最近、子供が亡くなる事故が多いけど、ありえないですよねぇ~‼️やはり…
最近、子供が亡くなる事故が多いけど、ありえないですよねぇ~‼️
やはり、年齢が高齢になったら、強制的に免許を取り上げるべきだと思いませんか?(泣)
- ママリン(9歳)
たま
大津の事故、本当に胸が締め付けられます。
Hiiiina
理想は取り上げるべきだと思いますが、車がないと買い物や病院に行けない人たちがたくさんいるのも現実です😢事故を起こすのは高齢者だけではなく、若者の単独事故で命を落としてる事もあります。
安全な車の開発、横断歩道や歩道が安全に歩ける環境、車がなくても高齢者が生活しやすい環境を整える事に税金を使ってほしいですね💦
-
ママリン
それは、そうですね(泣)
何とかいい税金の使い方をしてほしいですね。
パスポートを作ってあげて、買い物に行けるようにするとか- 5月8日
こぐま
賛否両論ありますが、
高齢かどうかより、性別、年齢に関わらずに運転に適正かどうかを定期的にテストするなり、具体的な対策必要かなと思います。
高齢で身内に頼れず生活の為に運転をせざるを得ない人達もいますしね。
ただ子供が亡くなる事故は聞きたくないし、ただただ悲しいですよね。
アンパンパン
コメント失礼します‼️
私は車がないと生活できない地域に住んでいるの強制的にって言うのは生活を考えると無理なのではと思ってました。
でもこう毎日のように小さな命が奪われる事故を目にするとママリンさんが言われてるように線引きは必要だなと思うようになりました‼️
下が18歳以上なら上も年齢制限を決めるべきですよね。
-
ママリン
それ、賛成です‼️
80歳になると取り上げるとか決めてほしいですね。
子供の亡くなるニュースはみたくないです(泣)- 5月8日
elle woods
年齢制限は必要だと思います!
が、難しいですよね。
私は免許がないので、タクシーや自治体の無料バスをよく利用しますが、どちらも白髪のおじさんかおじいさんかわからない年代のドライバーです😅
意外と私たちの生活って高齢者にも支えられてるんだなって思います😅
全てが丸く収まる解決策が欲しいですよね😣
-
ママリン
私も免許はないですけど、今は、要らないと思いました。
アクセルやブレーキの踏み間違いがあるため- 5月8日
コメント