※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてまま
子育て・グッズ

1歳の子を連れてLIVEに参加した経験のある方、泣いた時の対策を教えてください。

LIVEに行けることになったのですが、託児所の抽選にははずれてしまいました。一応子供も一緒に参加可能とは書いてあります💦

1歳の子をつれてLIVEに参加したことのある方いらっしゃいますか⁇

途中で泣いてしまった時の対策などあれば、アドバイスいただきたいです😣

コメント

♡mama♡

何のライブですか?お子さんokとはどんなライブかわかりませんが。
私も6月に行きますが1歳でしたら絶対預けていきます。耳に影響あるし可哀想です。

• 初めてまま

初めてまま

預けられるところがあれば預けたい気持ちは山々なのですが、、💦頼れる人もいなくて夜なので、なかなか難しそうです。
    何かいい方法がないか考えてみます。

• 5月8日
  • ♡mama♡

♡mama♡

一時保育ならたくさんあると思います。

• 5月8日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ちなみに子供に耳栓もしてはいけないので気をつけてください。

• 5月8日
ことり

6ヶ月ぐらいの頃に、ファミリー席のあるライブに行きました
幸い、始まってすぐに寝てくれたので泣いたりすることはありませんでした
耳栓した上にイヤーマフをつけて連れていきましたよ
1歳の頃も野外フェス、そのあとも数回ライブ行っていますが、まだ泣いたことはないです
もし泣いたら途中退場するしかないのかな、と思います💧

• 初めてまま

初めてまま

耳栓にイヤーマフ!最悪あずけられなかったら、取ってしまいそうですがやってみます!ありがとうございます!

泣いてしまったら仕方ありませんね💦

• 5月8日