※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜は寝てくれるけど、昼間はギャン泣き。どうしたらいいでしょうか。

3ヶ月になったばかりの娘が最近夜はちゃんと寝てくれるのですが。朝から夕方にかけてギャン泣きです。
どうしたのかなって感じです。

コメント

りっち

朝から夕方までずっとですか!?
うちも3ヶ月になったばかりですが、
20時くらいからギャン泣きで、
入浴してミルク飲んで、寝るまで30分くらいギャン泣きです。

• りっち

りっち

すみません。質問の答えになってないですよね💦

• 5月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

朝ミルクあげてから寝たなって思ったら。ぎゃーーって泣かれて昼まで続いてまたミルクをあげて寝たなって思ったらまた夕方までぎゃーって感じです。

• 5月8日
  • りっち

りっち

そうなんですか!!
    それじゃほとんど泣いててママ大変ですね🤔
    ミルク足りない?便秘?暑い?
    みたいなことはもう考えていらっしゃいますよね…
    うちはギャン泣きのときはオルゴール鳴らして、メリー回して、抱っこしながら歩き回ったりスクワットしたりしていると泣き止んで再び寝ます

• 5月8日
  • りっち

りっち

授乳クッションに寝かすのはやった事ありますか?
    うちは授乳後はしばらく授乳クッションに寝かしています。

• 5月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

ほんと疲れます。
    あんまりアパートだから泣かせられなくて。(T^T)
    オルゴールとかいいですね!!‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    夜の19時ぐらいからかなり寝てくれるので助かってます

• 5月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

1回やって見ます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 5月8日
ほのぼのママ

うちも朝寝の後から夕方まではグズグズしてます😭
そんな時は抱っこ紐で外に出てます💦気分転換にお外に出るだけでも疲れて寝てくれたりしますよ☺️
あとはうちもメリーとか使ってます!!

かわ

ギャン泣きはママさん大変ですね😭
うちの子は下に降ろすと怒るので、そのまま抱っこや授乳クッションの上で寝かせてます!
何もできなくはなるんですが(´・ω・`)

もちゃ

うちの娘も同じ感じです!!
ずっと泣いてる訳では無いのですが、お昼寝したくて、でも上手く寝れなくて泣くって感じなのかなと思います。
家事はいったん全て止めて、だっこしたり布団で一緒に寝たりして
わりきって娘との時間にしてます❣️

MRK

保育士の友人から寝たなぁと思ってから5分くらいまではまだ眠りが浅いから置いたらすぐ起きちゃうの可能性があるのと、逆に寝てから時間置いてから降ろすと目覚めちゃうから、1番深く眠ってる5分を目安に降ろすといいよ!と教えてもらって、実践するようにしたら泣かなくなりました😊
それでもダメならあらかじめ包んだ状態で抱っこすると降ろし時泣かないかもと教えてもらいました🎵
長々とわかりづらい文ですいません💦😅

まめま

うちはギャン泣きしたら換気扇の下に行くとおさまります😂それでもダメな時はプラス携帯でも換気扇の音流して泣きやみます😂
それでもダメな時ありますが💦
ためしてみてください💓

(๑╹ω╹๑ )

日中に背中センサー発動してるんですかね🤔 ある意味リズムついてきてますね😅

ハイローチェアーなどでゆらゆら揺らしてみるのとかどうですか🤔?
うちの子は揺らせば背中センサー発動しないので、ハイローチェアーに助けられてます!

虹ママ

お疲れ様です…多分もぅ一通りはググッたりして実践されてますよね。
賛否あるとは思いますが電動チェアを買って救われたっていうママさんは多いですよ(o^^o)値は少々はりますけどね( ̄▽ ̄;)

ti

よくありますよね!わたしもこないだまでそんな感じでした😱
置いたら泣くってほんと赤ちゃんって賢い笑笑