやってはると思いますよ\(^o^)/
私もみなさんに影響されまくりで頑張れてます♪
そんな(/▽\)♪
私の話なんかで、嬉しいです(≧▽≦)
そうなんですかw(゜o゜)w
それは見てみないと!!- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
言葉だけでも少し嬉しいですよね✨
たまに、ですけどね😁
よくやってるのか、カラ回りしてるのかたまによくわから無くなりますが
たまにちゃんと見つめ直す事はしてるつもりでございます‼️\(^o^)/
天体さんの話、旦那氏にも実母にもするくらいタメになりましたよ♡確かになぁ、と納得しました。- 3月10日
-
退会ユーザー
今日、帰ってきた夫と話をしてて、久しぶりに苦労かけるな~って言うてくれました!!
風邪引いてる子の世話がいかに大変か話したのと、前に薬を飲ませるのに苦労した経験があったので、大変さが少しは分かってくれたみたいです(^^)
添加物などに気を付けて色々と調べたり、実践されたりされてて、凄いなって思ってますよ\(^o^)/
ご主人さんやお母様にまで話されたんですね(*^^*)
私も受け売りなんですが、大変なオムツ替えもコミュニケーションと思うと楽しくなりますよね♪- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
やりましたね☺️✨
その一言でこちらのモチベーションは少しでも変わりますよね‼️\(^o^)/
うちの娘ちゃんも少し風邪気味で今日病院行ってきました😥
具合が悪いと大変ですよね。寝付けなくてもグズるし具合悪いからグズるし、他にも色々と…(._.)
わかってくれて嬉しいですね☺️
なんか、きっと健康オタク気味なんですよ‼️あと、出産後いきなり肌が弱くなっだからですかね〜‼️😩
はい〜♡話しました。
イライラもするけどあやしてケラケラ笑ってくれると本当に嬉しいですよね♡- 3月10日
-
platypus
今日、実母と電話していたら、よくやってるね、偉いよ。ってなんだか褒められました!笑
私の愚痴が聞こえたのか!?というタイミングでした笑- 3月10日
-
退会ユーザー
娘ちゃんも風邪引いたんですね(。>д<)
いつもより愚図りがひどくなるから、さらに大変になりますよね(>_<)
本当に何もできなくなります(T_T)
寝ててもいつ起きるか分からんから、近くにおらんとしゃーないし(´・ω・`)
私は風邪を引いてすぐはご飯も作る余裕ないし、昼御飯は店屋物を頼んだりしてますよ(^^;
うちの子のお気に入りは、お腹にブー( ・ε・)です(笑)
服をめくってお腹に口を当ててブーって言うてやると、めっちゃ笑って楽しそうにしてますよ♪
platypusさん
愚痴が聞こえたんでしょうね(笑)
母親が一番大変さをわかってくれてて、労ってくれますよね(*^^*)- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
やりましたね😁笑
そういうとこ、さすがお母さんってトコですかね〜\(^o^)/✨
そうなんです😔
熱とかないし鼻水もそんなになんですが
咳がヒドイのと怠いのかグズリがひどくて。
本当何も出来ないしこのくらいには正直疲れちゃって、今夕飯用意したくないなぁと思ってます😭
元々昼寝の時も一緒にいなきゃすぐ起きちゃうから余計何も出来ません〜😱
今度ブー‼️やってみます😁♡- 3月11日
-
退会ユーザー
咳って案外体力使うし、体調が悪いなんて理解できないんでしょうね(´・ω・`)
可哀想なんですけど、でもこっちにも都合はあるし、離れられないとこっちもいっぱいいっぱいになりますよね(。>д<)
私は今日の夜ご飯は、朝の離乳食で残った茶碗蒸しに、豆腐とあぶらげとワカメの味噌汁に、夫は作って冷凍しておいた魚のフライにしました(^^;
すべて手抜きです(笑)
昼寝の時に起きているか確認してきますよね!!
目が合えばまた寝るくらいなら、寝とけばいいのに…と思います(・・;)- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですよね〜😔
ここんとこひとり遊び時間が本当に短くて
ずーっと抱っこです😱‼️
なんでしょうね、どう考えを持っていけばイライラしないのかと今模索中です。
それでも作った天体さん、エライ✨
うちはあの後旦那氏にごめんしてお弁当をしました。今週ほとんどお弁当😭
申し訳ない…(._.)
確認してきます。というかいないと起きてきます😅
ホントママっ子ですよね〜😁💦
かわいいけどたまに辛い💦
でもこの期間なんてわずかだし…(._.)
うむむむ…- 3月11日
-
退会ユーザー
ずーっと抱っこはしんどいですね(。>д<)
テレビでもダメですか??
私はもはやテレビなんて見せちゃダメ理念捨てました(笑)
何かの本で、赤ちゃんは笑う=泣くやから、泣いててもよし(←はしょりすぎかもです(^^;)ってのを読んでから、泣くことも大切だと思うようになりました(^^)
なのて、少しなら泣かせてますよ!!
泣くのも何かの意思表示だし、いつかちゃんと伝えたくて喋るんちゃうかな?とアホな期待を持つようにしてます笑
でも、そう思うようになってからは、泣かれてもあんまりイライラしなくなったし、余裕が持てるようになりましたよ\(^o^)/
息子は足元で突っ伏して泣いてたりもしますが、ちゃんと終われば抱き締めてあげてるので、それで満足してそうです(^^;
子どもが病気なら仕方がないですよ!!
私も一時期昼御飯が毎日お弁当の時ありましたよ!!
もう家事を放棄したくて、自分のためだけにご飯を作るのが嫌になったんですよね(・・;)
また娘ちゃんが調子よくなれば、ちゃんとできるようになりますよ(*^▽^*)
同じです!!
起きてきて、また抱っこしたら寝るんでよね~
もうそんなときはすべて諦めて、字幕で録画したドラマ見まくってます(笑)- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
テレビ、ご飯食べる時(私たちが)に付けたくて効果がなくなりそうで付けてませんでした😅
なんかうちの子飽きっぽいからすぐ飽きて私のとこに来ちゃうんです😱‼️
けど仕方ないですよね、観せたりもしないと終わらないですし…💦
泣かせるのも大事だっていいますよね〜👀
私もなるべくそう考えよう…(._.)
字幕か〜😗
なるほど‼️そういう手がありましたね‼️\(^o^)/- 3月11日
-
退会ユーザー
私はここぞと言うときのためにいないいないばぁはとっておいて、普段はニュースをつけてますよ!
CMになるとしっかり見てますよ(笑)
たまには泣かせてもいいと思います♪
最近は字幕がないとドラマを見ても、話が入ってこなくなりました(笑)- 3月11日
-
うち、キッチンにテレビないし、レインフォレストジャンパルーを購入しよっかなと思ってます。
今日ベビザラスで座らせてみたら嫌がらなかったんですよね〜- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
いないいないばあ録画とおかあさんといっしょ録画してます☺️
ニュース、どうもなんか赤ちゃんに見せたくない情報があって…(._.)
神経質過ぎだろうか💦薬物だの殺人だのちょっと見せたくなくて😢
字幕に慣れちゃったんですね‼️笑- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
ジャンパルー、あります〜☺️
最初なんて狂ったように遊んでましたよ〜\(^o^)/
つかまり立ちができる今、10分くらいなら持ちます😅笑
けど友達の子は9ヶ月くらいの頃遊びに来てかなり楽しそうだったのでその子によりますが大体ハマると思います♡- 3月11日
-
わーい!やっぱりヒロウメさん持ってた♡
なんかそんな気がしたんですよね✨
試用期間は短そうですが、使わなくなったら売ればいいかなと思って☺️- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
バレましたか😅笑
使えそうな便利なモノには食いつく夫婦でございます😥笑
そうですね☺️売るのも次の子に回すのもありですよ〜。比較的気にいると思います。あと、寝返りとかしだしたら本当危なくなくて楽です。
ジャンパルーの中なら危険がないので。
ジャンパルー、私もやってみたい…(._.)笑- 3月11日
-
ああいうアトラクション、ありますよね。やってみたい(笑)
YouTubeでジャンパルー動画みたら、赤子が狂ったようにビョンビョンしてて、これは!!となりました。
次の子にまわして、その後は売飛ばしで✨
次の子…産むとしたら何歳になってるかな…- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね〜😗
羨ましい〜、デカすぎて我々乗れませんよね〜😗
そうなんですよ、本当にあの動画みたいにキャッキャジャンプしますよ😁
そうですね、それがいいかもです🐰
私もむしろ2人も育てられるかしら。その前に確かにいくつになってるかも不安ですよね😣少し間を空けたいけどあけたら年が…とか色々考えちゃいます。- 3月11日
-
退会ユーザー
ジャンパール、4ヶ月の子からできるんですか!?
ちょっと気になってましたが、置くところに困り、断念しました(^^;
うちの子はメリーで十分遊んでくれてたんですよね(*^▽^*)
メリーも少しずつ息子に合わせてカスタマイズしていってました(笑)
ヒロシとウメちゃんさん
やっぱり、その二つですよね!!
殺人とかのニュースを見て、手を叩いて喜んでるので、ちょっと…とは思いますが、恐いね~やったらあかんよ~と言いつつ、見せてます(^^;
時にはこれは見せたくないな…ってのもありますが、まだわからんやろと言うことにしてます(・・;)
元々本を読むのが好きなので、本を読んでる感覚も味わえて、いい感じです♪- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
ヤバイ、天体さん、😂
ジャンパールに‼️笑
一応首が座って腰が少し座ってからのが安心かもしれないです。うちは寝返り早かったので4ヶ月くらいから乗せてました。
場所はそこそこ取ります。
ですね〜😔💦
ちょっとみせるの躊躇しますよね。
本感覚なんですね😁- 3月12日
-
platypus
天体さん…!笑
ジャンパルー、そんなすごいんですね!!
うちの子は今のとこプレイジム(借り物)でわりともつので考えてなかったんですけど…楽しそうですね( ´ ▽ ` )ノ
いないいないばぁが鉄板なんですね!
最近はお父さんといっしょ、があるって母が時代を感じていました。
私はドラマも暗いものは娘が寝てから見てます。でもお昼寝中は字幕いいですね。頭になかった…- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
時間がありましたらジャンパルー動画観て下さい😁結構すごいですよ。
メリーは私も借りました☺️
衛生系でない大きなものは借りられるとありがたいですよね‼️\(^o^)/
うちの子は歌さえ流れてればご機嫌です☺️
お歌大好きです♡
私も最近おとうさんといっしょ知りました😁- 3月12日
-
退会ユーザー
本当にΣ(゜Д゜)
カタカナ苦手なんですよね~(笑)
4ヶ月から使ってはったんですね!!
やっぱり、写真で見てても大きく見えましたもん(・・;)
platypusさん
うちの子もお下がりのプレイジムが大好きで、今でも遊んでますよ~(*^▽^*)
朝の8時~と夕方の4時~は、ゴールデンタイムです♪
お父さんといっしょ、5分くらいしかないし、ちょっと微妙でしたけどね(笑)
字幕でも十分楽しめますよ♪- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
いやぁ、いつも地味にほっこりさせてもらってます♡☺️♡
4ヶ月半とかだったような。5ヶ月には絶対ありました。
大きいですよね〜😅今どのくらいなんだろう💦今度計ってみます。- 3月12日
-
退会ユーザー
ほっこりしてもらってるなら、間違えた甲斐がありますね♪(笑)
あっ、娘ちゃんじゃなくて、おもちゃの方です\(゜o゜;)/- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
吹き出す寸前ですけどね😁
ジャンパルーが大きいって事ですか〜?- 3月13日
-
退会ユーザー
これからもしれーっと間違えるので、寝かした後は吹き出さずに我慢してくださいね♪(笑)
そっちです(^^;
ややこしかったですね(>_<)- 3月14日
-
ちょいとこっちに愚痴?らせて下さい。
昨夜春のお彼岸なので義実家に行きました。
早速義母が娘を剥ぎ取り(-3点)、その間義母の用意した手料理を食べ(美味しくなかったから±0点)、もう寝る時間が近いからか娘は泣いてはないものの不機嫌でした。
そしたら義母め、ニコニコしてるのがいいのに…といって、食事中の私達に娘を返してきました(-20点)。
絵に描いたような最低な姑で、私は終始ニヤニヤ😏主人は呆れてました。義実家へ行くこともこれでまた減りそうです。
昨夜のご飯に発酵玄米が出てきたり(+10点)、新谷酵素の新谷先生の講演会に行ったり、義母も酵素好きなので共通の話題もあるはずなのに、人の話聞かないから会話にならないところもおかしくて仕方ないです(笑)
娘の離乳食にも玄米酵素を取り入れようと思っててと言っても、シカトされました(-2点)- 3月18日
-
退会ユーザー
口見つけました!!
合計-15点(^^;
剥ぎ取ったものの、ニコニコしてないから返却って、あり得ないですね( ̄▽ ̄;)
ネットでよく見るトメさんそのものですね(・・;)
会話も一方的なんでしょうね(--;)
そんな面白くない義実家なら、本当に行きたくなくなりますよね!!
我慢、お疲れさまでした(´・ω・`)- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
見つけました〜✨
あれなんですかね。旦那さんの兄弟って男兄弟でしたっけ?
