コメント
はじめてママリ
排卵日が遅れたら週数も数え方変わると思います😅
普通は生理開始日が0w0dで計算していきますが、ズレてると排卵日が2w0dで計算すれば同じになるかと思います🥺
りみ
遅かったです🙋♀️
生理予定日の2週間前を排卵日として、妊娠陽性の場合はその日を妊娠2週目と考えます。
生理予定日が4週0日目となります👏
-
ひまわり
お返事ありがとうございます!
りみさんは前回生理日から数えたら何週目頃に確認できましたか??- 5月8日
-
りみ
4週間と3日後に検査薬で陽性でしたが、周期が長かったので5週間後にいってもまだ胎嚢は確認出来ませんでした😅
生理開始日の計算方法でいくと5w5dでしたが、周期が長いので4wくらいかな〜と言われました。
生理予定日の2週間前を2w0d、生理予定日を4w0dと考える計算方法で、ほぼズレなかったです😊
ちなみに周期は32〜43とバラバラでした💦- 5月8日
-
りみ
質問の答え抜けてましたね💦
初診と2回目が3週間空いてしまったのですが、7w2dに行って心拍胎嚢の両方確認できました!
なので前回生理日より8週間と3日後ですね!- 5月8日
-
ひまわり
詳しく教えて頂いてありがとうございます😭💞
来週病院でそれまで不安で、、りみさんのお話きいて少し安心できたので、来週まで頑張って待ちます!!
りみさんも確認できるまではハラハラしましたか?😭- 5月8日
-
りみ
もちろんハラハラしました😓
年末に1度陽性反応でていて、やったー!と喜んでいたら、その後生理が来てしまい化学流産してしまったことがあって💦その時の生理開始日が前回から47日も経っていて、今回も陽性反応出たけど47日越えるまでは不安でした😢もしかしたら周期がすごく長くなっているだけかも…とか考えてしまって😅
私も来週3週間ぶりの検診なんです💕いい結果が聞けるように、楽しみに待ちましょう👏- 5月8日
-
ひまわり
やはり誰でもハラハラしますよね😭
辛い思いされてたんですね、、
お互いリラックスして検診まで過ごして
いい結果を願いましょう❤
お話きいてもらい、ありがとうございました❤- 5月9日
ちゃまる
40〜60日周期でした!
検査薬で陽性反応が出てから2、3回病院に行き、ようやく胎嚢が確認できました。前回の生理から計算すると7〜8wだったので子宮外妊娠疑われました。
胎嚢確認後、胎芽が見えてその大きさで週数大体出してもらいましたよ!
-
ひまわり
お返事ありがとうございます!!
私と同じくらいの周期だったんですね!
私も子宮外妊娠の話はされました!
それで来週の病院まで不安で、、😭
信じて待ちます!!- 5月8日
-
ちゃまる
わたしも不安すぎて色々調べてさらに不安になってました……( ; ; )
うちは母が一度子宮外妊娠をしているのでもしかしたら遺伝するんじゃとか考えてました😭(そんなことはないそうです!)
日にちが経たないと分からないので信じるしか出来ないですよね……- 5月8日
-
ひまわり
調べても仕方ないってわかってても気づけば調べてます😭
そうだったんですね、、本当に誰にもわからないですもんね😫- 5月8日
-
ちゃまる
わたしもそうでした( ; ; )今でも少し不安なことがあるとすぐ調べて凹みます……
正常妊娠であることを祈ってます🙏✨- 5月8日
-
ひまわり
いつまでも不安なことはありますよね、、
ありがとうございます❤
ちゃまるさんも安産でありますように❤- 5月8日
ひまわり
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、いつも排卵日が分かりにくくて、今回陽性が出たんですけど、いつ頃排卵してたのか分からなくて、、
はじめてママリ
おめでとうございます❤︎
基礎体温は測られてますか?
ひまわり
ありがとうございます!
測ってたんですけど、測り方間違えてて、ちゃんと測り出してからはずっと体温高いのでわからないんです😭
はじめてママリ
その高温期は何日は続いてるかわかりますか?
ひまわり
2週間程続いてます!
測るならちゃんと調べてから測ればよかったと思ってます😭
はじめてママリ
そうなんですね!
そしたら少なくとも2週間前以前での排卵ではありそうですね🥺
ひまわり
だいたいこの辺かな〜くらいでしかわからなくて、、
お話聞いて頂いてありがとうございます😭💞