追突された弾みで園児達に突っ込んじゃったんだ…。私は運転するから、運…
追突された弾みで園児達に突っ込んじゃったんだ…。
私は運転するから、運転手のことも考えちゃうな。
- うそよ(疲れが取れない)
コメント

みみなな
そうだったんですね。。
痛ましいですよね。
いくら自分が気をつけてても
追突されちゃ防ぎようがない……

controlbox
北進中の乗用車が右折する際に、南進中の軽乗用車と正面衝突したみたいですね。うーん、どちらも気づかないもんかなぁと…右折するときは十分対向車との距離を置くし、右折車が行きそう時は若干スピードで落とすしで(多分直進優先なんでクラクションならして警告します)、防げなかったもんかなぁと思います…
-
うそよ(疲れが取れない)
どちらも「万が一」と思わなかったのかもしれませんよ。
「右折できるだろう」「右折しないだろう」と思い込めばぶつかりますよね。
だからあんな事故が起きたんだと思います。- 5月8日
-
controlbox
運転するものして、「万が一」が想定できないのは問題かと…なので当人たちは辛い気持ちでしょうが、今度は注意しようね、なんて声かけもできないです…
と、ここで第三者がぼやいても仕方ないので、己の運転を見直すこととします。どうもすみません。- 5月8日
-
ここで「自分なら」を話しても何にもなりませんからね。
こちらこそすみません。- 5月8日
-
controlbox
そうですね。
ご気分を害されたみたいで大変申し訳ございませんでした。- 5月8日
-
そんな風には思っていませんよ。
運転する以上、「万が一」を想定して運転する。
仰る通りですから。- 5月8日

退会ユーザー
私も運転するので、ハンドルを握る時は改めて気を付けないとと思いました😢
車は大きな凶器になる事を忘れちゃいけませんよね。
-
本当ですね。
普段通っていても、見通しが良くても、周りを通ってる車は常に違う訳ですし気を引き締めないとな…と思いました。- 5月8日
ニュースでそうに言ってました。
こんなこと言ったら叩かれるかもしれませんが、軽自動車を運転していた方も被害者な気がして…。
子供たちと親御さん、保育士さんのことを考えると苦しくなります。
みみなな
私もそう思います。
こーできたあーできたとか
言う人いると思いますけどね。
私ももう少しで母になるので
胸が苦しくなりました。。
「運転手が死ねば良かった」なんて過激なことを言う方もいましたが、そうじゃないよなって思います。
「散歩に連れていくなんて!」みたいに保育士さんに怒りの矛先が向くのも違う気がして💦
もう少しで会えますね😊
楽しみですね✨
みみなな
全部追突した人が悪いと思いますけどね。。
保育士さんのメンタルも心配ですね。
守ってあげられなかったと自分を責めてしまいそう。
はい楽しみです🥰
そうなんです。
保育士さんたちも自分を責め、保護者からも責められたら…なんて思います。
とにかく、もうこんな悲惨な事故が起きないことを願うばかりです(><)