それでお義母さん、娘がいないから緑茶さんとの絡み方がわからないのかもしれませんね😅- 3月20日
■今日の料理
今日のママごはん、離乳食見せてください♡
-
退会ユーザー
新しいですね♪
では早速(*^^*)今日の息子の夜ご飯です(*´∀`)♪
昨日からミートソースを作ってて、味をつける前に取り置きしていたものでドリア風にしてみました(^^)
野菜もプラスしてます!!
大人も同じ野菜で同じドリアを作りました(*^^*)- 3月7日
-
platypus
ドリアいいですねー!!凝った離乳食さすがです(*^^*)
もうわりとなんでも食べられるんですか?- 3月7日
-
退会ユーザー
いつもは野菜を出汁で煮たものをのっけてるだけなので名前がないだけで、今日は特別ですね(*´∀`)
離乳食、何とか手抜きしたくて、ミートソース作り頑張ってみました(*^^*)
まだ甲殻類はあげてませんが、わりと何でも食べてますよ!!
最近はピーマンとセロリデビューしました!!- 3月7日
-
ヒロシとウメちゃん
雑な離乳食です〜😣笑
苺パン粥とシラス海苔ご飯です(*_*)- 3月8日
-
退会ユーザー
イチゴー(*≧∀≦*)
私の大好物です(笑)
パンとご飯あげるんですね(笑)
そー言えば最近しらすあげてないな…(^^;- 3月8日
-
はやく離乳食つくりたーい!
スタートしたら献立を考えるのが大変そうですが💦
ウチと実家の間の通路で育ててた大根が収穫の時を迎えまして♡
牛肉と煮て、葉っぱはシラスと炒めました☺️- 3月8日
-
退会ユーザー
今は献立を考えると言うか、冷蔵庫にある野菜や旬の野菜をまんべんなく食べさせることに必死になってます(>_<)
時々は名前がつくようなご飯を作れるように頑張ってますけどね(*´∀`)♪
路地で育てた大根…根性ありそうですね(笑)
美味しそうです(*^^*)
私も明日は大根料理の予定なので、参考にしてもらいます\(^o^)/- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
前に比べて最近離乳食あまり食べが良くなくて😅
パン粥なら結構食べるので半分くらいずつあげました😂
夜はドリア風にしたら結構食べてくれたので
またメニュー考えなきゃです☺️- 3月8日
-
platypus
苺バン粥!!デザート的な感じですかね。
私も今日しらす買ってきたのでそろそろ初しらすです!
セロリも食べるようになればもうほぼなんでもいけそうですね(*^^*)
大根と牛肉おいしそうです😆
葉っぱとしらすおいしいですよね!一時期はまってました(^-^)/
最近は娘のおこぼれが大人のご飯に使われています。
初節句でちらし寿司(大人用)作ったときも、鯛の刺身を娘用に買っていたので少し拝借しました。- 3月8日
-
退会ユーザー
離乳食って並みがありますよね(^^;
うちの子は今出汁にはまってて、出汁の味がしないと、基本食べてくれませんよ(・・;)- 3月8日
-
退会ユーザー
うちも息子のおこぼればかりですよー!!
私はそれが当たり前と言うか、それで十分なんですが、夫は嫌みたいで、今日朝からグチグチと言われました(--;)- 3月8日
-
美味しかったです☺️
大根葉とシラスのって、最強のカルシウム料理ですよね♪
ご主人にイライラ溜まってますね😅
日曜、私も久々爆弾投下しました💣- 3月8日
-
退会ユーザー
もう溜まりまくりです(。>д<)
イライラが止まりません(T_T)
爆弾投下したいけど、仕事で疲れてるみたいですし、なかなか言い切れないところがあって…
でも、手榴弾は投げつけてます(笑)- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
おいしそう😍♡
葉っぱもご飯にかけて食べたいです〜\(^o^)/♡
platypusさん
なんでか苺パン粥食べがいいんです〜😗
まぁ食べないとは言ってもおそらく普通の子よりは食べているとは思うんですが…😅
いきなり娘にしては食べが悪くなって😔
多分飽きてきてるんだと思うんでメニュー改善です(*_*)笑
初シラスなんですね☺️何もなく食べられるといいですよね♡
ですよね😔
久しぶりに食べない波がきてイライラしちゃいけないのにイライラ😭
自己嫌悪です(*_*)
今日の夕飯です〜\(^o^)/
暑かったんで冷しゃぶでした♡- 3月8日
-
退会ユーザー
急に食べなくなるとイライラしちゃいますよね(^^;
冷しゃぶ♪美味しそうO(≧∇≦)O
みなさんちゃんとご飯作ってて凄いですー!!
私も頑張らないとヽ(^○^)ノ- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
はい〜😔
それまで月齢の食べる量よりもっとくれ‼️ってな勢いだったので余計なんで⁈みたいな気持ちです😥
良くないですよね。
夕飯だけはちゃんと作ります〜😏- 3月8日
-
退会ユーザー
人間ですから~イライラしちゃうときもありますよ(*´∀`)
夕飯すら何とか手抜きしようとしてます…
今日は離乳食の残りで作った味噌汁と、ほうれん草のゴマ和えと、とりむね肉の唐揚げ風です(^^;- 3月8日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね😔
離乳食もしや、天体さん、毎日作ってますか⁈👀💦
すごい‼️
私なんて冷凍です〜😭
ちゃんとご飯作ってればいいですよね😏
けどあれから出掛けない時はオール布おむつ中です\(^o^)/キャハー\(^o^)/♡
慣れてきて大変だと思わなくなりました。
けど頻尿でバケツが13時くらいにいっぱいになります😱- 3月8日
-
退会ユーザー
冷凍も使ってますよー!!
野菜の出汁煮は少し多く作ってしまうので、小分けにしてて、大変なときはそれを使ったりしてますよ(^^)
でも、3回食になると冷凍の量も半端ないので、簡単なものは作ってます(*´∀`)
味噌汁の具になるから、ちょうどいいです(笑)
冷凍でも手作りなら十分ですよ!!
頑張ってますね(*^▽^*)
13時でいっぱいですか(。>д<)
うちは今日久しぶりに病院へ行くのに紙にしましたヽ(^○^)ノ
やっぱり、布の方がいいと再確認です♪- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
うちキッチンまで追いかけてきて私のパンツの裾をガッシリ持って離さないのでなかなか最近家事さえも進まず…(._.)
布おむつはずっとやってます😄
ちょっと13時にいっぱいなるのは嫌ですけどね〜😔- 3月9日
-
退会ユーザー
うちの子も私がキッチンに立つのが気に入らないらしく、足にすがり付いて泣かれたりもしてます(´・ω・`)
なので、最近はいないいないばぁに頼りっきりです(´・ω・`)
今日は朝御飯を作っりながら息子の相手してたら1品焦がしてしまいました(T_T)
私は8時のゴールデンタイムにホットケーキで済ませました(^^;- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
うちも同じです😱
両手で両足にすがられるともう動けないですよね😭
寝返り前が楽だったなぁ…(._.)笑
もう、テレビ以外どう待っててもらうかわかんないですよね💦
おんぶか、ハイローチェアも使いますが😱
ホットケーキだけはキツイですね😣
私もズレズレて15時くらいになったりおにぎりオンリーだったり…😱- 3月10日
-
退会ユーザー
そうですよね!!
動く前が本当に楽でしたね(^^;(笑)
テレビ以外、何もないですよね(。>д<)
おんぶも抜け出そうとされるときがあるし、うちの子、ハイローチェァから抜け出せるんです(--;)
卵のパックは時々遊んでくれるので、足元に転がってます(笑)
15時になるのも辛いですね(>_<)
私はおにぎりもできなくて、ご飯に梅干しだけの日もありますよ(;・ω・)- 3月10日
-
退会ユーザー
離乳食じたいでは無いのですが…
今日は風邪薬の副作用で、息子がめっちゃ寝てたので、久しぶりに離乳食のストックを作りました!!
なかなか火が通りにくい根菜などをまとめて圧力鍋でたきました(*^^*)
シリコンカップに入れて冷凍しておけば使いやすいし、葉物野菜と合わせて使っていきたいと思います(*^▽^*)
platypusさん
ヒロシとウメちゃんさん- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
本当その通りです😔
うちもおんぶしてもグズっちゃう時あるしハイローチェアも今日やってみたら微妙でした😅
というか、ハイローチェアから抜け出すんですか⁈👀‼️危ないですね💦
そういうもの転がります😁うちもシャモジやら転がりますよ。笑
なんか、栄養私達が大丈夫かしら?な時多々ありますよね😭- 3月10日
-
退会ユーザー
自由に動きたいし、遊びたいし、自分が遊ぶところにお母さんもおってほしい!って感じなんでしょうね(^^;
ベルトしてても、なぜか上手に抜け出すんでよね(・・;)
抜け出すことができひん、新しい椅子を買おうと考えてる所なんです(^^;
しゃもじも転がってますね~
実家に帰ったときはやかんまで転がってました(笑)
あります!!
食べないと母乳が…って思うこと多いです(´・ω・`)- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
おぅー‼️ストックお疲れ様です♡
私も作らなきゃ。
甘えたの自由ですよね〜赤ちゃんって。笑
ベルトしてるのに抜け出すんですか👀‼️
うちの子はあのベルトをスルメみたいに食べてます😅笑
やかん‼️笑
ですよね〜💦まぁそろそろ母乳もしぼんできましたが…(._.)
出てるか不安です💦- 3月10日
-
platypus
ストックお疲れさまです!!
私もシリコンカップ使ってます♡
今日は初ブロッコリーでした(*^^*)- 3月10日
-
退会ユーザー
久しぶりに頑張りました笑
ヒロウメさんはどんなストック作られてますか??
器用に抜け出してきますよ(>_<)
スルメみたいに!!(笑)
私も小さいときにやかんの蓋で遊んでたらしいので、私の遺伝ですかね~(笑)
私は生理が終わって少し復活しました\(^o^)/
生理中は本当にやばかったです(*_*)
platypusさん
シリコンカップのままチンできるし、お手軽ですよね♪
ブロッコリー♪食べられるようになると、めっちゃ楽になりますよ!!
何たってみじん切りにしなくてもいい\(^o^)/- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
私のストック、大した事ないですよ😗
野菜の細かいみじん切りをベビーブレッツァで蒸すだけです😅
それを何種類か…
あとおかず系も茹でたりして細かくして冷凍です。
こうみるとそろそろもう少し何か革命を起こさなきゃ飽きられて当然ですね…(._.)
す、すごい…😳笑
やかんのフタなら危なくないですしね☺️
生理中辛いですよね😔
私生理終わったのにまだなんかダメです💦- 3月12日
-
退会ユーザー
やっぱりベビーブレッツァって、便利ですか??
近くにいなくてもいいんですよね??
買っとけばよかったかな…と後悔中です(。>д<)
出汁は使われてますよね??
うちの子は出汁さえあれば何でも食べてくれますよ!!
なんなら、出汁だけで美味しそうに飲んでます(笑)
ヤカンで遊んでる間は、どこに居るかも、何してるかもすぐに分かるので、安心できますよ(笑)
娘ちゃんの後追いでやられてるんですよ(>_<)
私も後追いが激しさを増したときは対応できなくて、心がくたくたでしたもん(´・ω・`)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
ベビーブレッツァ、今ならみじん切りして入れとけば蒸してくれます。
もう少しまえは少し切って入れて粉砕までやってくれますよ〜\(^o^)/
蒸すので野菜が甘くなります‼️
や、かなり楽だと思います♡
出汁、とってます😔
鰹とってみたり、昆布とってみたり。
煮干しはもう使って大丈夫かしら…
けど個人的に煮干出汁好きでない…(._.)笑
もしかしたら今の私の離乳食レパートリーに飽きてるんだと思います。今度もう少しレパートリー変えてみます😣
粉チーズもやったりしたんですが微妙でした😅なのでこの前は頭にきて醤油3滴入れたら
少し食べてました。
まぁ…今具合悪いんでしょうね😭
今日熱が出ました💦
後追い疲れですかね💦18時くらいを過ぎるともはや1度抱っこするとしがみつき離れません。…よく考えるとかなり可愛いですけど、少し何も出来なくてくたびれちゃいますよね😱- 3月12日
-
退会ユーザー
粉砕までしてくれるんですね!!
自動で蒸してくれるのは良いですね!!
茹でるのよりも、栄養も逃げにくいですし(^^)
私は8ヶ月には入るくらいにはめっちゃ出汁を活用してましたよ♪
いつも昆布と鰹の合わせ出汁です(^^)
煮干しも時々使ったりしますよ(*^▽^*)
少しずつ味がついたものが良くなってきてるんでしょうね(^^)
熱が出たんですね(´・ω・`)
大丈夫ですか??
ヒロウメさんも看病疲れにならないように気を付けてくださいね!!
うちも少し前まではそうでした!!
抱っこすると、本当に離れなかったです(。>д<)
最近は少しましにはなりましたが、それでもやっぱり大変です(>_<)- 3月12日
-
退会ユーザー
今日の昼離乳食です\(^o^)/
やっと体調も戻ったので、しっかりと噛めるものを…と、考えてチヂミわを作ってみました♪
ひよこクラブのレシピを参考にニンジンとほうれん草とさつま芋を使いました!!
手掴みもしてくれたし、あっという間に完食してくれました\(^o^)/
後は白いご飯を食べる練習と、前にストックした野菜にサーモンを足してみました♪
緑茶@GreenTeaさん- 3月12日
-
ヒロウメさん、ベビーブレッツァだと野菜の灰汁を茹でこぼせないですけど、問題なかったですか?
九州はイリコだしなので活用したいのですが、離乳食のレシピ本では後期からと書いてるのが多い気がします。
シラスは初期レシピにも載ってるのになんでだろ?と疑問です。- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
粉砕までしますよ〜😁
音がうるさいですが💦
そうなんです‼️栄養も流れないのでより良いですよ♡
やはり味に変化が欲しいんですかね。
前回食べなくなった時も、メニューに飽きたっぽかったので…(._.)
少し前に熱さましの薬飲ませて熱は下がりました😩
私もかなり喉痛いです😱頑張ります‼️
今は仕方ないですかね〜😔大変ですけど…- 3月12日
-
platypus
体調戻ってよかったですね(>_<)
チヂミ美味しそう♡栄養も満点ですね!
ヒロシとウメちゃんさん
熱大丈夫ですか!?
三寒四温で大人でも体調管理崩してしまいそうですもんね…😣
ヒロウメさんもおつかれ溜めないように休めるとよいのですがー!
九州はやっぱりいりこなんですね!
子どもの頃母の味噌汁がいりこ出汁だったんですが、母が栄養あるからと出汁とったいりこもそのまま入れていて、それが好きじゃなかったです^^;出汁は好きでしたが。今では本体も好きですけどね。- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
初期は一緒に粉砕しちゃって、今は少し捨てるか混ぜて一緒に冷凍しちゃいます😅
温めた時に水分がでてちょうど良くて😅
イリコなんですね。
けどシラスもアレルギー出やすいとかっても言われますよね〜😗
鯛が1番いいとか。
レシピ本によって様々なので結構困りますよね〜😅- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
とりあえず熱さましで熱は下がりました〜😔今また寝てます。
私も少し具合悪いですが気合いで治したいです😣
寝込むなんてもったいない😩- 3月12日
-
platypus
熱下がったならまだよかったでさね😷
具合悪いんですね😱寝込むのもったいないきもちはわかります😥
でもひどくならないようにムリは禁物ですよ〜!!
旦那さんにたくさん働いてもらってください!- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
少し安心です😣
今お風呂どうしようか悩んでます💦
体調悪いとなんか色々大変で😭
旦那氏、夕飯は買って来てくれるみたいです😅その後ちゃんと動いてくれるかしら…(._.)- 3月12日
-
退会ユーザー
あっ!!(゜ロ゜ノ)ノ
写真がちゃんと張り付いてなかったです(´・ω・`)
緑茶@GreenTeaさん- 3月12日
-
退会ユーザー
私は灰汁も栄養と思って、あまり取らずに作ってますよ!!
酷いときは取りますけど、取らなくても食べてくれてます♪
イリコは青魚だからでしょうかね…?
脂が多いと消化に悪いって言う考えで時期が決まってたと思うので、そこまで気にしなくてもいいように思います(^^)
はじめの1ヶ月は素材の味でも食べてくれるので、早くてだいたい7ヶ月頃から出汁をきかせるようになるので、その頃にはイリコも使える気がします(*^^*)- 3月12日
-
退会ユーザー
音はするんですね(゜゜;)
蒸した方が栄養価は高いとは思いつつ、いつも煮てしまってます(´・ω・`)
食間を変えてみるとか、手掴みのものを入れてみるとかはどうですか??
もしかしたら食べてくれるようになるかもですよ\(^o^)/
うちの子は最近スプーンを持ったり、茶碗を持ったりするとよく食べてくれます♪
娘ちゃんは良かったですけど、うつったのかもしれませんね(。>д<)
お大事にしてくださいね(*μ_μ)♪
少ししたらましになるはずです!!- 3月12日
-
退会ユーザー
写真が張り付いてなかったので、張り付けたんですが、見た目はいまいちです笑
でも、食べると私も美味しいと感じました(*^▽^*)
ヒロシとウメちゃんさん
熱があるときはお風呂に入れない方がいいらしいですよ(^^)
夕飯買ってきてもらえて良かったですね♪
ちゃんと動いてもらいましょ!!- 3月12日
-
私もイリコ本体入り味噌汁苦手です(笑)
ダシは甘みが出て美味しいですよね♡
ヒロシとウメちゃんさん
シラスも同じイワシやん!って思うんですが…アレルギーの視点からだと、シラスも青魚だしエビなど食べてる可能性があるから後期にって言われますよね。
ほんと、本によって全然違いますね〜
野菜に関しては、アクが少ないものならベビーブレッツァでそのままやっちゃおうと思います♪和風洋風色々作ってみまーす♪
天体さん、ベビちゃんもこの頃になると結構な量食べるんですね!- 3月12日
-
退会ユーザー
しらすに混ざって、色んなものが入ってますしね(^^;
前はタコ(?)が混ざってて、ヒヤッとしました(´・ω・`)
昔は大雑把やったみたいてすが、ちゃんと成長してきてるし、ある程度は大丈夫かなーと思ってやってます(^^)
卵と乳製品と甲殻類だけは気を付けましたが、それ以外はそこまで気にしなくなりましたね(^^;
軟飯80グラムに、野菜50グラムはペロッと食べるようになりました(^^)
食パンなら5枚切り1枚くらいは食べられますよ~!- 3月12日
-
以前はフグが混入してた事件とかありましたからね。あげる時はしっかり見ないとですね♪
借りてきたフレンチ離乳食のレシピがハイレベルすぎて、薄目で読んでます。- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
もちろんしますよ〜☺️
簡単に言えば蒸し器のついたミキサーみたいな感じです👍
いや〜いちいち蒸すのは大変ですよ💦
だからそれがすごいとこかも。
今日の晩御飯、BF買って来たのに味が濃かったのでお粥を少し足してあげたらなんなく食べたのでやはりメニューに飽きがきてるのと、味を変化させなきゃですね。
あと今日あげたBFは「ササミと野菜のリゾット」ってやつだったのですがトロミがあったので今、喉痛いしチュルン系が良かったのかも。
確かに手づかみ系も作ってみようと思ってて全然できなかった😱
離乳食って大人のご飯よりハードル高いですよね。悩んでる様子を見て旦那氏がそう言ってました😅
また熱があったので熱さまし飲ませてお風呂やめて寝かせました。私も今日は早く寝ようと思います😣喉痛いです💦- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね。
それなんでしょうね😥
結構矛盾も本によってありますし…
あとはお母さんのさじ加減ですね💦
ちなみにうちはシラス、あげちゃいました💦
林檎はまだ火を通してないのはあげてません。- 3月12日
-
ならぜひ、フレンチ離乳食を…
ブーケガルニの作り方から載ってますよ…
タイムとか、生のベーコンとか、どこで調達したらいいんだろう(笑)
手づかみ系だと、鳥ササミのガレットバジル風味、豚フィレ肉のソテーアニス風味なんてのもありました。
カルシウムなどを考えたら、シラス早目にあげたいところですね☺️
様子見つつ、ゆるーく進めていこうと思います。
ところでベビーフードって、どんなのあげてるんですかー??- 3月12日
-
退会ユーザー
フグが混入してたんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
ちょっと食べさすのが怖くなりますね(・・;)
でも、カルシウムをとるのには、便利ですしね~
最近はミルでイリコや昆布を粉砕して、それを使ったりもしてるので、カルシウムはそこからとらせた方が無難かもしれませんね(^^;
フレンチって聞くだけで、遠目で見ておきたいです(笑)
ヒロシとウメちゃんさん
それめっちゃ分かりやすいです!!
蒸すの洗い物も増えるし、面倒ですよね(´・ω・`)
BF食べてくれるんですね!!
うちの子は拒否でした(。>д<)
私が作った方がいいってことかと思うと嬉しいのですが、手抜きできないです(^^;
味変えには出汁もそうですが、海苔とか青のりとかきな粉も便利ですよ♪
風邪引いてると、食よくなくなりますもんね…
うちの子も昨日まではお粥にして食べさせてました(^^;
お焼きとかも簡単で良いですよ♪
そのまま野菜を食べさせても、食べてくれたりしますよ!!
息子の大好きなメニューは出汁で煮たカブがあります(^^)
これなら、心配になるくらい食べまくります(笑)
本当にハードル高いですよね!!
うちの母も感心してました(^^;
お大事にしてくださいね(。>д<)- 3月12日
-
歯科の友人が、離乳食始まったらイリコ粉砕して食べさせろと言うので、ミル活用するつもりです♪
- 3月12日
-
退会ユーザー
おお!!じゃあ、私も続けていきます♪
ミルでも粉砕されずに残る骨があるので、ミルの後茶漉しでこすと良いですよ(*^^*)- 3月12日
-
なるほど、茶こしですね。
良い情報ありがとうございます!
天体さんは、お出かけの時はベビーフード使ってます??- 3月12日
-
退会ユーザー
うちの子はベビーフード拒否なので、作っていってます(^^)
キューピーのBFの空き瓶があるので、それを熱湯消毒してから、熱々のものを入れて蓋をして用意してます(*^^*)
後はパンが好きなので、パンを食べさせてます♪- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます😵
全然眠れずです…
熱また出てる…(._.)
ふ、フレンチ…😳
BFはとりあえず娘が食べたもので考えて昨日はササミと野菜のリゾットってやつにしました。今まで上げた事なくてほぼ初めてです😅普通に売ってるものです。
BF、初めてだったので不安でしたがとりあえず食べたので良かったです。
きな粉は試してないのでやってみます😅
お焼き作ってみます😣
ハードル高いですよね〜😅笑
多分誰よりもグルメでしょうからね。
熱また出てるので医者ですかね😔- 3月13日
-
おはようございます♡
今まであげたことないなんて…さすがヒロウメさん😳
お熱大丈夫ですか??
眠れずはキツイですね💦お大事に💊- 3月13日
-
退会ユーザー
食べてくれて良かったですね(*^^*)
きな粉は手掴み食べにも便利ですよ!!
少しべちゃっとはしますが、ゆでた野菜にまぶすだけで風味変えになるので♪
お焼きの作り方は、クックパッドにも沢山のってるので、見てみてください(*≧∀≦*)
本当、グルメすぎます(・・;)
うちの子はBFの味は好みじゃないらしく、手作りしないと食べてくれないし(´・ω・`)
また熱が出たんですね(>_<)
救急に連れていった方がいいですね!!
インフルじゃなかったらいいけど…(。>д<)- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
おはようございます😵
ってもう夕方ですね。
とりあえず娘はまだ熱、私も頭痛いですが
旦那氏が案外今日はチャキチャキ動いてくれてなんとかなってます。
インフルではなかったです\(^o^)/
昼にもBF、違うのあげたら食べたのでやはりトロミと味っぽいですね😗
トロミの元ってのを買って来ました。
やってみます😊
とりあえず今日は辛いのでゴロゴロして
復活したらやってみまーす😉👍
インフルではなかったです♡- 3月13日
-
退会ユーザー
インフルじゃ無くて良かったです(^^)
心配してました(。>д<)
娘ちゃんも風邪やし、休めないですが、なるべくゆっくりとして、養生してくださいね!!
ご主人さん、動いてくれはって良かったですね(*^^*)- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
ありがとうございます☺️
とりあえずは良かったですが熱が高いです〜😔明日もグズグズであろう…😭
大変そう+自分が体調もっと悪くならなければいいですが…😱- 3月13日
-
旦那さんすてき♡
インフルじゃなくて良かったです♪
まだまだ寒いみたいだから、長引かない事を祈ります…
トロミ重要ですね✨- 3月13日
-
退会ユーザー
少しは良くなりましたか??
うちの子は今日から薬も飲まさずにいられるようになりました!!- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
昨日がそこそこ出来た感じだったので今日、旦那氏具合悪くて早引きしてきてかなり
グダングダンで昨日の素敵さが帳消しになりました😅
喉も頭も私も痛いわ‼️😤
トロミ大切みたいですね😔
遅くなりました😅
ダメでした💦
朝は熱下がった〜\(^o^)/と思ってましたが結局グズグズし出して熱測ったらある😱の繰り返しでした💦
私もまだ喉すごい痛いし😱
明日少しでも良くなってくれないと困ります😩
そんな中、西松屋999、昨日買って来て今日座らせてみましたが排泄はしなかったけど
そんなに嫌がらなかった感じがしました。
続けてやってみまーす\(^o^)/- 3月14日
-
退会ユーザー
ぶり返し、辛いですね(。>д<)
早く良くなりますよーにヽ(*´▽)ノ♪
風邪引きのなか、おまる頑張られてたんですね!!
嫌がる感じじゃなくて良かったですね(*^^*)
これでイヤイヤ期卒業できたらいいですね\(^o^)/
スリーナインやりますねー♪- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
良くなったのは勘違いだったみたいです😱
体調悪そうだったのでそこまでちゃんとは乗せてないんですがチラ〜と乗せてみました。
座る事は座るんですが、多分まだ排泄する場所って認識はないかと…😅
ところでおむつなし育児のどちらかの本に載ってたんですがイヤイヤ期がきても
その以前にオマルで排泄する気持ち良さとかスッキリ感を知っていると赤ちゃんはちゃんと覚えてるそうです。
忘れてるかと思っていましたがその一文で救われました〜\(^o^)/
platypusさん- 3月15日
-
ヒロシとウメちゃん
お昼離乳食。
パン粥シチュー風😗
朝ごはんも半分残しました…(._.)
もう、料理人の気分です。
エライ人に「こんなもの出せるか、やり直して来い‼️😠」って言われてアレを直し、コレを直し…アレンジしてアレンジして…😅- 3月15日
-
退会ユーザー
やっぱり今日もしんどいんですね(>_<)
ちゃんと覚えてるんですねヽ(*´▽)ノ♪
それを聞くと、心が軽くなりますね♪
イヤイヤ期で一番心配なのは、忘れてしまわへんかって事ですもんね(・・;)
早くスリーナインがおまるって気づいてくれたらいいですね\(^o^)/
たぶん、写真が張り付いてるはずやのに、見られないです(T_T)
シチュー風とか、めっちゃ頑張られてますね!!
料理人の気分、分かります(^^;
一口食べて要らないって言われたら、『はい、美味しくなくてごめんなさい…』って、なりますよね(笑)- 3月15日
■オススメ育児グッズ
-
ヒロシとウメちゃん
育児グッズになるかわかりませんがおとといからよもぎ茶を飲み始めました😊
またコトリで申し訳ないんですが😅
それでその出がらし、緑茶さんが言ってたルイボスみたいにお風呂に入れられるらしく同じようにアトピーとかに効くと聞き、昨日湯船で娘にパッティングしてもらいました。
そのおかげかちょっと娘の肌の調子がいいような…😗✨- 3月7日
-
退会ユーザー
よもぎ茶って苦くないですか??
出涸らしで肌が良くなるなら、一石二鳥ですね♪- 3月7日
-
ヒロシとウメちゃん
よもぎ茶はすこーし甘いですよ〜\(^o^)/♡
私、結構変な飲み慣れてないのとか苦手な方ですが、これは全然大丈夫でした💡
草餅の香りがします☺️
なんか浄血もしてくれるし、冷えにもいいとか。
ネットには捨てるとこがない‼️とかって書いてありましたよ〜\(^o^)/
出がらし、今まで捨ててたのがもったいないですよね😣- 3月7日
-
退会ユーザー
甘いんですね!!
草餅の香りなら、飲みやすそうですね(^^)
よもぎって怪我をしたときに塗ればいいとかで、小さいときに擦り傷に塗ってました(笑)
お茶にしても体にいいんですね♪
もったいなかったですね(>_<)- 3月7日
-
ヒロシとウメちゃん
苦くはないです☺️
飲みやすいですよ〜\(^o^)/
擦り傷にも効くんですね😳
お茶にしてもいいし本当よもぎすごいです〜\(^o^)/- 3月7日
-
platypus
みなさま
今日は補助便座でさせてみたらおしっこできました♪
私は折りたたみ式のを買いました。
わりとしっかりした作りでシートも付いていて良い感じです!- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
これ、下ってどうやって固定されてるんですか〜👀?- 3月10日
-
退会ユーザー
これ見て思い出しました!!
私も折り畳み式持ってました(笑)- 3月10日
-
platypus
しっかり固定ではなく、滑り止めです。なので多少動くかもですが、思ったよりずれずにできました。
- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね👀‼️
しかも便座シートつき。
私、買った補助便座にシートしてなかったのに昨日気がついて😅
買ってこなきゃです💦- 3月10日
-
platypus
このコンパクトさが一番のメリットではありますけどね^^;
来週は実家だし、5月は九州、8月も従妹の結婚式で福岡なので…結構あちこちいきます。。
持ってましたか!笑
春から使用するのはまた別のものですか?- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
持ち運びにはもってこいですね‼️\(^o^)/- 3月10日
-
退会ユーザー
持ってるのを忘れてて買おうとしてたので、今あるやつでやってみようと思います(*^▽^*)
私のは置いておくケースと、持ち運びの時に入れておける袋もついてたので、この便座で慣れてくれれば、どこでもできるようになりますね\(^o^)/- 3月10日
-
退会ユーザー
この写真のやつです!!
- 3月10日
-
platypus
置いておくケーすいいですね!
持ち運び用のはついてましたが、そんなに良い袋じゃなかったです^^;- 3月10日
■何でも雑談しましょう♪
-
みゆ
すごくくだらない話なんですが…
洗濯物が生乾き臭になってしまった時って何か対策ありますか?
洗濯し直して取れても、また濡れると臭くなったりして(._.`)
煮沸や漂白剤に付けたりしてみたのですがタオル類はほとんど効果なしで(。•́︿•̀。)
何か画期的な方法知ってらしたら教えてください!!
娘のよだれかけも昨日中干ししたら生乾き臭が漂ってしまいました(இдஇ; )- 3月7日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりです。
煮洗いしてもダメですか?
生乾き臭がする→菌が繁殖
だって見たので煮洗いかうちは酵素系漂白剤につけるかです。
あとは干す時に間隔を開けて干すといいみたいです。- 3月7日
-
ですね!5分ほどの煮洗いが有効と思います。
哺乳瓶を煮沸した後の鍋にスタイとか放り込んで定期的に煮洗いしてます😁- 3月7日
-
platypus
娘のスタイ、すぐ臭くなりますよね(>_<)
昨日今日と天気イマイチなのでうちも中干しで、カラッと乾きません〜
画期的ではないですが、臭いやすいものは重曹と酸素系漂白剤とぬるま湯混ぜたものに浸けてから洗っています。マシになりましたよ〜- 3月7日
-
ヒロシとウメちゃん
あ、あと対策ありました。
基本、濡れてる(ちょい濡れ)のところに菌は繁殖します。
つまりタオルとかスタイとか濡れてるものが重なり、ランドリーボックスとかに入ってると臭くなりやすいです。
なのでうちはタオルは洗濯までランドリーボックスのふちにかけて乾かすかすぐ洗濯。スタイも交換して濡れてるものはかけて乾かすといいですよ。
すぐ洗えないものはかものはしさんみたいにつけ置きしてても繁殖しにくいそうです☺️
スタイは乾かすってのをやるだけで匂わなくなりますよ〜\(^o^)/
あとは洗濯機の洗濯をするのもいいようです♡- 3月7日
-
退会ユーザー
ヒロウメさんの乾かしてからっていうの、たぶん効果ありますよ!!
私はずぼらなので、交換したスタイはテーブルに起きっぱなしになってることが多く、おいてる間に乾くんですよね~
なので、スタイが臭いって思ったこと無いんですよね(^^;- 3月7日
-
みゆ
タオルは煮洗いしてもダメでした(。・_・`。)
しばらく漂白剤に付けてみたのですが、ちょっと良くなったかな?と思ってもまたすぐ臭ってきます(。・_・`。)
でもスタイ位ならちっちゃな鍋で煮洗い出来ますよね٩(●˙▿˙●)۶
漬けるのは重曹と漂白剤混ぜると良いんですか‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
タオルとか大物系はそれでやってみます!!
湿ったまま放置がダメなんですね!!
ランドリーボックスの縁にかけまくります!笑
それか机に放置ありですね笑
いつもランドリーボックスの中にポイポイしてたので、色々気をつけてみたいと思います٩(●˙▿˙●)۶
みなさんありがとうございます(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 3月7日
-
ヒロシとウメちゃん
何しろ濡れたままが一番よくないです。
洗濯機の中に汚れたのを入れていく方式もよくないので洗濯機を回すまで洗濯機の中は空にして乾燥させてみて下さい‼️
私もかなりこの問題に悩んだので😤👍- 3月7日
-
お風呂で使ったタオルは、残り湯で即洗濯していますが、すぐ洗えない時は、このように干してます。
スタイなどはピンチに。つまめば洗濯槽に落ちるので楽です☺️
夏場はミョウバンやティーツリーの精油も活用してますん♪- 3月7日
-
platypus
ちなみに、特に夏場の夫の頑固な汗臭いTシャツは、夫が自分で薄めたオスバンに浸けてから洗っています。これは結構効くようで本人は気に入っていました。
- 3月7日
-
みゆ
やはりそうなんですね(。> <。)
一応洋服は洗濯機、濡れたタオルはランドリーボックスと分けていましたが、中に何も入れない様にしたいと思います(。> <。)
洗濯機のところにやっておくの良いですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥ナイスアイディアです☺️👍🏻
platypusさん
オスバンて初めて聞きました!調べてみます⑅◡̈*
うちの旦那もすっごい汗っかきなので夏は毎日漂白剤に付けてるんですけど、オスバンの方が聞きますかね☺️- 3月7日
-
platypus
夫はオスバン信者になっていて、オスバンなくなると、オスバン買わなきゃーって言ってます笑
夏はパジャマ代わりのTシャツが一晩で汗臭すぎになってます。
意外と万能なので試してみてください!- 3月7日
-
みゆ
おはようございます!
オスバン調べてみました!✧٩( 'ᴗ' ) ✧
かなり万能そうですね‧˚₊*̥(* ⁰͈꒨⁰͈)‧˚₊*̥
洗濯洗剤と一緒に洗濯機に入れると効果なくなってしまうんですね😱
やはりカモノハシさんのやり方が良さそうなので、発見したら買ってみます☺️👍🏻- 3月8日
-
なるほど、消毒剤ですからね!
うちも夏やってみようかな☺️
ところでカモノハシさんも理系とのことですが、どんなのを勉強されてたんですか?- 3月8日
-
platypus
獣医なんです。
研究室は分子生物系でしたー。
会社員なので、完全にペーパー獣医ですが^^;
緑茶さんはなにされてたんですか?- 3月8日
-
なんと獣医さん!しかもペーパー!!(笑)
分子生物ってどんなんですか?ミトコンドリアとかゴルジ体とか??
私は微生物工学ですが、本当は獣医さんになりたかったです🐈でも数学で赤点取るようなアホだったので😅
子供の頃はムツゴロウ王国に就職したいと思ってました(笑)
結局仕事は全く関係ない、コンピューター、カメラ、家電、音楽関係で…
ペーパー理系ですね(´・ε・`)- 3月8日
-
退会ユーザー
獣医さん!!
憧れてましたが、おつむが足りず、諦めたやつのひとつです(>_<)
私は理系って言うてもそこまでなので、カモノハシさんや緑茶さんが羨ましいです(*´∀`)- 3月8日
-
platypus
タンパク質とか遺伝子を抽出して解析…とかです^^;
赤血球の蛋白を扱ってましたー。
ムツゴロウ、憧れますよね!笑
機械に強いのですか?
微生物の知識も豊富で役立てててらっしゃいむすよねー!
わんちゃんねこちゃんの健康相談は受けられない獣医です^^;- 3月8日
-
電気泳動とかしてました?
私は微生物の作る蛋白を扱ってました♪
その時は酵素が邪魔だったんですけどね〜。
機械大好きです♡その辺の男性よりかは詳しいですよ。カメラや配線パーツ集めが趣味だったり。主人はパソコンの電源すら入れれません。。。- 3月8日
-
platypus
電気泳動めっちゃしてましたよ!笑
低温室でやるようなのもしてました。
夫婦でバランス取れているんですね(^-^)でもご主人、電源くらいは…笑
ミシンも詳しくないですかー?
四年ぶりの封印を解いたら、昨日糸が絡んで動きが悪くなりました(>_<)- 3月8日
-
そうそう、確か4°Cの低温室で吸着してました(笑)
そこにデザート置いて冷やしてましたね…
ミシンは扱えますが、詳しくないです💦
テレビやカメラあたりが得意分野なのです。- 3月8日
-
platypus
あー宴会前はビールとか置いてました笑
カメラ詳しいといいですね!娘ちゃんのベストショット取り放題ですね。
ミシン、、、開けられるところはネジ外して見たのですが分からず…修理に10,000〜12,000円もかかるそうです^^;5年前にやすーいの買ったんで、元の値段とあんまり変わらないんですよね。買い替えようか悩みます(>_<)- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
横やりです\(^o^)/
壊れてたんですね💦
その値段出して直すなら買っちゃった方がいいですね〜😅
私も欲しいけど…まだ出来る時間が作れません😭- 3月9日
-
退会ユーザー
明日イベントですねー(^-^)
抱っこひもあった方がいいですかね?(^-^ゞ- 3月9日
-
そうそう!明日でスヌード!
抱っこ紐一応持って行こうかな。使ったことないので練習します☺️- 3月9日
-
スヌード…噛みました💦
- 3月9日
-
退会ユーザー
スヌード!何かの暗号かと思いました。笑
- 3月9日
-
明日、何時頃行く予定ですか??
- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
明日でスヌード
ウケました😂笑
明日、エコニコですか⁈
天気いいといいですね♡
お2人一緒ですか⁈👀- 3月9日
-
退会ユーザー
緑茶さん狙いで10時頃から張ろうかと思ってました(^-^ゞ
ただ、息子のご機嫌しだいで着くのが遅くなるかもですが(^_^;)
娘ちゃんの顔をジロジロ見るかも…
あんまり書くとルール違反になりそうですもんね(*_*)
ヒロシとウメちゃんさん
スヌードの中に緑茶さんを探すヒントが隠れてるのかと思いました。笑
今日がどしゃ降りだったので祈るばかりです(^-^)- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
多分、明日ですね
的な感じだったんでしょうね😁
いいなぁ〜〜\(^o^)/♡
ここはむしろお2人ともスヌードをしてって下さい♡笑
晴れますように😉- 3月9日
-
退会ユーザー
緑茶さん、間違えてヌードだったら探しやすいんですけどね\(^o^)/
- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
ダメだ、危ないですよ‼️
危うくゲラゲラ笑うトコでした😂😂😂
そりゃ〜捕まります😂😂- 3月9日
-
ゲラりました(笑)
もしヌードでも、声かけてくれますか?(笑)
寒そうだしスヌード的なのして行こう♪- 3月9日
-
platypus
スヌード、というイベントかと思いました笑- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
面白すぎです‼️😂
ヌードなかなか勇気いりますね〜\(^o^)/笑
platypusさん
そっちですか〜😂✋笑- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
最近ますます洗剤とか気になり、お風呂の洗剤と手洗い石鹸と食器洗剤を一気に
変更しようと企んでます〜😗
お風呂と食器洗剤は緑茶さんオススメ
パックスシリーズです‼️
手洗いはシャボン玉石鹸のです〜😗
これで手荒れとオサラバ出来たらいいなぁ♡- 3月9日
-
うちも手洗い石鹸はシャボン玉の泡で出るやつですよ!しかもキキララコラボボトル(同じ文字が多すぎ)
そのサイドにはパックスのハンドクリーム置いてます✨
platypusさん
スヌードイベントで、ヌードでエコニコパンツ見てきます♪- 3月9日
-
退会ユーザー
捕まりますね。笑
間違いない
多分、私が到着する頃には逮捕されてますね(*_*)
platypusさん
あんまり広がらなそうなイベントですね\(^o^)/- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
なんか洗濯洗剤やら色々こだわってるのに
界面活性剤入りの手洗い石鹸使ってるのなんでだ😱と思って💦
気付くの遅いですよね😱
キキララコラボボトル…入力大変でした😅笑
エコニコレポお願いします‼️😍- 3月9日
-
ヒロシとウメちゃん
広がらないの、間違いないです😂笑
エコニコレポよろしくで〜す♡- 3月9日
-
退会ユーザー
ヒロウメさんに面白いと教えてもらい、見に来ました(笑)
スヌード(笑)
すやすや寝てる息子を起こしそうになりました(笑)
エコニコ、どうでしたか??- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
ゲラゲラですよね😁
エコニコ気になる〜\(^o^)/
そしてお2人はヌードで会ったのかも気になる〜‼️- 3月10日
-
帰って寝てました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
たーぼぅさんと真っ黒いカレー食べて、息子ちゃんのほっぺプニプニしてきました♡
エコニコパンツ、ニシキが作ってました!知らんかったー。
買ったので明日にでも履かせてみます♪- 3月10日
-
platypus
ぶじお二人は出会われたんですね♪
真っ黒いカレーー!!イカスミですか?
ほっぺぷにぷにしたいです♡
ニシキだったんですねー同じく知らんかったです。
どれくらいの規模のイベントだったんですか?- 3月10日
-
退会ユーザー
イベント、オムツなしの所で喋りすぎて会場のカレーは売り切れました。笑
子連れの人めちゃめちゃ多かったです(^-^)
息子が緑茶娘ちゃんの手を食べようとして焦りました(|| ゜Д゜)
エコニコパンツ私も買いました♪- 3月10日
-
退会ユーザー
今日一番笑いましたね(笑)
たーぼぅさん
無事に会われたんですね\(^o^)/
会場のカレーは売り切れてたってことは、外で食べられたんですか??
子連れで外食ってハードル高いですよね(^o^)
オムツなしの会話で喋り倒すなんて、楽しそうですね(*^^*)
エコニコってニシキだったんですか!!
ニシキ、やりますね~ヾ(@゜▽゜@)ノ
また使ったらレポお願いします(*^▽^*)- 3月10日
-
会場のカレーは売り切れたので、竹林にあるカフェでひよこ豆入り薬膳竹炭カレー食べました(肩書き多すぎ)
座敷を予約できたし、バンボも借りれましたよ♪
たーぼぅさんのベビ君とうちの娘の声が似てたのと、初バンボで傾いていく息子くんが萌えでした♡- 3月10日
-
退会ユーザー
めっちゃ長い名前ですね~(笑)
炭入りやから黒かったんですね!!
座敷なら、安心できますし、バンボまであるとは、なんて素晴らしいお店なんですか!!(*≧∀≦*)
声が似てるって(笑)
初バンボだとちゃんと座れないんですね(笑)
そうやって出会えたりするの羨ましいですね(*^▽^*)- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
羨ましい〜\(^o^)/✨
緑茶さんベビーの手がよほど美味しそうだったんでしょうね😁♡笑
ニシキなんですね。
画像見せて下さいね〜\(^o^)/
ですよね😁
夕べヤバかったです😂- 3月10日
-
platypus
修飾語の多いメニューですね!でも美味しそうです(^-^)
座敷で楽しそうですね〜!実際に出逢えるなんて素敵ですね✨
私は来週、地元で高校の友人ママ3人+ベビ3人(同い年)で、カレー屋でランチ予定です♪楽しみです!- 3月10日
-
platypus
聞いてください〜!
ここ数週間、格闘していたんですが、ようやくミルクを飲んでくれそうな兆しが出てきました!
昨日今日とマグマグでゴクゴクと一気に50mLほど飲めるようになりました。
しかも自分でも取っ手を握ってるのが可愛くて😆✨
技術的に飲めそうなのはもっと前から分かってたんですが、あげるタイミングが悪かったみたいです。ここんとこおっぱい以外嫌!って拒否続きだったので、結構凹んでましたが、昨日と今日で一気に上昇しました!単純…笑
いつもの授乳タイミングだとおっぱいモード全開なので、少し早めにあげると飲めるようです。
いやーほんとに、もっと早くから慣らしとくべきだったかとか、保育園が早すぎたかとか、自分で決めたことなのに色々後悔しかけてました^^;- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
ランチ楽しみですね✨
私もそろそろ友達と集まろうかしら。
そしてマグマグ、良かったですね☺️
取っ手を握って飲むの、かわいいですよね〜♡- 3月11日
-
退会ユーザー
おお!!やっとミルクを飲んでくれるようになりましたか(*^▽^*)
取っ手を握ってる姿って、何であんなに可愛いんでしょうね(*≧∀≦*)- 3月11日
-
platypus
はい、一安心です(*^^*)
昨日は寝てしまいました💦ご飯だけ炊いてたんですが、起こされたらご飯できてました笑
ヒロウメさん、天体さんは、はふだんどういうところにお出かけされますか?- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
なんか少しの事だけど解決するとすんごい嬉しいですよね☺️
起こされたらって、旦那さんが作ってくれたんですか⁈👀
私は元々出不精なので必要に駆られないと買い物にも行かないです😅
ただ娘ちゃんのストレス解消と運動の為、近くに(本当に目の前です)保育園あるので子育て支援に行きます。
あとはたまにベビーダンスしにこれもそんな遠くない場所に。
買い物は日曜日にまとめてやるのと宅配で楽してます😅- 3月12日
-
退会ユーザー
ご飯が作られてるなんて、夢のようですO(≧∇≦)O
私は近所のスーパーへ買い物へ行くのが多いですね♪
後はパンを買いに行ったり、ケーキを買いに行ったり…って食べることばっかりですね(笑)
近所に息子より3ヶ月上の男の子がいるので、その子とママさんとでランチしたり、買い物へ行ったり、家を行き来したりしてます♪
たまーに、支援センターへも行きますが、徒歩30分なので、寒くなってからは数えるほどしか行ってないです(・・;)- 3月12日
-
platypus
ご飯は夫が作ってくれました。
共働きのときに料理教えて、私が遅いときには作ってくれるようになりました。炒めるか煮るかですけどね〜。帰ってご飯が出来てるのはありがたかったですね。
すぐ近くにあるのいいですね!
私も冬だったので買い物以外引きこもってました。買い物も基本は週末まとめ買いなので、お散歩が主目的です。
ありがたいことに、お味噌汁、肉と野菜の炒め物、キャベツ千切り、くらいなら作っといてくれます。
ランチ行ったりできるご近所さんがいるとよいですね!去年引っ越して、日中家にいなかったし里帰りしてたし、戻ってからは引きこもっているので、近所の同年代の知り合いいないんですよね笑- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
えーッ‼️\(^o^)/♡
羨ましい‼️
うち、作れない事はないかもしれないですが、作ってくれた後のキッチンが不安過ぎてやめて欲しいです😅笑
ベランダから見えます😁笑
なんなら先生が言ってる言葉も聞こえちゃう距離です👍
すごい便利で、その保育園しか行ってないので今度違う所にも行ってみようかなぁ、と思ってます\(^o^)/
用意も大変ですしね💦- 3月12日
-
退会ユーザー
それだけ作れたら完璧ですよ!!
私も里帰り中に引っ越して、新居で育児が始まったので、心細かったんです。
その少しあとから家が建ち初めて、引っ越されてきた方が息子と同じくらいのお子さんがいたので、思いきって話しかけたのが始まりでした(*^▽^*)
あの時に話してなかったら、確実に引きこもり生活してましたね笑
ヒロシとウメちゃんさん
うちの場合も、夫が立つと、後処理が大変なことになります(´・ω・`)
今日は朝からバタバタしてたら手伝おっか?ってキッチンに来たので、手伝ってくれるならここから出て行ってって言いました(笑)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
私は付き合ってる時に1度だけチャーハンを作ってくれたくらいです。
今はどうかな?
前は向こうの家だからどうでもよかったけど、今は私たちの作業場ですからね〜😅大切な。カモノハシさんちはちゃんとやってくれそうです〜😗
私も大体、天体さんと同じように言います😅笑- 3月12日
-
退会ユーザー
そうですよね!!
今はキッチンが仕事場ですもんね♪
荒らされたくない気持ち分かります\(^o^)/
ですよね!!
大きい体して、どてーっと居られても邪魔なだけなんですよね(・・;)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
荒らされたくない、それです😅
なんか下手にイジられるの嫌です😤
出産して洗い物は頼むようになりましたが…- 3月12日
-
退会ユーザー
うちも夜ご飯で使ったものは洗ってくれてます(^^)
それも思うところはありますが、目を瞑ってます(^^;- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
同じく‼️笑
ちょっと作業台のとこ泡ついてんだけど…😒とか思っても言わないようにはしてます😅
なかなか基準を高くし過ぎなんですかねぇ😗- 3月13日
-
うちの旦那、毎日の皿洗いはやってくれます。が、いつも何かやり残してあったり、物が所定の位置にないです。
料理する時、あれどこいった?と探すことがとても多い…
期待してもイライラするので、「仕上げはおかーあさーん♪」と、心の中で歌うことにしてます(笑)
たまに寝かしつけ終えてリビングに行くと何もせずに寝てる事があり、その時は容赦なく踏みます♡- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
それです、それ〜😩
結婚したてなんてひどかった‼️毎日何か探してイライラ。
最近ネチネチ言われるのが嫌になってくれていちいち聞いてくれるのですこーし困る事が減りました😥
就寝してないだけいいですよ〜😅最近、うちなんて娘の寝かしつけ始めと同時に旦那氏も就寝です😱- 3月13日
-
退会ユーザー
なんであんなに適当にできるんでしょうね( ̄▽ ̄;)
本人が言うには、基準が高すぎるみたいです(・・;)
結婚当初に言われました(^^;
うちはよく蓋が残ってることが多く、テーブルの上で迷子になってたりします(^^;
探すこともよくありますね~!
仕上げはおかーあさん♪(笑)
私もそれくらい心を大きくもっていけるようにします(^^)
私も踏みたいー!!
ヒロシとウメちゃんさん
寝かしつけと同時に寝ちゃうんですかΣ(゜Д゜)
それはちょっと…(・・;)- 3月14日
-
platypus
あはは、どこの旦那さまもそんな感じなんですね〜笑
うちも洗い物は毎日やってくれますが、最初の頃は必ず私が仕上げしてました。仕上げ磨きと思えばいいんですね( ´ ▽ ` )ノ
そろそろ5年経つのでかーなーりマシになりましたが、いまだにスポンジを所定の位置に置くことと食器棚を閉めることは苦手なようです^^;- 3月14日
-
退会ユーザー
カモノハシさんのところは、カモノハシさんの努力の賜物なんですね(^^)
5年は辛抱なんですね!!
後2年、我慢してみます(笑)- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
基準も高いかもしれないけど相手も適当過ぎますよね😩
寝かしつけで電気消すと自分の部屋におやすみ〜(^-^)/って…笑
夜洗う布おむつは干してくれますが終わるとそそくさ寝ます。
まぁ朝4時とかに起きて仕事に行くから仕方ないんですが…(._.)
platypusさん
5年ですかぁ😗
うちはまだ1年半過ぎくらいなのでまだまだ辛抱ですね😅がんばろ。- 3月16日
-
退会ユーザー
そうですよね!!適当すぎますよね!!
4時起きなら仕方がない気もしますが、時々は頑張ってほしいですよね(・・;)
布オムツ干してくれるなんて素晴らしいですね♪
うちは一度頼みましたが、結局やり直すはめになってから、頼まなくなりました(笑)- 3月16日
ヒロシとウメちゃん
書き込んで1番下に行ったらごめんなさい💦
知ってる方もいるかもしれませんが…
育児グッズ?の報告です。
今日、娘ちゃんの咳がひどくて夜寝る時どうしようと思って対策を探してたら…
玉ねぎを置くといいって書いてあり、今やってるんですが…
咳しません‼️\(^o^)/✨
すごい〜\(^o^)/
玉ねぎを半分に切って切り口上にして枕元に置いてあるだけです。
咳で困ったら是非やってみて下さい‼️
ちょっと臭いけど💦
-
退会ユーザー
そうなんですね!(^^)d
私にも効くかな?今度やってみます(^-^)- 3月10日
-
ヒロシとウメちゃん
昨日までコンコンしてましたが…
昨日はあれから朝まで咳寝てる時しませんでした‼️
起きて玉ねぎどかした途端コンコン。
結構効くようです😳- 3月11日
-
退会ユーザー
そういえば昔はネギを首に巻いてとか、ありましたね💡
- 3月11日
-
退会ユーザー
玉ねぎだけでそんなに違うんですね!!
今は薬で落ち着いてきたんですけど、また咳して困ったときはやってみます♪- 3月11日
-
ヒロシとウメちゃん
ネギも少し前は効かないとバカにしてたんですが…(._.)どうやら根拠があるっぽいですよね〜💦見たけど忘れちゃいました😅
私もまさか〜\(^o^)/と思って切って置いただけですが😳
びっくりしました‼️- 3月11日
-
おっ、見落としてました。
友達に以前すすめられましたが、生の玉ねぎが苦手でまだチャレンジしてません😰- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
緑茶さんにも苦手な物が…😁
玉ねぎ結構効きます。
喉用が終わったらオニオンスライスにでもしようかと思います\(^o^)/♡- 3月12日
-
苦手なもの多いですよ!
生の玉ねぎ、すりおろしてない生姜、いなり寿司、ちらし寿司、ケチャップ味の食べ物、お好み焼き、パフェ、ホッケなどなど…
カレー、ハンバーグ、ケーキあたりは最近食べれるようになりました💦- 3月12日
-
退会ユーザー
めっちゃ好き嫌い多いと言うか、めっちゃ珍しい好き嫌いですね!!
普通は出てこないような物ばかり(笑)
お好み焼きは、関西人からすると人生損してるとしか言いようがないです笑- 3月12日
-
子供が好きなものが苦手でした。
昔のファミレスって美味しくなかったから嫌いになっちゃったんだと思います💦
この前初節句で初めておいなりさん一粒食べました。- 3月12日
-
退会ユーザー
ファミレスで嫌いになるなんて、初めて聞きました(笑)
一粒!!!?米一粒って事ですか??(゜ロ゜;ノ)ノ- 3月12日
-
あ、一個です(笑)
コナモノ嫌いなの、大阪の友達に信じられない。何食べて生きてるの?と言われます。
広島風お好み焼きなら何とか食べられるとか、口が裂けても言えない…- 3月12日
-
退会ユーザー
やっぱりそうですよね(笑)
そうかなとは思いつつ、嫌いなら米一粒もあるのかと思ったりして…(・・;)
考えすぎでしたね(笑)
広島風ならΣ(゜Д゜)
私は広島風は苦手ですね(・・;)
でも、お好み焼きと焼きそばと白飯で食事はできます(笑)
粉ものは嫌いでも、明石焼きはいけるんですね♪- 3月12日
-
こめ一粒でも、あまり食べたくないです(笑)
すごい!さすが関西人!炭水化物スペシャル!!
焼きそばも、ひるぜん焼きそばと、富士宮焼きそば以外はそんなに好きじゃなく、たこ焼きも微妙です…
明石焼と、とん平焼きは大好きですよ!- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
確かに珍しいラインナップ。
ファミレスものダメだって前におっしゃってましたもんね😁
さすが関西人😁
私はどれがどれかわからない北関東です💦
好き嫌いも全くないです😊- 3月12日
-
退会ユーザー
炭水化物大好きです\(^o^)/
白飯に合うにはソースが決め手になるんですよね♪
ひるぜんと富士宮って何が違うんですか??
たこ焼きもですか!Σ( ̄□ ̄;)
美味しいのに…
明石焼きがいけるなら、たこ焼きも醤油やポン酢で食べるといけそうに思いますけどね(^^)
ヒロシとウメちゃんさん
体の半分は炭水化物でできてます(笑)- 3月12日
-
多分小麦粉がダメなんです…絶対人生損してますよね、私…
ひるぜんは、味噌タレのソースとモチモチ麺ががたまらないです♡
富士宮は、独自の麺が何とも美味しくて、肉カスがいい仕事してるんですよね〜✨
たこ焼きは明太マヨなら大丈夫です!
ポン酢や醤油は未体験です😳- 3月12日
-
退会ユーザー
小麦粉がダメって、アレルギーでは無くてですよね??
う~ん…損てますね(´・ω・`)
味噌ダレですか~(・・;)
肉かすは食べたことあります!!
美味しいですよね\(^o^)/
明太マヨは食べたことないですね~
醤油はバター醤油にしても美味しいですよ\(^o^)/
あっ、お腹が空いてきました(笑)- 3月12日
-
ヒロシとウメちゃん
おうっ\(^o^)/さすが関西人な発言連発ですね♡
私にはひるぜんと富士宮のやきそばを食べた事ないのでそちらが気になります。
やきそばならマルちゃんのやきそばとか好きです\(^o^)/
太麺じゃなければなんでも来い(^O^)/- 3月12日
-
子供の頃はパスタもマカロニもダメだったので、多分小麦粉嫌いだったんだと思います。ご飯もそんなに好きではなかったし。
娘はこんな風に育って欲しくない…
バター醤油って、そそりますね!
弟がホットプレート買ってくれるらしいから、たこ焼きプレート付きお願いしようと思ってるので作ってみます♪- 3月12日
-
退会ユーザー
たこ焼きとお好み焼きは大好物なので(*≧∀≦*)
太麺の焼きそばは食べたことないですね~
そば飯も美味しいですよ♪
小麦粉が嫌いだったんですか!!
小さいときから変わった…いやいや、個性が強かったんですね(笑)
それなら、そこまで行って作ってあげたいです\(^o^)/
タコの代わりにソーセージやチーズ、おもち、キムチなども入れると美味しいですよ♪- 3月12日
-
タコパしましょうよー(笑)
以前大阪から転勤してきた上司とやりましたが、餅とチーズは体験しました!あれは美味しかったです♡
確かに、シソの実やそら豆が好きな変な子供でしたよ…- 3月12日
-
退会ユーザー
焼くなら私に任せてください!!(笑)
もちとチーズは体験済なんですね♪
他も絶品なので、やってみてください\(^o^)/
シソの実…今でも食べられないです(・・;)- 3月12日
-
よし、なら私は隣で馬肉を炙りますね♡
ソーセージとキムチ、やってみます
✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。- 3月12日
-
退会ユーザー
馬肉ーO(≧∇≦)O
炙りは食べたことないので、食べてみたいです(*≧∀≦*)
それで、たこ焼き好きになってください\(^o^)/- 3月13日
-
たこ焼き、好きになりたいです)^o^(
たこの代わりに馬ホルモンとか入れてたらおいしそー♡- 3月13日
-
退会ユーザー
馬ホルモンなんてものがあるんですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
美味しそうですね~(*≧∀≦*)- 3月13日
-
ぱきこ
凄~い❗❗
今度、咳が出始めたら
やってみます😲✨
ありがとうございます❤- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
馬肉は生でしか食した事がないです〜😗
やっぱ関西の方はたこ焼き好きで一家に一台たこ焼き焼き機がある感じですか?😳
ぱきこさん
かなり臭いですけどね😂
効きますよ。
あと、今熱さましにキャベツ帽子をお試し中です🐰
これはかぶってるのかわいいですし、かなり効くらしいですが…
後でご報告します‼️\(^o^)/- 3月13日
-
ぱきこ
ありがとうございます❤
臭くてもあの咳のゴホゴホが治まるなら😄
キャベツ帽子いいですね🎵
って…。お熱ですか💦大丈夫ですか?!お大事にしてください。
でも、キャベツ頭想像するだけで可愛い❤- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
ですよね‼️\(^o^)/♡
キャベツ帽子かわいいです😍本人は嫌みたいで寝付いてから今つけてます。
熱と毒を吸ってくれるらしく、しおれてくるとか。そしたらお礼を言って捨てるんですって😊
楽しみです。「熱さまし キャベツ」で検索すると萌え写メが…😁- 3月13日
-
ぱきこ
凄い😲✨
熱だけじゃなくて毒まで
吸ってしおれるなんて
何だかキャベツがステキに見えてくる😍
検索してみます✨- 3月13日
-
ヒロシとウメちゃん
そうらしいですよ♡
キャベツ素敵ちゃんです\(^o^)/- 3月13日
-
退会ユーザー
たこ焼き器はあるはずです!!
実家は3つくらいありますよ(笑)
大学の時に買ったプレートが大きく、収納場所が無かったので、今家に無いんですよね(T_T)
早く新しいのがほしいです(>_<)
キャベツは乳腺炎にも効くっていいますよね!- 3月14日
-
platypus
なんだか、おいしそうなお話が!!
緑茶さんの好き嫌い、初めてきくラインナップですね👀笑
たこ焼き器、もちろんありますよ♡
実家にも、我が家にも。我が家のは電気鍋、焼肉プレート、たこ焼きプレートの3ウェイです♪
タコパしたいですねー!!馬ホルモン入もおいしそうです。
学生の頃、チョコボール(アーモンド)いれたらまずかった記憶があります。
ヒロシとウメちゃんさん
ぱきこさん
キャベツ帽子調べてみました。可愛い…♡童話とかに出てきそうです。
まだ熱出したことないですが、出るようになったらやってみます。- 3月14日
-
美味しそうな話ついでに。
今娘と弟と、街中のカフェに行ってきました。
阿蘇赤牛のハンバーグと、馬ほほ肉の煮込みです。にやり!
昨夜は馬焼でした。にやり!- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
やはり☺️
しかし3つとは思いませんでした😅笑
アイスノンとかより、徐々に熱をとってくれるので良いみたいですね♡
platypusさん
キャベツ帽子かわいいですよね♡
うちの子しばらくかぶって、ペッてむしり取ってました😭なので寝てからかけました😅
やってみて下さい〜\(^o^)/
キャベツのおかげか熱下がりました☺️- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
肉ってますね〜\(^o^)/♡- 3月14日
-
キャベツ帽子、私が持ってる家庭の知恵袋的本に載ってましたが、実践したことなかったです!
キャベツの外側、近所のヤギにあげてます🐐- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
そうなんですね☺️
ぜひ機会がありましたらやってみて下さい。
かなりかわいいです😊
本人は辛いんですが💦
ヤギがいるなんて😳- 3月14日
-
近所の知人がヤギいっぱい飼ってて、たまに家の芝刈りに借りてきます🐐
- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
エコですね〜♡- 3月14日
-
platypus
肉肉なのにオシャレでおいしそうです(*^^*)♡よだれでそうになりました。ほほ肉煮込み、馬は食べたことないです。牛ですらもう久しく食べてないです😫
弟さんと仲よいんですね!
ヒロシとウメちゃんさん
熱下がってよかったですね〜!
キャベツ侮れないですね。
キャベツ帽子試したいけど、試せる状況になるべくならなってほしくないです^^;- 3月14日
-
退会ユーザー
話だけでよだれが出てくるでしょ(笑)
緑茶さんの嫌いなもの、面白いですよね(笑)
やっぱり、電気鍋のやつが良いですよね~
それを狙ってるんですが、たこ焼きを焼く数が少ないから、迷ってるんですよね…
チョコボール!?あっ、でも、高校の近くのたこ焼き屋には、チョコとかパイナップルがありましたよ(・・;)
とっちも美味しそー
(*≧∀≦*)
ほほ肉の煮込み食べたいーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
馬焼きって美味しいですか??
馬って刺身のイメージなんで、焼いても食べるんですね!!
近所に山羊がいるんですか!!
羨ましいです♪
私は小さいときにブタと牛と鳥を見て育ったので、息子にも見せてやりたいのですが、近くにいなくて…(。>д<)
六甲牧場まで行けば、沢山いるんですけど、遠いんですよね(´・ω・`)
小さいときに動物と触れあってると、抗体ができて、強い子になるみたいですね♪
ヒロシとウメちゃんさん
ホットプレートには必ず付いてきますよね!?
だから、沢山になりました\(^o^)/
うちの子も出てほしくないですが、出たらやってみます(^^)- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
あの後また出たり下がったりです😱
もう治ってくれ〜😭
私も喉と頭が痛くて辛いです(T ^ T)
キャベツ使う状況には確かにならない方がいいですね💦
えっ
ホットプレートについてきますか⁈👀
出ない方がいいです😭
もうグズグズ過ぎて辛い…😢
そして旦那氏もうつって今日早引きしてきましたが…私だって辛いのにほとんど寝てた😒ちょっとイライラしましたが今日は
喉が痛過ぎて戦う気もなかったので何も言わず頑張りました…(._.)
早く治らないかな。- 3月14日
-
退会ユーザー
えっ…
ついてこないですかΣ(゜Д゜)
グズグズしますよね(´・ω・`)
しゃべれないし、しんどい理由も分からないですもんね(。>д<)
ご主人さんまで…
そしてそこ、寝ちゃうんですね!Σ(×_×;)!
先に治ってもらって、こき使いましょ!!(笑)
でも、男って弱いですよね(・・;)
先週息子が咳だしてたら、自分も喉がいたい気がする…うつったかも…とか言い出して、大人は大丈夫って聞き流しました(笑)
その時私も少し喉がいたかったんですけど、そんなん言うてられへんのに、しんどいアピールしてこんといて!!と思いました(^^;- 3月14日
-
platypus
電気鍋のはすごくよいですが、確かに一回個数は少ないです。。
あと、周りのが焼けづらいので、真ん中が焼けたら移してます。
でも結婚したときに後輩がくれて重宝してます♡- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
実家にホットプレートありましたが
たこ焼きは関東は別売りかと😅笑
多分ですけど…💦
グズッグズでした😩
大らかにしなきゃかわいそうなのに私自身も体調悪くてイライラしてしまいました😔
ごめんて感じです😣
旦那氏は…😵
だから嫌味ったらしく
「小さい頃から男の子は弱いけど大人になってもやはり男の方が弱いよね〜😒」って言ってやりました。
本当、男は弱いです😠
天体さんちと同じです〜😫
ホワイトデーのお返しまでもらってなーい😤ちょっとムカつきます‼️💢- 3月14日
-
退会ユーザー
私一人で60はいけちゃうので、待ってられないですね~(笑)
鍋よりもたこ焼き優先になりそうです(笑)
ヒロシとウメちゃんさん
別売り!!(゜ロ゜ノ)ノ
たこ焼きがついてないとか、ありえないです!!
自分も余裕がないとそうなっちゃいますよ(。>д<)
本当、男って弱いのに、プライドだけはいっちょ前で、いらんとこ強がったりしますよね(・・;)
あー!!私ももらってないー!!(゜ロ゜ノ)ノ
去年の誕プレも貰ってないし、もう終わってますね(--;)- 3月14日
-
platypus
なかなかすんなりとは治ってくれないですね💦しかも旦那さんまで…(>_<)そして寝ちゃうなんて!!風邪ひいたときほんと弱いですよね(´・_・`)
ヒロウメさんも喉と頭辛いですね😣早く治れ〜〜!!- 3月14日
-
platypus
ちなみにうちもらもらってないですー!!
会社の義理チョコに返す分を買わなきゃ〜とか言って(男性全員から女性へ、のとりまとめらしいですが)、何がいいかという相談に乗ったのに!- 3月14日
-
退会ユーザー
義理には返しておいて、本命には無しですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
どこも似たり寄ったりの男たちですね…- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
多分こちらではそれが普通かもです😁
おもしろいですね♡
イライラしちゃいけないと思いながら5分おきに作業の邪魔をされるので全然進まなくて😱
男性、使えなくて今日の私はもう諦めてた感じです。下手に期待すると逆に疲れるので…(._.)
え〜😱誕生日もですか💦
請求しましょ!
platypusさん
結構シブトイです。
ひどくなる前に私は薬飲み始めたのに…💦
寝るの、少しヒドイですよね。
まぁ帰りがけにお昼は買って来てくれたんですが…(._.)
ありがとうございます♡
マヌカハニーやらハチミツ大根やらウガイやら喉の炎症とる薬やら飲んでもかなり痛いです😢困りました〜😱
これじゃあ歌ったりするの辛いです〜💦
カモノハシさんちも貰ってないんですか‼️😩私は後日これまた嫌味ったらしく何か良いもの請求します😁♡💢- 3月14日
-
ヒロシとウメちゃん
天体さ〜ん、聞きたいんですが
今、肌着って何を着せてますか?
うちは今、グレコタイプの肌着なんですが
数が少なくて買おうかなと思ってますが
立っち始まったらグレコより普通のTシャツタイプの方が何かと便利かなぁと。
ただTシャツタイプ、お腹が冷えないか不安ですが…- 3月15日
-
退会ユーザー
なぜー(゜〇゜;)?????
下にいっちゃいました(>_<)- 3月15日
-
退会ユーザー
防水シーツ大事です(´-ω-`)
でもこれからの季節、暑くないかな?と思ったりしてます。
クレアはよく行きますー(о´∀`о)
子連れで行きやすいですもんね。- 3月16日
退会ユーザー
同じ日本なのに面白いですね(笑)
風邪が治るまでは、最低限の家事でいいと思いますよ!!
ご飯は宅配もありますし、ご主人さんに買い置きしてもらってもいいですし♪
洗濯しなくても死なないですし!!
楽しましょ!!
今日の朝、テーブルにお菓子の箱が2つ置いてありました(笑)
誕プレもかねて2つのようです(^^;
バームクーヘンは美味しかったんですが、もうひとつはホワイトチョコがかかったポテチ…
ポテチなら普通のが良かったな…(´・ω・`)
肌着は西松屋の3枚セットの長袖ロンパースを着せてますよ!!
寝るときは3枚セットの半袖ロンパースです(*^^*)
私がお腹が弱いタイプなので、遺伝しててもいややし、お腹を守れる肌着にしてます\(^o^)/
まあ、下のボタン留めずにズボン履かせてることが多いですけどね(笑)
-
ヒロシとウメちゃん
やっと娘ちゃんは熱は下がりました〜😣
咳がまだ💦
私は喉はかなりまだ痛いです💦
楽します😁
ポテチ…普通がいいですね💦
私そういう系少し苦手です😅
美味しかったですか?👀
やはりまだボタンタイプですか…(._.)
これから暖かくなるしTシャツタイプでもいいかなぁとも思うし…悩みますよね。
グレコタイプの方が布おむつがあまり下に下がったりせず良いのもあるんですよね〜😗
悩む〜‼️- 3月15日
-
platypus
うちも、昨日実家に届きました!
なぜ1日遅れなのか…
ヒロウメさん、娘ちゃん熱下がってよかったですね!旦那さまはどうですか?復活されたならまたいっぱい動いてもらって、ヒロウメさんが治す番ですね(*^^*)
天体さんは3月が誕生日ですか?- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
実家に‼️
計算ずくだったんですかね⁈👀
ありがとうございます♡
熱は下がってよかったです😊
まだ私も娘も咳がひどいので病院行って来ました。
旦那氏…(._.)わかりませんが多分だいぶ良くなったと思います😅
頑張って治します\(^o^)/- 3月16日
-
platypus
そういえば、ちょっと前に実家の番地確認されました。そのときは義父母に伝えるのかと思いましたが…考えてみれば何度も来てるので知ってるはずなんですよね^^;
結構風邪長引いてますか?いつ頃からでしたっけ👀- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
あら♡それは直接は照れ臭いからの計算ずくな行動ですね😁
ちょっとかわいいですね♡笑
先週の金曜日辺りからです。
咳が厄介です😣- 3月16日
-
退会ユーザー
喉がいたいと話せへんし、歌えへんし、あやしにくいですね(>_<)
私も前に風邪ひいたときに、喉がやられて、歌うと咳き込むし大変だったことがあります(。>д<)
そのときは気合いとはちみつレモンで治しました(笑)
私も苦手なんです(・・;)
だから、まだ食べてないんです(^^;
食べるの嫌なんですけど、誰かにあげるのも悪いし、どうしようかと悩んでます(´・ω・`)
最悪、隣のお義母さんと一緒に食べます(笑)
Tシャツタイプも悩みますよね(・・;)
でも、まだハイハイしてるし、よくお腹が見えるから、ボタン止めの方がいいのかな~とか思ったりもするんですよね(´・ω・`)
でも夏には歩いてそうやし、悩みます(;・ω・)
platypusさん
実家にとか素敵ですね♪
誕生日は11月だったんです(^^;
待てどもくれず、今に至ってました(・・;)- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
それです〜😥
超ハイテンションで歌ってたのが歌わないから娘も不機嫌。咳は体力使いますし、もう嫌です😭
喉が痛いな、からずっとはちみつレモンやら大根はちみつやらも飲んだりしてたんですが…ばい菌に負けた…(._.)笑
わ‼️そうなんですね😅
お義母さんとですか👀仲いいんですね〜\(^o^)/✨
や〜、確実に夏はテチテチしてますよね。
半袖の肌着を増やしたくてどうするか迷ってて。
グレコはやはりとりあえず一枚にしときます😗
天体さん、11月生まれなんですね〜\(^o^)/一緒です‼️- 3月16日
-
退会ユーザー
うちの子も不機嫌になってましたー(笑)
でも、歌うと咳き込むし、しんどいし…咳だけは勘弁ですよね(>_<)
日頃の疲れも相まってなんでしょうね(。>д<)
今日は朝っぱらから削げ抜きを借りに行ってきました(笑)
お義母さんならチョコポテチの趣味の悪さを分かってくれた上で、一緒に文句いいながら食べられそうです(笑)
私はこの冬にロンパースの肌着を買い足して、まだまだ着られそうなんですよね(・・;)
だから、買うとしたらもう少し後になりそうなので、Tシャツ型ですかね~
でも、今から着るならお腹が…
1枚買って様子を見るのが良さそうですね!!
ヒロウメさんも11月なんですか\(^o^)/
何かと一緒の事が多いですね~O(≧∇≦)O
ちなみに、何日ですか??
私は10日ですヽ( ̄▽ ̄)ノ- 3月16日
-
platypus
じゃぁかれこれ1週間ほど!喉しんどいですね〜!!
私も歌はよく歌うので喉痛いと辛いです(>_<)
11月でいまですかー!!年度内ぎりぎり^^;
とはいえ、私も娘が生まれた4日後が誕生日だったので夫からはなんもなしです笑。- 3月16日
-
退会ユーザー
年度で考えると、ギリギリですね(笑)
年越してたので、ないわ~って思ってましたが、セーフですね(笑)
えーΣ(゜Д゜)
頑張って生んだからこそ、そこ頑張ってほしかったですね!!- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
え⁈👀
ママ、なんで歌わないの⁈
みたいな顔で見られるのがプレッシャーです😅
疲れてるとこにドーーン‼️ですよね😭
文句言ってくれるなんて‼️✨
優しいお義母さんですね♡
肌着は少し買って様子を見ます😊
11月19日です\(^o^)/
おしい‼️けど同じ蠍座ですね😁
platypusさん
頭痛とかも辛いですが咳、本当シンドイです😱やはり歌わないとですしね😗
今日眠れるかしら😢- 3月16日
-
platypus
そんなわけで、出張で大阪に向かっている夫にLINEでもらってないこと言ってみました笑
あげていないことは認識していましたT_T
ヒロシとウメちゃんさん
頭痛はたまになりますが辛いですよね😣
咳ひどいとなかなか寝られないですもんね…焼酎ガーゼ巻くとか😥- 3月16日
-
退会ユーザー
娘ちゃんはママのお歌が大好きなんですね♪
早く治して、全力で歌ってあげないといけませんねヽ(*´▽)ノ♪
疲れてるからこそですよ(>_<)
めっちゃ気を使ってくれるお義母さんで、好きなんですよね♪
どっちかっていうとお義父さんが息子贔屓で、ちょっとしんどいときあります(^^;
おしい!!9日違いですかー!!
蠍座の女です(笑)
platypusさん
聞いてみたんですね!!
そして、認識はしてたんですね(笑)
もしかして、またサプライズがあるかもしれませんよー(*≧∀≦*)- 3月16日
-
ヒロシとウメちゃん
おっと‼️見落としです😅
咳、今日また違う病院に行って結構良くなりました😣やっと夜眠れそうです♡
お義母さんがいい方だと嬉しいですよね☺️うちもなかなかいいお義母さんです。
9日違いですね。10日は私の親友と同じ誕生日です😉- 3月18日
-
退会ユーザー
咳、良くなってきたんですね(*^^*)
やっと、安心できますね(*≧∀≦*)
あのお義母さんから、なぜあの夫になるん!?と思うくらいです(^^;
親友の方と一緒ですか\(^o^)/- 3月19日
-
ヒロシとウメちゃん
咳喘息だって言われました。
元々喘息気味だったんですがタバコやめたりして良くなってましたが今回ので少し出てきたようです😥
けど吸入と薬飲んだら1発でほぼ出てないです\(^o^)/
お義父さんの影響が強いとか?👀- 3月19日
-
退会ユーザー
見落としてました!!
喘息だったんですね(>_<)
あれって、本当にしんどいらしいですね(´・ω・`)
もう大丈夫ですか??
お義父さんの影響はありそうですね(・・;)
今でも過保護な感じなので、甘やかされて大きくなってるんだと思います(^^;- 3月21日
-
ぱきこ
またまたお久しぶりです✨
横からすみません…。
11/10息子の誕生日で
思わず入ってきてしまいました😊- 3月26日
ヒロシとウメちゃん
緑茶さん、いつもありがとうございます\(^o^)/♡
初めましての方もそうでない方も
ヒロウメことヒロシとウメちゃんです✨
オマル、イヤイヤ期なのでオマルお休み中です😗代わりに布おむつをちゃんと再開しました。今の所布おむつ楽しく出来てます♡
コトリワークスとプリスティンが大好きです✨コトリの事なら多分わかるのでなんでも聞いて下さい‼️笑
オマルももちろんコトリブランドです\(^o^)/♡
離乳食は3回食中だるみ中です😱
今、新しいメニューを考え中。掴み食べも考え中です。
群馬県住みのアラフォーでございます☺️
よろしくお願いします😊
みゆ
緑茶さんありがとうございます\( ¨̮ )/
このスレって何件まで書き込めるのかちょっと気になります…笑
埼玉県在住みゆと申します( ´͈ ᵕ `͈ )
日中布おむつとオマルを併用、夜は両方お休みして紙おむつ使ってます\( ¨̮ )/
雨の日は1日紙だったりゆるゆるです笑
娘のオマルスイッチのオンオフに振り回されながらも毎日なんとなーくオマルに座らせています♡
最近はお出かけ先でもおしっこサインしてくれる様になり、大人トイレも使える様になりました\( ¨̮ )/
これからも娘の成長を楽しみつつゆるゆると取り組みたいな〜と思っています♡
宜しくお願いします٩(●˙▿˙●)۶
platypus
緑茶さん、ありがとうございます!
かものはしです(*^^*)
4月から保育園に預けて復職します。
おむつなしやっていた友人曰く、保育園で完全にリズムが崩れたけど新たなリズムが出来た、とのこと。保育園を見据えて新たなリズムを模索中です。
おしっこサインが分かりにくい娘なので、ゆるゆるっと続けています〜うんちは離乳食始めてから1日1、2回になりキャッチしやすくなりました。
神奈川在住、兵庫出身です。よろしくお願いします(^-^)/
うーーーい
緑茶さん、ありがとうございます(*^^*)
神奈川在住、うーーーいです(・ω・)ノ
おまるをゆるーく使用中なのですが、数日前からオマルイヤイヤ期っぽくなり、お休みするか悩んでいます。
布おむつはまだ始めたばかりのビギナーです(^o^)
よろしくお願いします☆
ぱきこ
ありがとうございます😄✨
埼玉在住のパキコです。
上の子から、ゆるく布おむつと
おむつなしに挑戦しています
うんちはほとんどキャッチ出来ていたのが、ここに来て
回数が増えてタイミングが難しくなっています😅
よろしくお願いいたします🎶
ティス
猫と息子と岡山で暮らしているティスです。
7ヶ月の息子は、体重9kg、ウエスト45cm、太股30cm、紙おむつはムーニーのテープMを使っています。
日中は布おむつ、夜は紙おむつを利用しています。
生後2ヶ月頃から布おむつを使い始めました。
布おむつはほとんどメルカリで使用回数の少ない中古品をゲットし、布おむつ&カバーは全部で5000円くらいで買い揃えました。
おまるはポーティーを使用しています。
が、最近キャッチできない事が多くなり…少しやる気をなくしています(笑)
おむつなし育児はゆるいかんじでやっていて、最近は布おむつに目覚めてます(笑)
4月から保育園に入れる予定でしたが、待機児童になってしまい、無認可に預けるか迷い中です。
よろしくお願い致します。
platypus
岡山も結構激戦なんですね(>_<)
無認可だと迷いますねー…自治体の認証保育園も厳しい感じですか?
にゃおたろ
こんばんは〜
コトリに片足はまってる「にゃおたろ」です。
コトリワークスで質問が💦
今夜はコトリDAYですが、コトリDAYってちょいちょいあるんですか?
3ー4ヶ月に1回くらいあるのかな?
トレパンセット買っとくべきか、悩み中〜💦
ヒロシとウメちゃん
こんばんは☺️
コトリdayはたまにって印象です。
定期的にあるのかと思ってたらそうでもなかったです😅
にゃおたろさんがおっしゃる感じよりもう少し多いスパンであります。
トレパンセット買ってきました‼️
履かせるカバーは売り切れるのが怖くて3枚です😏👍
にゃおたろ
私もトレパンセット買っちゃいました〜❤️
ヒロシとウメちゃん
ですよね😁♡
ヒロシとウメちゃん
連続失礼です。
今、コトリにまた行って来たらもう売り切れそうですよ😱
なんだかもう1つカバー買えば良かった😭
1時間半で完売…😱相変わらず激しい…😱
にゃおたろ
トレパンセットは9:40頃には売切れてましたよ💦
激戦ですね〜
ヒロシとウメちゃん
本当、激戦です😱
買えないと思うともう1つ買えば良かった…😱
この後パンツタイプいつ発売かわからないですからね💦
にゃおたろ
コトリ、今日HP見てみたら、おむつカバーとが在庫復活してますね💦納期は遅いけども‥‥
ヒロシとウメちゃん
本当ですか😳♡
追加してきます♡ありがとうございます‼️
にゃおたろ
今見たら、また売切れ表示に⁉︎
うーん、なんだったんだろう‥
ごめんなさい〜💦
ヒロシとウメちゃん
コトリもおそらくこのタイミングはバタバタなんでしょうね😅
とりあえず3つ買えたのでヨシとしておきます☺️💦
少しオール布おむつ、トレパンだと3つだと不安ですが…(._.)
仕方ないです〜💦
またすぐ再販しますように♡😣♡
にゃおたろ
私も再販楽しみです❤️
ちびくろ₍˄·͈༝·͈˄₎
だいぶ乗り遅れましたー💦
お久しぶりです♪
今日やっと確定申告書出してきました!
4カ月頃から布おむつ&オムツなし始めました♪
最近はうんちしかキャッチ出来てませんが、とりあえずそれでよしとして、夜も布おむつにしました!
ところで、皆さんの読んでて疑問に思ったのですが、1番下に〇〇〇さんと名前があるのはどういう意味ですか?
どこかで説明あったら見落としです💦すみません(;_;)
ヒロシとウメちゃん
こんばんは〜\(^o^)/
夜も布おむつにしたんですね👀‼️
どうです?漏れないですか?
というか夜中授乳ありますか?
私も最近夜以外は布おむつにしてて、夜布おむつにする勇気がなくて。寝たら朝まで起きないのでちょっと不安です😱
下に名前が載るのは多分宛名を後から押すとそうなるんだと思います☺️
皆さん宛にコメントしたいけど、誰かに返信するかたちにしないと、コメントが下にいってしまうので、そのようにしてますよ〜
なかなか勇気でないですよねー💦
なんとかなる!と思い切って始めてみました!笑
うちも寝たら朝まで起きなかったんですが、布おむつにしたら夜中に起きるようになって、結果授乳することに(^^;;だいたい8時に寝て、12時頃、3時頃の2回起きます。寝ぼけながらなので、いつもちゃんとは確認してないんですけど、たぶん漏れてないと思います♪
出来ればおまるに連れていきたいんですけど、眠くてできません(;_;)
後押しという方法もあるんですね!知りませんでした(ღ′◡‵) ありがとうございます✨
なるほどー!そうですよね、一番下にいっちゃいますよね💦
ありがとうございます(*´˘`*)♡
ヒロシとウメちゃん
思い切ったんですね☺️
二回起きるように…💦
どうしようかなぁ…(._.)
勇気が出たらやってみます〜😣笑
ママリ、使い込むと少し不便なとこもありますよね〜😔
退会ユーザー
こんにちは\(^o^)/
私も最近、夜の布デビューしました(*^▽^*)
夜間卒乳してからだったので、オムツを替えたらまた寝てくれてます♪
一昨日初めて漏れたので、昨日はおまらせましたが、出ずでした(´・ω・`)
こんばんは♪(*´∀`*)
オムツかえてまた寝てくれると楽ですね〜💓おまらせたときは覚醒しませんでしたか?私は眠いのと、夜中に覚醒されたら困る‼︎と思い、なかなか出来ずにいます💦(^^;;
退会ユーザー
確か泣いていやがったように思いましたが、眠かったので記憶が曖昧です(笑)
覚醒しても、夜は寝るものと思ってるのか、頑張って寝ようとしてくれてます(^^)
やっぱり眠いですよね(^^;;
うちの子まだ寝返りしないんですが、この間夜中のオムツ替えのときにコロンと寝返りしたのに、眠すぎて冷静に戻しました。笑
夜は寝るものとわかってるんですね〜✨お利口さんですね(*´˘`*)♡
うちもわかってるのかな?気が向いたらおまらせてみようと思います!
退会ユーザー
昨日は眠気に負けて、夜中に替えてあげられなかったです(´・ω・`)
さすがにちょっと汗疹的なものができちゃいました(>_<)
今日はなぜか寝る前から服が濡れてて、漏れてるわけじゃなさそうですが、嫌な予感がするので紙にしました(^^;
あら(。>д<)寝返りしたのに、感動する余裕がなかったですね(笑)
今まで格闘した甲斐があります♪
夜中にもおまるしてくらたら、気持ちよく寝られそうですね♪
汗疹大丈夫そうですか?(||゚Д゚)
なぜか服が濡れてるとき、うちもあります!あれ何ででしょうね?(^^;;
そうなんです💦寝返りしたのに感動よりも眠気が勝ってしまいました😭
あれ以来寝返りしません…笑
日々の格闘が良い結果に繋がるんですね♪
夜中のおまる、頑張ってみます(*´˘`*)♡
退会ユーザー
アズノール塗って寝たら治ってました(^^)
カバーも濡れてないし、オムツもそこまで濡れてないのに、服だけが濡れてるんですよね(・・;)
不思議ですよね(^^;
貴重な1回を逃してしまいましたね(>_<)
でも、またすぐにやってくれますよ♪
頑張ってください(*^^*)
退会ユーザー
初めて参加します(*^^*)
緑茶@GreenTeaさんや他数名の方には個人の質問でお世話になりました♡
西松屋の999円おまるを買って、ゆるーく息子とコミニュケーション取っています♪( ´▽`)
なかなかタイミングが合いませんが、出た時は2人してニコニコ喜んでいます!笑
よろしくお願いします♡
こんばんは♪遅くなりました!
夜中2回起きると、さすがに眠いです(´-ω-`)笑
でも、いつも母乳が出過ぎてしまって、夜中の授乳がないと大変な事になるのでそこは助かっています…💦
夜も布は勇気いりますよね(^^;;紙オムツがない時代は、お出かけのときも布おむつだったのかな?と考えると、今は本当に便利になったなー✨とふと思います(*´˘`*)♡
退会ユーザー
夜の布復活しました!!
昨日は授乳しないで寝てくれたので、おむつもそこまで濡れてなくて、3時に替えただけですみました♪
お出掛けでは紙にしてますが、布はちょっとそこまでって時しかつけないですよね(^^;
でも、オムツなしが軌道にのれば、いつか布オムツでお出掛けできるかなと期待してますよ\(^o^)/
復活されたんですね(*´˘`*)♡
夜中のオムツ替え1回だけだと楽ですね♪
布おむつでお出かけ出来たらいいですね〜💓うちはしーしのタイミングが全く掴めず…笑。まだまだ先になりそうです…(*´∀`*)
退会ユーザー
3時までは起きずに寝てくれたので、私もよく寝られました(*^^*)
うちもしーしは全くダメです(´・ω・`)
でも、4月で1歳になるし、革命を期待してますヽ(*´▽)ノ♪
新スレ立てました!
今回はごあいさつしか作ってません。
必要であれば、新しく作ってください!
よろしくお願いします。
ヒロシとウメちゃんさん
みゆさん
platypusさん
うーーーいさん
ぱきこさん
ティスさん
にゃおたろさん
*rkmama*さん
にゃん♡さん
ヒロシとウメちゃん
了解です‼️\(^o^)/
いつもすみません♡☺️
ヒロシとウメちゃん
ここで見られるでしょうか?コトリのパンツタイプ再販してます〜‼️
にゃおたろ
わおー!
先日のコトリデーでゲットしたオムツカバー、怖くてまだ洗えてません💦どんだけ縮むのか、こわい〜。
ヒロシとウメちゃん
買えましたかな?
私は何回か洗って少しいい感じになりましたので使い始めました‼️ウエストのゴムも少し縫って止めました☺️
スナップなので楽ちんですよ〜\(^o^)/
にゃおたろ
まだまだ5ケ月ベビーなので、試すのはちょいと先になりそうです💦
ヒロシとウメちゃん
なるほど😊
試すの楽しみですね〜\(^o^)/
にゃおたろ
最初にコトリ・オムツカバーを縮ませる為のお洗濯って、手洗い&水洗いですか?(うちの洗濯機、ドラムなので手洗い必須ですね💦)
アルカリウォッシュとか入れる必要って無いですか?
ヒロシとウメちゃん
私はかなり適当で、最初に30度以下の水で手洗いして絞って、その後洗濯機に入れて洗いました。
両方アルカリウォッシュ少し入れました。
水で予洗いする分にはそこまで縮みませんよ☺️
逆に縮ませたい場所は揉むといいです。(コトリに相談したらそう言われました)
心配でしたら、30度以下の水で手洗いして乾かしてまた手洗い…を繰り返してゆっくりと縮ませてみたらいいかもです\(^o^)/
にゃおたろ
情報ありがとうございます‼︎
オムツカバー2枚あるので、とりあえず1つを育てていって、大きさ比較してみようかな‥‥
ヒロシとウメちゃん
いえいえ\(^o^)/
うちは編みウールのLもあるのでそれの縮み具合で研究してたんで大丈夫でした。
最初はビックリするくらい大きいですよね😅
是非比較楽しんでカバー育てて下さい♡